Всем доброго дня!
Читаю и прислушиваюсь к советам давно, но вот возникла проблемма которая на форуме не описана.
На не прогретом двигателе не включаются передачи, хоть сцепу в полик вдавливаю по самое нехочу, по мере прогрева (постепенно) все приходит почти в норму, к 80 гр. даже первую на ходу включить можно.
Вопрос: что там может от температуры расширяться?(свободный ход реально в два раза меняется).
Мож с гидравликой проблемы?
1.3 мккп
проблема такая описана не раз. только не так сильно как у вас, что передачи совсем не включаются. поиск по слову Сцепление даст вам результат.
1,3 значит пробег уже большой. тут скорее всего и замена сцепления и профилактика привода
MoDEstst
20.1.2011, 11:56
И может масло банально замёрзнуть! У меня была такая проблема на авто отечественного производства - залил Кастрол, полусинтетику, а он при -25 примерзал, и авто тупо на нейтралке начинало потихоньку ехать, пока греешь авто. В итоге залил синтетику и проблема ушла.
Всем привет!
Проблема решена, ни масло, ни сцепа не причем.
Приехал на работу и в перерыв решил посмотреть в чем дело, прежде всего решил проверить есть ли воздух в системе гидропривода. Отвернул штуцер прокачки(затем вывернул его полностью) ни капли жидкости не потекло, хотя по принципу сообщающихся сосудов должно капать. Решил прокачать гидропривод, позвал коллегу, покачали и педаль совсем в пол ушла - пропало и без того слабое "сцепление"...
НЕ ПРОКАЧИВАЕТСЯ!
Стал думать, а мороз сегодня у нас под 20 днем, вспомнил про регулировку педали сцепы - полез под педаль, открутил контрогайку, пальцами шток выворачивать стал(чтоб уменьшить его длину) до определенного места крутился пальцами, потом встал(там след от долгого стояния на резьбе), пробую педаль и чудо все супер, даже без прокачки схватывает на пол хода педали. Прокачали, все хорошо.
Я думаю что предыдущий владелец "регулировал" педаль сцепления и вывернул шток так что перекрыл поршнем главного цилиндра канал к расширительному бачку с тормозухой. Т.е. я 20 тыс.км ездил с герметичным приводом сцепления, не соединенным с бачком тормозухи на гл.тормозном. Вследствии износа(чего не знаю) обьем жидкость закрытой в системе стал недостаточен, а пополнить его она не могла(поршень не до конца отходил назад и не открывал перепускной канал). Кстати в инструкции написано что регулировать надо только уменьшая длину
штока,т.е уменьшился зазор (свободный ход педали-увеличиваем), а не наоборот.
Кстати пробег в двадцать тыс.км фигурирует во многих постах, может это решение всех проблем со сцеплением? Первую на 40 км/ч без проблем втыкаю, а раньше на 20-ти с ударом...
трииксэль
12.2.2011, 11:01
Цитата(tu-100 @ 20.1.2011, 21:17)

Первую на 40 км/ч без проблем втыкаю, а раньше на 20-ти с ударом...
Ой-ой-ой! Скоро придется менять синхронизатор 1-ой передачи...