Отслеживать график уборки улиц Петербурга призвал водителей Северной столицы председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству города Андрей Подобед. Он попросил граждан оставлять на лобовом стекле бумажку с номером телефона, чтобы с владельцем автомобиля можно было связаться.
Снежная зима значительно ухудшило качество петербургских дорог, движение по которым – особенно после снегопадов – оказывается затрудненным. С декабря прошлого года КБДХ начал привлекать к уборке улиц эвакуаторы, которые перед сбором и вывозом снега освобождают обочины дорог от припаркованных там частных автомобилей.
При этом петербургские водители, оставившие машины на улицах не нарушают Правила дорожного движения – и все равно не находят свои транспортные средства в оставленном месте из-за чего возникают конфликты.
В своем обращении на сайте комитета Андрей Подобед сообщил, что ежедневно в уборке улиц принимают участие около 100 эвакуаторов и стоимость работы одной машины в час составляет 1 270 рублей, которые приходится платить городскому бюджету.
Чиновник отметил, что вся информация по графику уборки улиц публикуется на сайте КБДХ, а участок улицы, незадолго до начала работы, ограничивается информационным знаком «Уборка снега».
Андрей Подобед попросил водителей отслеживать эту информацию. Если же водитель припарковал машину в месте будущей уборки, ему рекомендуется оставить на лобовом стекле листок с номером телефона, по которому с владельцем транспортного средства до 22.00 свяжутся специалисты уборочных служб.
Kolesa.Ru также ежедневно публикуют график уборки улиц Петербурга в
ленте новостей. Следите за объявлениями.
©
kolesa.ru
А у нас я наблюдаю следующее - человеки сами расчищают себе место для стоянки практически на газоне улицы. Уборке снега не мешают - и их никто не требушит.
Рубероид
15.1.2011, 23:30
Стрёмно как-то оставлять номер телефона. Подстав столько.
А 1270 руб. в час... так сказал, будто из своих платят, а не из налогов и пр.
Рубероид,
- конечно из своих ... - не потратил--- съэкономил ... всё равно по отчетности всё ОК! будет ...
Мне приходится часто парковатся в центре и иногда запираешь кого-нибудь и т.д. В таких случаях я кладу на торпеду листок где напечатано крупно "МЕШАЕТ МАШИНА? ЗВОНИ 46456456376"
P.S. Номер естественно мой сотовый :)
Рубероид, эээм, а что стремного в том, чтобы оставить свой номер телефона?
"Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации Петербурга опубликовал список улиц, с которых в ночь с 16 на 17 января 2011 года будут вывозить снег."
Выборгский район: ул. Смолячкова - ехала по ней только что. Не пойму, то ли ночь с 16 на 17 января еще не наступила, то ли Комитет хочет на*обмануть* жителей и гостей нашего города
Цитата(MICMAC @ 16.1.2011, 0:10)

Мне приходится часто парковаться в центре ... "МЕШАЕТ МАШИНА? ЗВОНИ 46456456376"
У меня вообще на принтере на А4 такое напечатано и всё время лежит, чтобы не думать.
Что стрёмного? Может, кто-нить познакомиться захочет...
Катя-Катерина
17.1.2011, 9:00
Лёля, благодаря этому сайту, я выяснила, что в моем районе есть некий Моравский переулок, который убирали 14-го, в ночь с 14-го на 15-е, 15-го и в ночь с 15-го на 16-е!
Яндекс поведал, что длина этой загадочной для меня улицы...608 метров

Ну и скорости
По теме - номер телефона иногда оставляю, а после того, как в центре мою крошку чуть не эвакуировали (при этом ни временных знаков, ни объявлений не было) делаю это чаще.
Оставляю номер даже если только предполагаю, что могу кому-либо помешать своей парковкой... Редко, но звонят... Правда, был один случай, когда хозяйка машины жутко ругалась, что её, якобы, "заперли"... мужа подключила... а взглянуть под лобовое и позвонить по указанному телефону, видимо, "религия не позволила"... ((
galkinmax
17.1.2011, 11:55
еще записку можно оставить тому, кого запер, под дворник, это если Вы стесняетесь светить свой телефон под лобовым стеклом.
В Питере все какие-то мнительные...
В МСК давно уже оставляют номера телефона под стеклом, ввиду отсутствия большого кол-ва парковочных мест. Помню, зажимали друг друга елочкой в 10 слоев на Чистых прудах и каждый номер оставлял - в итоге - все припаркованны, а если кому-то надо выхеать - позвонил, хозяин вышел и освободил место. Более того мы даже отдельно покупали красивые таблички на липучке, куда наклейками вклеивался номер мобильника (у меня рооозовенькая))))), чтобы не просто рваные листок лежал, а красивая табличка с надписью)
Цитата(AnnNikol @ 17.1.2011, 8:49)

У меня вообще на принтере на А4 такое напечатано и всё время лежит, чтобы не думать.

+1
у меня тоже номер мобилки распечатан и в файлик запаян...тк работаю в центре, частенько приходится запирать кого-то...у нашего БЦ все так делают и все счастиливы...
sprit.ab
17.1.2011, 12:37
Распечатал телефон на бумажке и оставляю на торпеде.
Пригодилось, 1 раз комунальщики звонили когда снег/лед/сосульки с крыши счищали, и попросили убрать машину.
мне эвакуаторщики кстати звонили пару раз и говорили чтобы я убрал машину, а то им лень ее таскать =)
Рубероид
17.1.2011, 17:38
Цитата(Ashikh @ 17.1.2011, 2:43)

Рубероид, эээм, а что стремного в том, чтобы оставить свой номер телефона?
Цитата(Ashikh @ 17.1.2011, 12:53)

мне эвакуаторщики кстати звонили пару раз и говорили чтобы я убрал машину, а то им лень ее таскать =)
А моему приятелю тоже пару раз звонили. Один раз, что врезались в него, другой раз, что ему кто-то стекло разбил. Разные люди бывают. В моём примере - шутники.
У меня-то бумажка тоже есть. На всякий пожарный случай. Только пока случай не представился)
я, конечно не в Москве (там да, тяжко), по этому лучше я немного проеду вперед, и пройдусь пешочком, чем кого-то запирать, и заставлять человека мне звонить. Был у меня случай, когда я настолько спешил, что каждые 2 минуты для меня были как серпом по...эээ... по телу. Мсье, который меня запер и оставил свой телефон подошел минут через 7. Да, он бужал, да, он извинялся. Но мне было не легче, я опоздал ровно на 5 минут и подставил этим хорошего человека(((
Цитата(Максим @ 17.1.2011, 20:37)

поэтому лучше я немного проеду вперед, и пройдусь пешочком, чем кого-то запирать, и заставлять человека мне звонить.
Да если бы знать, что впереди будет место свободное...

У нас, например, в 14.00 около школы машинки в 4 ряда стоят, остаётся всего один ряд для проезда (!) на Садовое кольео, но вокруг нигде не припаркуешься. И несмотря на то, что многие летят дальше в музыкалку, художку и .п., всё равно все понимают, что или так или никак ))) А в 14.20 уже опять всё свободно.
"Проеду немного вперёд" это не для центра, т.к. на половине улиц парковка вообще запрещена, улицы не пару километров а пару сотен метров, заставлено всё вплоть до того что паркуют в арках и на пешеходных переходах. Если искать то можно отъехать от места назначения на пару километров и найти место. Но зачем тогда ехать на машине чтоб потом ещё пару километров по заснеженному городу идти. Я паркуюсь в выезде из двора и оставляю записку на торпеде. Это если на пятнадцать минут приезжаю (не на работу и не в гости).
Цитата(Максим @ 17.1.2011, 20:37)

я, конечно не в Москве (там да, тяжко), по этому лучше я немного проеду вперед, и пройдусь пешочком, чем кого-то запирать, и заставлять человека мне звонить. Был у меня случай, когда я настолько спешил, что каждые 2 минуты для меня были как серпом по...эээ... по телу. Мсье, который меня запер и оставил свой телефон подошел минут через 7. Да, он бужал, да, он извинялся. Но мне было не легче, я опоздал ровно на 5 минут и подставил этим хорошего человека(((
Вот так я как-то приехал к 12 к офису на Б.Никитской, а припарковаться смог на Тверском бульваре в 13:20 -
ближе и раньше законно припарковаться было не где!!!
Туда где нет дороги на машине не ездят, а почему паркуются там, где нет места для парковки?
ИМХО, если где-то негде парковаться - значит не нужно туда ездить на машине! Точка.
А уж Питере всегда можно найти правильное место для парковки в радиусе 1 км даже в центре. Пешком 1 км - это максимум 15-20 минут (даже по снежной каше). "Запирать" кого-то - хамство, оставлять телефон, запирая, еще и изощренное издевательство.
AnnNikol, AlexJP, я же сказал, что не про Москву говорю - у вас вооще жесть! Не понимаю, зачем москвичам машина вообще))) Я про Питер. Едешь в такое место, где заведомо нет парковки - поезжай на метро. Я все-таки уверен, что запирая кого-то, вы ему мешаете. И неважно какое время. Считаю это если и не хамством, то наплевательским отношением точно. И оправданий тут нет. Я работаю за рулем. Специфика работы - объезд торговых точек по всему городу, и в центре в том числе. За день я паркуюсь около 30 раз. Ни разу никого не запирал, и в голову не приходило такое действие. Не нужно оправдывть собственную лень. Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Цитата(AnnNikol @ 17.1.2011, 8:49)

Цитата(MICMAC @ 16.1.2011, 0:10)

Мне приходится часто парковаться в центре ... "МЕШАЕТ МАШИНА? ЗВОНИ 46456456376"

+1
если захотят найти фио, адрес, телефон, думаю итак найдут способ как разыскать человека..
Цитата(K@trin @ 17.1.2011, 12:08)

В Питере все какие-то мнительные...
В МСК давно уже оставляют номера телефона под стеклом, ввиду отсутствия большого кол-ва парковочных мест.
вот не соглашусь... в Мск гораздо чаще всякие козлы запирают и телефон не оставляют...
AnnNikol
18.1.2011, 22:50
Цитата(Максим @ 18.1.2011, 18:39)

Не понимаю, зачем москвичам машина вообще)))
Объясняю:
понедельник, 7.40 утра. Мы выходим из дома (дама сдавала в багаж):
- 2 ребенка
- 2 портфеля
- 2 мешка со сменкой (в портфели не влезают)
- 2 мешка с физ-рой
- 2 пары горных лыж 100 и 110 см
- 2 пары палок
- 2 шлема
- 2 пары ботинок
- рюкзак под 120 литров с одеждой - темобелье, горнолыжные костюмы, флиски, носки, подшлемники и т.п.
- скрипка
- флейта
- большой подарочный пакет с папками на сольфеджио (2 шт), фортепиано (2 шт), ноты по скрипке,ноты по флейте - итого 6 папок А4 на молнии
- мой портфель с бумагами на работу
Вроде, ничего не забыла. А, еще термос, чтобы в школе взять еду на полдник.
В 20.50 разгрузка в обратно последовательности.
И так почти каждый день )) Еще вопросы есть?
AnnNikol, мать-героиня....
я так точно передумаю насчет детей ))))
AnnNikol
18.1.2011, 23:01
Цитата(Berry @ 18.1.2011, 22:54)

AnnNikol, мать-героиня....
я так точно передумаю насчет детей ))))
Лучше мне давай в Гешик, двумя больше-двумя меньше
Berry, значит мне везло)
один раз только был случай, все в той же жести на Чистых, но достаточно было постучать по лобовому стеклу по сигналке с обратной связью) чел быстро прибежал)
Цитата
Я все-таки уверен, что запирая кого-то, вы ему мешаете.
Максим, ситуации бывают разные. У нас бывает, что даже во дворе зажимают соседи))) правда они предварительно звонят и спрашивают, во сколько мы с утра собираемся выезжать)
Так что не всегда это вред.
а про наплевательство - запирать и просто уходить - вот наплевательство, или парковаться на газоне - вот наплевательство, а тут показатель, что люди думают не только о себе, но и о других.
Цитата(Максим @ 18.1.2011, 18:39)

AnnNikol, AlexJP, я же сказал, что не про Москву говорю - у вас вооще жесть! Не понимаю, зачем москвичам машина вообще))) ...
Время на дорогу от дома до офиса утром на машине: 30-50 мин. За это время я успеваю еще и жену с дочкой (если ей надо) на работу завезти... На ОТ меньше 1ч. 10мин. не получается, из них ~35 мин. только пешком можно...
Время на дорогу от офиса до дома от 40 мин. до 1,5 час (чаще всего... если не заезжаем в магазин. Бывает, конечно, и больше 3 часов - но это. всё-таки, редкость)... + жену подхватываю по пути... На ОТ время то же, что и на работу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.