Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz 1.4 AT: Comfort или Family
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
funny1emon
Друзья, доброго времени суток вам, помогите пожалуйста сделать правильный выбор.
Собираюсь покупать себе эту чудную машину.Определился с цветом, это будет темно-синий (перламутр)

Да вот не могу определиться с комплектацией: Comfort или Family?

Всё устраивает в Family,но очень хочется чтобы ручки и зеркала боковые были в цвет кузова а не черные, у салона вариантов Family с ручками в цвет кузова нет сделать.
В комплектации Comfort ручки как раз в цвет кузова, но тогда лишаешься задних дисковых тормозов и отделки салон под металл и хром.

Что скажете,очень жду помощи и комментариев,Заранее спасибо!
Бандитский творог
смотря сколько переплата
дисковые тормоза + подогрев зеркал очень хорошее вложение, по крайней мере, если оно будет "допом" - цена в разы выше
из-за ручек точно париться не стоит, к тому же из грубого пластика зеркала и ручки будут надежнее защищены от царапин и тп..
на темно синем не выделяются
sergeypv
Брать темно-серый или черный! тогда будут ручки в цвет! Странно, что Фэмэли не в цвет... Вроде обычно максималка включает все предыдущие опции +

Цитата(Бандитский творог @ 22.1.2011, 22:41) *
смотря сколько переплата
дисковые тормоза + подогрев зеркал очень хорошее вложение, по крайней мере, если оно будет "допом" - цена в разы выше
из-за ручек точно париться не стоит, к тому же из грубого пластика зеркала и ручки будут надежнее защищены от царапин и тп..
на темно синем не выделяются

Переплата 15 тыс. руб. если они есть, то лучше потратить
funny1emon
Спасибо,коллеги, подогрев есть в обеих комплектациях
по сути различия только в цвете внешних ручек,внутренней отделке и задних тормозах
Да переплата 15 000 всего

я сам удивлен что в максимальной Фемили нет всего того что нужно (ручек под цвет)
Jarlacks
ручки под цвет,так же как и зеркала - непрактично. Так что забей. Это не критерий выбора.
sergeypv
И кстати, темно-синий один из красивых для Гетца (имхо)
funny1emon
Всем спасибо,я тоже решил что это один из самых красивых цветов
я думаю что если что то тюнинг поможет с цветом зеркал и ручек
sergeypv
Цитата(funny1emon @ 23.1.2011, 0:59) *

да не парьтесь по поводу ручек и зеркал, зато царапина на них не видно.
Я вот сейчас беру темно-серый (мокрый асвальт) - и цвет ручек будет пости совпадать и царапин до пластика (черного) не видно будет.

Берите как есть. Если не привыкнете, съездите на сервис и покрасите
funny1emon
Цитата(sergeypv @ 23.1.2011, 11:51) *
Цитата(funny1emon @ 23.1.2011, 0:59) *

да не парьтесь по поводу ручек и зеркал, зато царапина на них не видно.
Я вот сейчас беру темно-серый (мокрый асвальт) - и цвет ручек будет пости совпадать и царапин до пластика (черного) не видно будет.

Берите как есть. Если не привыкнете, съездите на сервис и покрасите

Еееее, тоже Family планируете??
Ориентировочная стоимость перекраски думаю в районе 5-10 тысяч да?
lemas
Фемели - вторая подушка, прерывистый режим дворников.
Эти опции должны быть в любой комплектации!
MsmuAlligator
Цитата(funny1emon @ 22.1.2011, 22:37) *
Друзья, доброго времени суток вам, помогите пожалуйста сделать правильный выбор.
Собираюсь покупать себе эту чудную машину.Определился с цветом, это будет темно-синий (перламутр)
Всё устраивает в Family,но очень хочется чтобы ручки и зеркала боковые были в цвет кузова а не черные, у салона вариантов Family с ручками в цвет кузова нет сделать.
В комплектации Comfort ручки как раз в цвет кузова, но тогда лишаешься задних дисковых тормозов и отделки салон под металл и хром.

а Вы уверены, что обе эти комплектации ещё доступны для заказа? недавно проходила инфа, что некоторые комплектации уже не возят...
по поводу цвета ручек и зеркал имхо заморачиваться не стоит. серебристые вставки в салоне на любителя... а вот вторая подушка и дисковые тормоза сзади вещи полезные. у фемели ещё руль и рычаг КПП вроде кожей обтянуты и есть регулировка сиденья по высоте.
funny1emon
Цитата(MsmuAlligator @ 24.1.2011, 14:48) *
Цитата(funny1emon @ 22.1.2011, 22:37) *

а Вы уверены, что обе эти комплектации ещё доступны для заказа? недавно проходила инфа, что некоторые комплектации уже не возят...
по поводу цвета ручек и зеркал имхо заморачиваться не стоит. серебристые вставки в салоне на любителя... а вот вторая подушка и дисковые тормоза сзади вещи полезные. у фемели ещё руль и рычаг КПП вроде кожей обтянуты и есть регулировка сиденья по высоте.

Да, всё верно для заказа они уже вроде как не доступны, выбираю только из того, что сейчас в салонах и на складах осталось.
Тоже все же считаю, что ручки если что найду где перекрасить или найти накладки для ручек, а вот тормоза дисковые и подушка действительно нужные вещи считаю.
Lypkiy
Я,пока меня кто-то не спросил,даже и не задумывалась,что ручки и зеркала не в цвет...Наоборот,всё такое черно-белое - кузов белый,молдинги,ручки зеркала - черные - отлично выглядит!!! В цвет в моём варианте выглядело бы глупо вроде как..А отделка руля кожей очень нужная вещь!!
vonzilla
вот интересно, как бы пользователи бэх и мерсов реагировали бы на недокрашенные авто
тоже бы повозмущались, а потом еще это и за достоинство стали бы выдавать?
zach
Цитата(sergeypv @ 22.1.2011, 23:56) *
И кстати, темно-синий один из красивых для Гетца (имхо)

Спасибо, приятно слышать про цвет. Я в свое время брал комплектацию GL, т.к. она была дешевле на 20 тыс, чем GLS (сейчас это фэмэлия так понял). Это потом оказалось, что у GL как раз и приходят машины с ручками под цвет кузова. А разве там отличия только в задних дисковых тормозах и ручках под хром. А ПТФ, а прерывистый режим дворников, а складывание сидушки 4 к 6, а регулировка сиденья по высоте, а бортовой компьютер, а подушка пассажира и т.п. Что-то можно конечно потом доделать, а вот что-то уже, увы, нельзя. А на синей черные зеркала и ручки не так выделяются. Мой выбор - Фэмэли (если есть деньги...конечно)
Lypkiy
Цитата(vonzilla @ 24.1.2011, 16:51) *
вот интересно, как бы пользователи бэх и мерсов реагировали бы на недокрашенные авто
тоже бы повозмущались, а потом еще это и за достоинство стали бы выдавать?

Я уже 15 лет работаю исключительно с владельцами машин и отнюдь не поставила бы знак равности между "владелец бэхи и мерса" и "адекватный,вменяемый человек" ...Это,скорее,исключение..Вот на Гетцах,как правило,замечательные люди!!!

или равенства,наверное,правильно будет..забыла.. scratch_one-s_head.gif
funny1emon
Друзья, всем спасибо за нужные отзывы, почитав их, принял решение все таки заказывать темносинюю Family, т.к. достоинств и правда за эти деньги небольшие очень много, а с ручками думаю уже разберусь после.

Есть еще вопрос, какие необходимые "бонусы" можно требовать у дилера?
Зимнюю резину, защита картера, набор автомобилиста, коврики?!
Fixius
funny1emon, требовать вы можете все что угодно, а вот дадут или нет - вопрос :)
у меня ручки и зеркала не в цвет, один раз дама из машины выходила и стукнула по моему зеркалу своей дверкой, было бы окрашено, по любому остались бы следы, а так ничего.
Riccio
Лучше брать в максимальной комплектации, не обращая внимания на цвет зеркал и ручек - вам же проще, детали будут стоить дешевле, не будет требоваться покраска в случае если случайно поцарапаете. Гетц - это бюджетный автомобиль, лишние опции лишь вздувают цены.

По поводу опций: кредит на них не распространяется, так что я взял защиту картера, сигнализацию, зимнюю резину. Это из обязательного. Так же взял набор автомобилиста (если у вас есть от другой машины - можно не брать). В ТЦ Кунцево НЕ ПОДАРИЛИ НИЧЕГО. Более того. Дали прайс лист на опции, а по факту потом ценник оказался выше. Установку зимней резины оценили в 1000 рублей, по факту я заплатил 2000. Я уж не говорю, что при покупке резины "установка - бесплатно". Если короче - ТЦ Кунцево я не доволен. Менеджер: Валентин.

По поводу покупки вообще — рекомендовал бы поспешить, идет распродажа остатков. Найти в максимальной комплектации на АКПП не так-то легко.
lemas
В кларус-трейдинг полно фемел с автоматом
vonzilla
Цитата
Я уже 15 лет работаю исключительно с владельцами машин и отнюдь не поставила бы знак равности между "владелец бэхи и мерса" и "адекватный,вменяемый человек" ...Это,скорее,исключение..Вот на Гетцах,как правило,замечательные люди!!!

мысль моя другая была

интересно будет посмотреть на реакцию людей, когда им начнут предлагать купить одежду с некрашенными элементами на самом виду
тоже, видимо, сначала повозмущаются, а потом за достоинство станут выдавать

страна терпил
Wowick
Насчет "при покупке колес - установка бесплатно" - имейте ввиду, что балансировка сюда не входит. Если идет замена резины, то и снятие/установка колес на машину сюда не входит...
vonzilla
Wowick, по-моему, явное мошенничество
Wowick
Цитата(vonzilla @ 25.1.2011, 15:54) *
Wowick, по-моему, явное мошенничество

Смотрел пид@р@чу "Среда обитания". Там по нашим законам на передней упаковке товара может быть всё, что угодно написано/нарисовано. Единственное, где не имеют права врать (согласно закону) это в разделе "Состав" на оборотной стороне товара... Так что не надо вестись на этикетку ;-)
vonzilla
Wowick, а как еще назвать процесс "сказали бесплатно, поверил, сделал, сказали еще заплатить"?
alesh
Хотел взять Family из-за регулировки сиденья водителя по высоте и второй подушки безопасности. Но в Кемерово они ушли, как горячие пирожки, а в Томске обещали в середине февраля, но там вместо скидки 20000 делают наценку 10000. Под заказ в Кемерово менеджер не взял, перспективы совершенно туманные. В итоге взял Comfort и доволен. Если есть Family в наличии - надо брать, разница в 15000 за такой пакет добавок нормально. Но и Comfort мне тоже нравится. Главное - не прождать до тех пор, пока не останется только седан Solaris.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.