История такая. Стала у меня заедать КПП, включаю первую передачу, а машина не едет, едва-едва разгоняется. Обратилась за помощью к знакомым автомобилистам, надо мной смачно так посмеялись, мол "сил не хватает сцепление до конца выжимать". Ну я с этим смирилась, тем более вроде как не постоянно заедало, а иногда (примерно раз в две недели взбрыкивала). И вот недавно КПП совсем полетела. С первой на вторую скорость перешла нормально, а вот после этого все. Рычаг коробки свободно гуляет вперед назад (из стороны в сторону почти не двигается) и машина "застряла" на второй передаче. Отвезли ее в автосервис, сказали порвался поперечный тросик КПП. Объездили все магазины с запчастями, мало того, что не везде о таком слышали, в одном магазине, где он под заказ идет нам цену заломили под 6 000 руб. Стала искать в интернете, что это за зверь такой, ни слова о поперечном тросике не нашла. Просто трос управления КПП везде. Может вы подскажите, что это за деталь такая?
vonzilla
25.1.2011, 13:47
скоро местные телепаты должны подтянуться
Milya,
- если ты про троссы - то они идут парой в комплекте ( одна деталь ) и менябтся парой - разъединить не испортив низ-зя !!!
= мог порваться трос ...
= могла слететь и шпонка - фиксирующая тягу на троссике ... - это в салоне ...
= могла ослабиться затяжка хомута на валу переключения-включения передач = штырь торчит из коробки, к нему прибамбас, и уже к этому прибамбасу подходят троссики ...- это под капотом .. сверху смотреть немного мешает аккумулятор ...
---------------------
а так по сцылке это деталь 43794 А
и цена около 2500 деревянных...
- продиагностировать -:
вдвоем - один смотрит на механизм выбора-переключения передач ( прибамбас ) другой шевелит рукояткой ...
- если механизм двигается - то ослабло крепление его к валу-штоку ...
- если механизм неподвижен - то трос !!!
- машина новая ??? на гарантии ???