Маловато будет
23.1.2011, 19:44
Здравствуйте, форумчане!
В общем с удовольствием эксплуатирую гетц, но эксплуатирую мало, лишь по мере надобности. На работу пешком, на учёбу так же, потому что пробки угнетают. И через год после приобретения гетца пробег был всего лишь 3500 км. Позвонил дилер - пригласил пройти первое ТО. Приехал - прошёл. Как я понял из сервисной книжки, первое ТО проходится при 15000 км либо через год. Так что всё нормально.
И вот, в январе наступает второй год, с момента приобретения а/м. Пробег к этому времени ~10500 км. В сервисной книжке вижу, что по времени ТО делается раз в год. Дилер не звонит. Начинаю немного париться - в голове вопрос:
- Нужно ли отправляться на очередное ТО (ведь год минул) или дожидаться пробега в 15000?
Помогите пожалуйста найти ответ. Больше склоняюсь к тому, что всё-таки надо проходить.
Спасибо за ответы.
Цитата(Маловато будет @ 23.1.2011, 19:44)

Здравствуйте, форумчане!
В общем с удовольствием эксплуатирую гетц, но эксплуатирую мало, лишь по мере надобности. На работу пешком, на учёбу так же, потому что пробки угнетают. И через год после приобретения гетца пробег был всего лишь 3500 км. Позвонил дилер - пригласил пройти первое ТО. Приехал - прошёл. Как я понял из сервисной книжки, первое ТО проходится при 15000 км либо через год. Так что всё нормально.
И вот, в январе наступает второй год, с момента приобретения а/м. Пробег к этому времени ~10500 км. В сервисной книжке вижу, что по времени ТО делается раз в год. Дилер не звонит. Начинаю немного париться - в голове вопрос:
- Нужно ли отправляться на очередное ТО (ведь год минул) или дожидаться пробега в 15000?
Помогите пожалуйста найти ответ. Больше склоняюсь к тому, что всё-таки надо проходить.
Спасибо за ответы.
Че за бред. Книжку сервисную свою открой и почитай там все написано. Первое ТО это один месяц или 1500 км, второе ТО 6 месяцев или 7500 км. Я лично первое ТО прошел через пол месяца и был пробег 745.
•JuveliR•
23.1.2011, 19:57
Шеf, сам бред не неси!
ТО1 - 15 000, либо год
ТО2 - 30 000, либо два года
По сути ТО надо проходить раз в год, либо каждые 15 тыщ, в зависимости что наступит раньше
Тогда я извиняюсь, а что тогда написано не пойму в сервисной книжке, что через 1 мес. 6, 12, 18 и т.д
•JuveliR•
23.1.2011, 20:13
Это межсервисные ТО. Необязательные, но по желанию клиента, либо если машина эсплуатируется в экстримальных условиях.
Александр23
23.1.2011, 20:13
Шеf,
Может, надо прочитать, и тогда станет понятнее?
Цитата(•JuveliR• @ 23.1.2011, 20:13)

Это межсервисные ТО. Необязательные, но по желанию клиента, либо если машина эсплуатируется в экстримальных условиях.
Во блин спасибо за ответ

А где можно прочитать про это ТО1 и т.д
•JuveliR•
23.1.2011, 20:26
В этом разделе можно прочитать про любое ТО.
Маловато будет
23.1.2011, 21:12
Значит всё-таки ехать?
Цитата(•JuveliR• @ 23.1.2011, 19:57)

ТО1 - 15 000, либо год
ТО2 - 30 000, либо два года
По сути ТО надо проходить раз в год, либо каждые 15 тыщ, в зависимости что наступит раньше
Маловато будет
23.1.2011, 21:20
Народ, извините что я тут как назойливая муха, но ещё вопрос созрел - работы будут соответствовать тем, что заявлены при пробеге в 15000 или всё ораничится заменой масла и двух фильтров (масляный и воздушный)?
Как я понимаю работы должны ограничиться ТО 2 года (или 30 тыс.км.) + то что навяжут официалы
pkorshun
23.1.2011, 22:13
С 2010 года ТО на 1500 надо проходить обязательно!!!! Сам попал в неприятную ситуацию, когда случайно внимательно прочитал сервис. книжку. Приехал на сервис было уже 2200 попросил мастера войти в мою ситуацию. Прошел ТО, написали 1450 км на печати. В сервисе сами офигели когда увидели что надо проходить на 1500 км. Машину покупал в мае 2010.
•JuveliR•
23.1.2011, 22:20
pkorshun, и ч0 у тебя там в сервисной книжке написано?
Пустое поле для печати, не более?!
ВладимирБ
23.1.2011, 23:45
Цитата(Маловато будет @ 23.1.2011, 21:20)

Народ, извините что я тут как назойливая муха, но ещё вопрос созрел - работы будут соответствовать тем, что заявлены при пробеге в 15000 или всё ораничится заменой масла и двух фильтров (масляный и воздушный)?
Поедешь на ТО, попробуй поговорить, может сделают тебе исключение, позвони на горячюю линию Хендай, там поинтересуйся. Для примера: у отца моего знакомого Форд Фокус, он проезжает в год тысяч 5, а ТО через 20тыс. (или 1 год). Ему сначала говорили, что надо проходить ТО, но он дотошный, упорный....в общем ему сделали исключение. Так что попробуй с ними порешать вопрос, может получится.
Цитата(Маловато будет @ 23.1.2011, 19:44)

через год после приобретения гетца пробег был всего лишь 3500 км. Позвонил дилер - пригласил пройти первое ТО. Приехал - прошёл. Как я понял из сервисной книжки, первое ТО проходится при 15000 км либо через год. Так что всё нормально.
Помогите пожалуйста найти ответ.
На сайте
Hyundai в пункте 3 сервисной политики написанно, что
Максимальное отклонение от установленных интервалов ТО не должно превышать 1000 км или 1 мес. (в зависимости от того, что наступит раньше. Поскольку пробег у вас намного ниже, положенных для ТО-2 (24 мес,) а первое ТО вы прошли год назад, то наверное, к дате от года прохождения последнего ТО, можно приплюсовать месяц.
Катарина
28.2.2011, 12:04
Товарищи, объясните глупой женщине
Купила Гетц 12.02.2011, продавец сказал приезжать на ТО-0 через месяц/1500 км. Прошло 2 недели, наездила пока только 300 км. Что делать? ехать через 2 недели на ТО или все-таки ждать 1500 км? И будет ли это ТО бесплатным, как было обещано?
Viktor22
28.2.2011, 12:14
Цитата(Катарина @ 28.2.2011, 12:04)

Товарищи, объясните глупой женщине
Купила Гетц 12.02.2011, продавец сказал приезжать на ТО-0 через месяц/1500 км. Прошло 2 недели, наездила пока только 300 км. Что делать? ехать через 2 недели на ТО или все-таки ждать 1500 км? И будет ли это ТО бесплатным, как было обещано?
Если продавец сказал, что будет бесплатным- езжайте через 2 недели.
А вот обязательное оно или нет точно не скажу- раньше было необязательным, а сейчас,народ говорит, обязательным стало. Фактически,конечно, машине ничего не будет, но сервисмены могут обидеться:((
Катарина
28.2.2011, 12:39
Цитата(Viktor22 @ 28.2.2011, 12:14)

Если продавец сказал, что будет бесплатным- езжайте через 2 недели.
А вот обязательное оно или нет точно не скажу- раньше было необязательным, а сейчас,народ говорит, обязательным стало. Фактически,конечно, машине ничего не будет, но сервисмены могут обидеться:((
загвоздка в том, что обещал продавец в Твери. А пройти хочу в Москве. тогда мне стоит обзвонить оф. представителей и мучать вопросами их?
Езжайте к любому официальному дилеру, везде бесплатно. Смысл данного ТО в том, чтобы убедиться после небольшого пробега что все основные системы автомобиля исправно работают и нет потёков рабочих жидкостей. Это делается для своевременного выявления возможного брака допущеного при сборке на конвейере и не проявившегося при проведении предпродажной подготовки.
MsmuAlligator
28.2.2011, 17:16
Цитата(Катарина @ 28.2.2011, 12:39)

загвоздка в том, что обещал продавец в Твери. А пройти хочу в Москве. тогда мне стоит обзвонить оф. представителей и мучать вопросами их?
мучать никого не надо. звоните любому оф.дилеру и записываетесь на ТО. только сначала определитесь будете масло менять или нет (большинство сервисов очень настоятельно рекомендуют это делать), но эта процедура уже не бесплатная...
Viktor22
28.2.2011, 17:29
Все-таки хитрецы официалы- посмотреть бесплатно, а масло заменить- уже нет. Какое ж это бесплатное ТО?
Скоро за "по колесику постучать" брать будут...
Цитата(Viktor22 @ 28.2.2011, 17:29)

Все-таки хитрецы официалы- посмотреть бесплатно, а масло заменить- уже нет. Какое ж это бесплатное ТО?
Скоро за "по колесику постучать" брать будут...
Дело не в том хитрецы официалы или нет, а в том что работу по ТО-0 оплачивает дилеру производитель так же как и работы проводимые по гарантии. Все остальные работы по обслуживанию своего авто оплачивает владелец.
Цитата(Nik98 @ 1.3.2011, 10:14)

Дело не в том хитрецы официалы или нет, а в том что работу по ТО-0 оплачивает дилеру производитель так же как и работы проводимые по гарантии. Все остальные работы по обслуживанию своего авто оплачивает владелец.
что интересно, в сервисной книжке написано (по памяти, не дословно): "ТО-0 бесплатное, кроме работ по замене/доливу смазывающих и технологических жидкостей, а так же стоимость самих жидкостей оплачивается отдельно".
По звонку нашим (Челябинским) официалам узнал, что они "посмотрят не перегорели ли лампочки, да ремни на предмет перетертостей".
на счет обязательности ТО-0, при продаже дилер сказал: "это не обязательное ТО, проходите его по желанию".
но, надо читать книжку, что там пишут.
Цитата(k04r @ 3.3.2011, 12:03)

на счет обязательности ТО-0, при продаже дилер сказал: "это не обязательное ТО, проходите его по желанию".
мой замечательный диллер сказал, что сервисной книжки пока нет. привезут - он мне позвонит. вот интересно, долго еще ждать?? кто-нибудь сталкивался с таким?
а мне мой дилер на мой албанский вопрос по поводу то-0 сказал, что при моем пробеге оно точно не обязательно, машину я брала в ноябре 2010-вот и гадаю-так ли это?
Цитата(Milana @ 3.3.2011, 12:10)

а мне мой дилер на мой албанский вопрос по поводу то-0 сказал, что при моем пробеге оно точно не обязательно, машину я брала в ноябре 2010-вот и гадаю-так ли это?
ТО-1500 км или месяц в Вашем случае
обязательное 
а вот замена масла - это уже на ваше усмотрение..
MsmuAlligator
3.3.2011, 20:05
Цитата(Катарина @ 3.3.2011, 12:07)

мой замечательный диллер сказал, что сервисной книжки пока нет. привезут - он мне позвонит. вот интересно, долго еще ждать?? кто-нибудь сталкивался с таким?
было такое. попали как раз на период (конец мая 2010), когда книжки старого образца уже закончились, а новых ещё не было...

Цитата(k04r @ 3.3.2011, 12:03)

У меня было такое...ничего, официалы через месяц позвонили, типа приезжайте, можете забрать и пройти ТО-0.
Правда про 1500 слышу впервые. Мне было сказано, что нужно поменять масло на 1000 и всё...что в принципе я и сделал.
Цитата(MsmuAlligator @ 3.3.2011, 22:05)

было такое. попали как раз на период (конец мая 2010), когда книжки старого образца уже закончились, а новых ещё не было...
аналогично, покупали в июне 10го, книжек не было, ждали обновленные, когда пришли новые съездил забрал, манагер сказал что на ТО в 15000/1 год
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.