Полная версия этой страницы:
Трещит насос ГУР
M65Viktor
20.1.2011, 1:01
Доброго времени суток! Затрещало что то в насосе ГУР у меня. КОгда уже хорошо прогреется вроде бы уходит(после долгой езды), то есть не совсем уходит, а иногда слышится треск. Треск не сильный, шумит просто и немного потрескивает, как будто подшипник разлетелся. У кого было такое? поможет ли замена шкива или нет? Если да, то как его менять, и нужно ли сливать жидкость из системы..спасибо..
Цитата(M65Viktor @ 20.1.2011, 1:01)

Доброго времени суток! Затрещало что то в насосе ГУР у меня. КОгда уже хорошо прогреется вроде бы уходит(после долгой езды), то есть не совсем уходит, а иногда слышится треск. Треск не сильный, шумит просто и немного потрескивает, как будто подшипник разлетелся. У кого было такое? поможет ли замена шкива или нет? Если да, то как его менять, и нужно ли сливать жидкость из системы..спасибо..
ремни скидывал, проверял точно Гур?
M65Viktor
20.1.2011, 8:09
Цитата(Brodilis @ 20.1.2011, 4:53)

Цитата(M65Viktor @ 20.1.2011, 1:01)

ремни скидывал, проверял точно Гур?
Ремень не скидывал, но рукой за шкиф брался в нем есть люфт небольшой...и звук идёт хороший слышно, что от этого насоса, просто что именно там трещит не знаю.
Похоже подшипник накрылся. Замена шкива явно не поможет. Варианты:или замена подшипника у специалиста(узел ответственный),или всего насоса целиком.
Рестайл или до? Если рестайл, то нет там никакого подшипника. У меня шум от насоса ГУРа уже тысяч 40 идет. Так и езжу...
У меня на рестайле тоже шум неприятный от насоса бывает, но только на холодною. Как прогреется вроде неслыхать.
M65Viktor
20.1.2011, 9:40
Цитата(Wowick @ 20.1.2011, 11:00)

Рестайл или до? Если рестайл, то нет там никакого подшипника. У меня шум от насоса ГУРа уже тысяч 40 идет. Так и езжу...
РЕстайл 1.4
У тебя какой шум? Он у меня шумел и раньше, просто сейчас там появился треск, поэтому беспокоит как бы не заклинило там ничё.
Wowick, бывает подшипник качения,а бывает-скольжения. Бронзовая втука,к примеру,-подшипник скольжения. А найти или изготовить и установить его гораздо сложнее.
dinamik, - подшипник скольжения как правило начинает стучать - когда уже большой люфт !!! около 0.5 мм ....
M65Viktor
21.1.2011, 12:23
Цитата(WADIE @ 21.1.2011, 14:17)

dinamik, - подшипник скольжения как правило начинает стучать - когда уже большой люфт !!! около 0.5 мм ....
У меня люфт поболее...
WADIE, сам подшипник может и не греметь,а вот лопасти насоса по корпусу-вполне вероятно. Это просто предположение. Сам насос пока не разбирал и какие там зазоры не знаю.
dinamik,
если лопасти гремят - насосу капец ...( лопасти начинают болтаться в пазах )
тут или лопасти переворачивать с последующей притиркой ... или насос утилизировать ...
Цитата(dinamik @ 20.1.2011, 8:33)

Похоже подшипник накрылся. Замена шкива явно не поможет. Варианты:или замена подшипника у специалиста(узел ответственный),или всего насоса целиком.
Полностью согласен.
Сталкивался с проблемой насоса ГУРа через пол-года после покупки авто. На тот момент жил на Севере, поэтому проблему заменой подшипника решить не смог из-за отсутствия последнего. Заказал новый насос (кое как через проводников проходящих поездов получил), проехал на нем уже 5 лет и 90 тыщ км. Старый лежит в запасе - в принципе рабочий, только гудит блин... (гудел). Надо как нибудь его отреставрировать, видел на страницах клуба предложения по его ремонту с заменой подшипника. Руки не доходят...
А по поводу надежности - в принципе насосы нормальные, только как рекомендация - не доводите руль градусов эдак на 70-90 до крайних положений (влево-вправо), ну, или в крайних случаях, только на пару секунд. Насосы в этих режимах перегружаются, что отражается на слабом месте - подшипниках.
Дождекот
6.10.2013, 17:28
Цитата(Иваныч52 @ 20.1.2011, 10:23)

У меня на рестайле тоже шум неприятный от насоса бывает, но только на холодною. Как прогреется вроде неслыхать.
Цитата(dinamik @ 20.1.2011, 14:14)

Wowick, бывает подшипник качения,а бывает-скольжения. Бронзовая втука,к примеру,-подшипник скольжения. А найти или изготовить и установить его гораздо сложнее.
так в итоге ЧТО?
1. на рейстайле какой подшипник - качения или скольжения? и вообще, присутствует таковой или нет?
2. что делать, если шкив люфтит (по горизонтали - вглубь-внаружу. где-то 0,5 мм ) и шумит на холодную? при прогреве шум пропадает.
Осевой люфт-это нормально. Он присутствует даже на новом насосе. Главное,чтоб не было радиального.
Шум на холодном-это скорее высохшая смазка(или мало) в подшипнике.
-вскрыть,промыть,продуть,набить новой смазки
-заменить подшипник
Цитата(dinamik @ 6.10.2013, 20:28)

Осевой люфт-это нормально. Он присутствует даже на новом насосе. Главное,чтоб не было радиального.
Шум на холодном-это скорее высохшая смазка(или мало) в подшипнике.
-вскрыть,промыть,продуть,набить новой смазки
-заменить подшипник
так тут пишут, что на рестайле нет подшипника в ГУРе
у меня рестайл 2008'
А с каких двигателей насосы взаимозаменяемы? У меня 1.3 12 клап, 2004 г. Мне с какого подойдет если с разбора брать?
Да нафига его б/у покупать, он новый 3900 стоит. А б/у будет примерно такой же как у Вас на машине стоит. Попробуйте жидкость поменять, но только на штатную, очень помогает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.