Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по возможности использования ксенона в ПТФ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
sasch23
Господа соклубники подскажите пожалуйста мне горемыке какие лампы в ПТФ и возможно ли установить в них лампы мощностью 55w А также возможность применения в них ксенона... :roll: Хотя наверное это будет перебор... хотябы мощьность штатных увеличить можно без последствий?

Хелла конечно хороша но установка их на мой взгляд не совсем будет удачна
sasch23
laugh.gif Да и еще забыл спросить в МСК кто нить релюху покупал? если да то где?
Step
Ксенон поставить можно
Лампу мощностью 55w не советую. Может оплавиться разьём (в головных фарах ставили 90 Вт, плавилось)
odin
Тоже хотелось бы узнать о возможности установки ксенона в ПТФ, звонил в салон манагеры отговаривали, говорят смысл противотуманок пропадет т.к туман рассеивает только желтый цвет хорошо. И еще вопрос какие модели биксеноновых ламп нужны для дорестайлингово Гетца и для его противотуманок?
Step
Цитата(odin)
... какие модели биксеноновых ламп нужны для дорестайлингово Гетца и для его противотуманок?

Формат ксеноновых/биксеноновых лампочек Н4 и нет разницы до или после рестайлинга.
В противотуманки ставятся 9005(НВ3) если не ошибаюсь
sasch23
Step
а мощность лампы? Кстати незнаете ли есть ли лампы такие типа +30% яркости или еще что нить в этом роде
Ivan
Цитата(Step)
В противотуманки ставятся 9005(НВ3) если не ошибаюсь

не НВ3 - это точно...
где то в лампах на форуме было...

27 ватт они и без вариантов...
габариты одним словом .. Что в 2006 не знаю..
Lexx112
Цитата(odin)
Тоже хотелось бы узнать о возможности установки ксенона в ПТФ, звонил в салон манагеры отговаривали, говорят смысл противотуманок пропадет т.к туман рассеивает только желтый цвет хорошо. И еще вопрос какие модели биксеноновых ламп нужны для дорестайлингово Гетца и для его противотуманок?

Жёлтые туманки стояли тока в Волгах... Все противотуманные фары имеют стандартное свечение галогеновых ламп. А противотуманные они называюца из-за низкого расположения... laugh.gif
МИkola
Я поставил эти:

Незнаю как насчёт + 50%, но мне показалось что светят они по лучше.
По центру мягкий жёлтый свет. Номера в переди едущих машин не так бликуют.
МИkola
Да вот тут по подробней:http://raido.ownsite.ru/index.ipj?clsid=37...rubric_id=21062
CaSper
МИkola
Это ты в головной свет поставил!!!А мы тут обсуждаем противотуманки!!
МИkola
CaSper
Да.... Сегодня магнитные бури... Или ещё чего.
Ну вобщем с вниманием чёйто у меня. Проа закругляться. А то такого насоветаю...
CaSper
МИkola
Да ничего страшного, как говориться,бывает!!!А текст по ссылке я все же почитал, ну и если вправду так они светят, то это очень хорошая альтернатива штатным лампам. :grin:
МИkola
CaSper
Да вобщем примерно так и светят.Можно попробовать. Цена вопроса ~870р.
CaSper
МИkola
А ты их уже себе поставил?

P.S. Я пробовать не буду, у меня ксенон стоит :!:
МИkola
CaSper
Да поставил.
А ксенон сам ставил?
А какой он? (ну там би или ещё какой)
Гера
ОФФ: про головной свет - можно сюда заглянуть
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=45
Yuri_1967
Можно поставить например вот это ... http://www.hella-russia.ru/products/dexenon-universal.shtml
правда это не штатная оптика - придётся мудрить с заглушкой ПТФ в бампере ;-)
Alex_I
Ставил ли кто-нибудь ксенон в ПТФ рейсталинга ?
Какой типоразмер цоколя ламп ?
BAD BOY
я поставил в противотуманки ксенон... Супер!!! цоколь H27
Вовка
Цитата(Alex_I)
Ставил ли кто-нибудь ксенон в ПТФ рейсталинга ?
Какой типоразмер цоколя ламп ?

Ответ на ваш вопрос, и многое другое моджно найти в Тюнинг -> Всё о ксеноне ;-)
Вовка
Цитата(BAD BOY)

Попрощайся со стёклами ;-)
XDimon
Цитата(Вовка)
Цитата(BAD BOY)

У меня стоит ничего не поплавилось.
ЛёхаФ.
Вовка
все говорят что стекло туманки плавются, сам видел но стояли лампы галагенки 55w.
А ксенон и 32w есть а не как стандартный 35w.
XDimon
сколько уже ездишь с ксеноном и как долго они горят у тебя. ( постояно или так мин 15)
Вовка
Цитата(ЛёхаФ.)
Вовка
все говорят что стекло туманки плавются, сам видел но стояли лампы галагенки 55w.
А ксенон и 32w есть а не как стандартный 35w.

Я с Вами в споры вступать не буду! И все уже язык отбили говорить на эту тему.
AChiller
Ну что за люди? Сам лично снял с машины ПТФ с палеными стеклами и ксенон, а вставил себе новые с ОБЫЧНЫМИ лампами.

ЛёхаФ.
Где стоят лампы на 55 ватт, а ПТФ??? Осмелись тебя разочаровать - лампы на 27 ватт, а 55 в головном свете.
ЛёхаФ.
AChiller
я это и без тебя знаю что они на 27W в тумантах. а вот есть люди каторые ставят на 55W , если не догнал я именно это и написал.
AChiller
Может быть это ты не понял, что я снял ксенон, который стоял у меня в ПТФ, т.к. ксеноновые лампы мощностью 35 ватт оплавили стекла фар. Что будет при установке в штатные ПТФы ламп на 55 ватт мне даже страшно представить.
Александр23
Цитата(XDimon)
Цитата(Вовка)
Цитата(BAD BOY)

У меня стоит ничего не поплавилось.
Сегодня на ТО машинка была, я такого еще не видел, сквозная дыра с потеками грязи внутри. Фотал мобилой, пришлось поднимать качество, все равно не очень:
.
Вовка
Александр23
Штатная лампа или ксенон??
Александр23
Вовка
Тема про ксенон, я правила знаю. :smile: Керамическая трубочка слева видна. Там вверху и отражатель сморщенный.
Gabi
Привет. Вот сколько читаю везде, никак не могу понять что ставить. У меня ПТФ нет вообще хочу поставить. Посоветуйте пожалуйста что же все-таки лучше поставить, чтоб не плавились и светили нормально? Или такого еще не придумали? laugh.gif
Вовка
Gabi
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12078
Тут всё написано. А если понять не можете - может и не нада ничего ставить?
Gabi
Спасибо Вова. Я постараюсь внимательней перечитать, может и не заметил чего. А поставить ПТФ очень хочется. Просто пока я понял, что Ксенон в ПТФ может расплавить (хотя слышал, что 4300 не плавит), родые светят слабова-то (или нормально все же?) а с Hella micro DE возни много именно с установкой.
Вовка
Gabi
ОФФ А я слышал, что у нас в стране всё чудненько...
Но это темы не меняет....
Температура свечения тут не причом.
Родные светят так, как положено.
Не хочешь Микру - ставь обычные Хэлла
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=20539
Gabi
Вот спасибо огромное. Теперь осталось выбрать между родными или Hella. Не суди строго, это первая иномарка в жизни, вот и чувствую себя чайником. Еще раз СПАСИБО.
niklas5
Цитата(odin @ 1.12.2005, 20:54) *

Смысл есть с ксеноном светит гораздо лучше, я себе поставил и очень доволен
DarkElf
Цитата(niklas5 @ 23.9.2014, 14:03) *
Смысл есть с ксеноном светит гораздо лучше, я себе поставил и очень доволен

противотуманки должны светить прежде всего в туман/дождь и т.п.
очень "умно" выглядят те, кто туда ставят лампы в 6к.
Вовка
Прежде всего, ПТФ должны светить ПОД туман))
alexlex
по всей видимости, прежде всего ПТФ должны дарить чувство "очень доволен" обладателю этих устройств, и не важно, что у других участников движения появляется чувство "очень недоволен" после таких "продвинутых" переделок laugh.gif
Jarillo
у нас в стране только крайние меры могут подействовать на противотуманных ксенонщиков - лишение прав или изъятие транспортного средства, и обочечников туда же, и те и те достали невыносимо, вспомните как на ксенонистов года 4 назад волну погнали, хоть и незаконно, но правильно всё же
DarkElf
Цитата(alexlex @ 23.9.2014, 18:15) *
по всей видимости, прежде всего ПТФ должны дарить чувство "очень доволен" обладателю этих устройств, и не важно, что у других участников движения появляется чувство "очень недоволен" после таких "продвинутых" переделок laugh.gif

прежде всего, птф должны быть правильно настроены и иметь очень четкую светограницу. например, в Jimny там стоят лампочки в 55Вт, но ни разу никто не моргал на них ни дальним, ни задней птф.

но, если они будут светить выше нормы, то это будет ад и для встречки, и для попутки...
Алексий
Цитата(Jarillo @ 24.9.2014, 12:11) *
у нас в стране только крайние меры могут подействовать на противотуманных ксенонщиков - лишение прав или изъятие транспортного средства, и обочечников туда же, и те и те достали невыносимо, вспомните как на ксенонистов года 4 назад волну погнали, хоть и незаконно, но правильно всё же

Как это незаконно погнали волну? Они нарушают техрегламент по допуску ТС к эксплуатации, всё правильно их нагибают, жаль что эта волна что-то начала спадать, опять полно говноксенонщиков появилось, в аду их ждут
diablo.gif
Вовка
Наверно не незаконно, а необдуманно.
Ибо линзованные рефлекторные корпуса мало кому мешают..
А жучили всех, у кого соответствующих маркировок не было на корпусах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.