Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я новенький тут!Сломалась АКПП,Помогите пожалуйста кто разбирается!?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
sambuca
Товарищи ГЕЦАВОДЫ помогите пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой?У меня GLS 1.6 4 дня назад тронулся с перекрёстка в мост небольшой подъём разогнался до 80-ти км\ч,и тут машина просто меня покинула,упали обороты и заглохла.Не заводится вообще,даже двигатель не крутит.отбуксировали в сервис,думали мотор заклинило,сняли поддон,начали разбираться,с двигателем всё в порядке,отсоединили вал от коробки двигатели стас в ручную спокойно вращаться.А "автомат" умер!Невлево ни обратно.Отвезли АКПП к специалистам,они разобрали .Диагноз сломана.Вопрос подойдёт-ли автомат от1,4 к 1,6???
Lypkiy
Оригинальные номера разные....увы..
Pest
sambuca,
А что ремонту не подлежит что ли?
Что сломалось то?
sambuca
Цитата(Pest @ 17.1.2011, 17:37) *
sambuca,
Что сломалось то?

сломаны гидротрансформатор/маслонасос.выходной вал
HEOH84
Цитата(sambuca @ 17.1.2011, 17:48) *
sambuca,
Что сломалось то?

Гидратрансформатор ремонтируется цена вопроса 3,5 - 6 тыс. рублей, цена масляного насоса в сборе около 16 тыс. рублей, что такое вал выходной я не знаю. Вообще эти коробки рекоминдуют именно ремонтировать. Я считаю что если уж разобрали пусть хоть отдефектуют полностью и сами скажут что по чем у них. Коробки эти не особо надежные и поэтому не новую дороже 25 тысяч я бы не брал. У 1.4 каталожный номер другой, чем конкретно они отличаются можно узнать по номеру выбитому на картере коробки в его верхней части там каждый символ имеет значение может главная пара другая кстати гидромодуль у 1.4 тоже имеет другой каталожный номер, будет ли АКПП от 1.4 работать у тебя очень спорный вопрос
А пробег какой у машины и когда маслице менялось?

LexLi
Офиц. дилер сказал, что похрен какая каробка... в смысле от какого гетца.
HEOH84
Цитата(LexLi @ 17.1.2011, 22:06) *

Это хорошо! Еще была бы коробка исправная если она б.у.
sambuca
Цитата(HEOH84 @ 17.1.2011, 23:54) *
Цитата(sambuca @ 17.1.2011, 17:48) *
sambuca,
Что сломалось то?

Гидратрансформатор ремонтируется цена вопроса 3,5 - 6 тыс. рублей, цена масляного насоса в сборе около 16 тыс. рублей, что такое вал выходной я не знаю. Вообще эти коробки рекоминдуют именно ремонтировать. Я считаю что если уж разобрали пусть хоть отдефектуют полностью и сами скажут что по чем у них. Коробки эти не особо надежные и поэтому не новую дороже 25 тысяч я бы не брал. У 1.4 каталожный номер другой, чем конкретно они отличаются можно узнать по номеру выбитому на картере коробки в его верхней части там каждый символ имеет значение может главная пара другая кстати гидромодуль у 1.4 тоже имеет другой каталожный номер, будет ли АКПП от 1.4 работать у тебя очень спорный вопрос
А пробег какой у машины и когда маслице менялось?

К сожалению в Екате сказали проще купить новую чем ремрнтировать гидротрансформатор и покупать маслонасос.Видимо мастера такие)))Тридцать тыс попросили за неновую.Обзвонил все разборки,а мне там отвечают якобы все коробки разобрали в течении последнего спроса,ещё смеются гады "типа мол что сейчас модно коробки автомат от гетца ставить?"Пробег 47100,думаю что для замены масла в акпп ещё рановато...А в двигателе менялось 7тыс назад.Кстати перед своей "смертью" коробка себя вела очень хорошо и не подавала никаких признаков что ей плохо....
sambuca
Цитата(HEOH84 @ 18.1.2011, 0:28) *

Коробку вчера взял б\у сегодня нужно успеть до вечера поставить и если она на заработает то нужно снять и обратно привезти.Визуально и по всем зазорам они абсолютно одинаковые.Один человек сказал что она встать то встанет,но когда поедешь может в аварийное положение вставать.Вообщем пока не поставишь не разберёшься,поэтому я и хотел на форуме узнать есть ли у кого-то опыт таких перемещений???А то ведь сами понимаете обидно будет,если всё подойдёт ,а она не поедит.Ну и лишние затраты соответственно,дикстрон,масло,фильтр......
HEOH84
Цитата(sambuca @ 18.1.2011, 5:36) *
Цитата(HEOH84 @ 18.1.2011, 0:28) *

Коробку вчера взял б\у сегодня нужно успеть до вечера поставить и если она на заработает то нужно снять и обратно привезти.Визуально и по всем зазорам они абсолютно одинаковые.Один человек сказал что она встать то встанет,но когда поедешь может в аварийное положение вставать.Вообщем пока не поставишь не разберёшься,поэтому я и хотел на форуме узнать есть ли у кого-то опыт таких перемещений???А то ведь сами понимаете обидно будет,если всё подойдёт ,а она не поедит.Ну и лишние затраты соответственно,дикстрон,масло,фильтр......

Масло там не декстрон, если такой расклад могу только пожелать удачи. У жены тоже недавно АКПП на Гетце сломалась ремонт капитальный обошелся в 50 тыс. руб и это совсем не дорого по нашим меркам. Тоже предлагали б.у. за 35 тысяч, но коробка была вообще не от Гетца и очень подозрительная я отказался. Тем более что надо было что-то мутить с проводкой и вазможно ставить главную пару от моей. Цена АКПП привезнной из польше в Москву на заказ 45 тысяч доставка от 2 недел. Так что если есть на руках свежая коробка и он хотябы от Гетца можно рискнуть.
И по результатам обязательно отпишись твой опыт очень полезен будет...
По поводу запчастей. В Екатеринбурге есть офисы сети Exist там на акпп можно заказать все что необходимо для ремонта вплоть до манжет стопорных колец и прочего.
сылка http://exist.ru/about/address.aspx.
УДАЧИ!!!
Шурик71
как я понимаю коробка на Гетцах одна аж с 2000 года. это A4AF3. но видимо в ней есть определенные изменения под конкретные модели или модификации.
а АКПП лучше ремонтировать.
LexLi
Шурик71, по 2006 год ставились не очень надежные коробки. На сколько я понял, там вместо подшипника стоит втулка. По заявлению дилера такие АКПП умирали как правило в гарантийный период. Раздражает, что знали о проблеме, а отзывов для исправления косяка не делали.
Алексей23регион
Я даю 90% что коробка поедет! (при условии её изначальной исправности) второй вопрос как! Там могут быть разные передаточные числа и соответственно может изменится динамика, но вполне возможно вы этого даже не заметите! У меня на памяте случай когда на ниссан микра меняли коробку - так вот на "новой" коробке небыло одного датчика скорости вращения!(не предусмотрен конструкцией! Решили попробовать - в результате машина прекрасно ездит! одна фишка просто болтаеться в воздухе! и никаких ошибок и заметных изменений в поведении (пока)
HEOH84
Товарищь уже взят коробку пусть пробует и давайте все мы скресим пальцы на удачу нашего коллеги!

Цитата(LexLi @ 18.1.2011, 12:56) *
Шурик71, по 2006 год ставились не очень надежные коробки. На сколько я понял, там вместо подшипника стоит втулка. По заявлению дилера такие АКПП умирали как правило в гарантийный период. Раздражает, что знали о проблеме, а отзывов для исправления косяка не делали.

также слышал эту тему, якобы при ремонте этот узел меняется на ужел с подшибником.
LexLi
Цитата(Алексей23регион @ 18.1.2011, 13:53) *
Там могут быть разные передаточные числа и соответственно может изменится динамика, но вполне возможно вы этого даже не заметите!

Именно так мне и сказали, когда упоминалась совместимость автоматов от разных литражей двигателей Гетца.
sambuca
Значит так!Спасибо всем за предоставленную информацию.Поставили в итоге мне на гетц 1,6 2006г.р. коробку б\у от гетца 1,4 2008г.р.))Машина поехала,это уже не может не радовать.Но есть ньюансы.прошло уже два дня.
1: сначала при остановке на перекрёстках появлялся сильный запах какой-то жидкости (подразумеваю что масла),но запах пропал уже после первой половины дня.
2:При включении задней скорости на холодную(пока коробка ещё не прогрелась) большая вибрация по всей машине.Но после полу часа езды включаешь заднюю и никакой вибрации нет вообще! .....непоняяятноооо..... scratch_one-s_head.gif
3:Соаростя с 1-ой на вторую и со 2-ой на 3-ю стали переключаться позднее чем раньше, на более больших оборотах,но это чувствуется только если динамично разгоняться,если плавно разгоняться,то этого практически не заметно.
Вот как-то так всё....
Коробку б\у купил за 30000р,за работу отдал 6000р. и плюс масло в двигатель+фильтр+жидкость в АКПП.
Старую родную коробку отвёз вчера в "региотальный центр автоматических трансмиссий" на дефектовку.Принял решение поставить родную коробку на родное место,после ремонта обещают гарантию 6 мес.,либо 10000км пробега.
Если у кого-то есть вопросы,задавайте!
Шурик71
2. подушки двигателя смотрите. 99% в разделе "двигатель" о них много написано
3. в принципе коробкой управляет мозг, который можно перепрописывать. например на Америкосах даже после обычной замены масла рекомендуют делать "адаптацию коробки" это сканером проверяют и выставляют заводские параметры и установки. Не говоря у о постановке другой коробки.
Коробка под 1,4 наверника имеет другой алгоритм управления и работы. и его через сканер можно и нужно поменять. только люди должны знать как это делать.
HEOH84
Цитата(sambuca @ 21.1.2011, 16:54) *
Значит так!Спасибо всем за предоставленную информацию.Поставили в итоге мне на гетц 1,6 2006г.р. коробку б\у от гетца 1,4 2008г.р.))Машина поехала,это уже не может не радовать.Но есть ньюансы.прошло уже два дня.
1: сначала при остановке на перекрёстках появлялся сильный запах какой-то жидкости (подразумеваю что масла),но запах пропал уже после первой половины дня.
2:При включении задней скорости на холодную(пока коробка ещё не прогрелась) большая вибрация по всей машине.Но после полу часа езды включаешь заднюю и никакой вибрации нет вообще! .....непоняяятноооо..... scratch_one-s_head.gif
3:Соаростя с 1-ой на вторую и со 2-ой на 3-ю стали переключаться позднее чем раньше, на более больших оборотах,но это чувствуется только если динамично разгоняться,если плавно разгоняться,то этого практически не заметно.
Вот как-то так всё....
Коробку б\у купил за 30000р,за работу отдал 6000р. и плюс масло в двигатель+фильтр+жидкость в АКПП.
Старую родную коробку отвёз вчера в "региотальный центр автоматических трансмиссий" на дефектовку.Принял решение поставить родную коробку на родное место,после ремонта обещают гарантию 6 мес.,либо 10000км пробега.
Если у кого-то есть вопросы,задавайте!

Вопросов я думаю тут не должно быть, а вот если появятся другие ньюансы то пишите пожалуйта ваш опыт очень полезен.
Спасибо и удачи Вам!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.