Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утром обороты чуть выше нормы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
fs0l
Обратил внимание после ТО-60, что после простоя до работы и после работы АКПП ведет себя как-то странно.
Всё как обычно, прогрев минут 8-10, а затем в течении 10 минут всё вроде как нормально скорость под 100 по ощущениям 4-я передача, а обороты вместо привычных 2.2 например 2.6-2.8. Какое-то время проходит минут 10 и бац как-будто скорость на 4 переключилась и обороты упали на привычные 2.2

Это точно не овердрайв. Он у меня постоянно включен и я им редко пользуюсь. Для проверки, что это именно 4-я передача, я его выключал.

Меня смущает, что этого точно не было до ТО-60 которое я прошёл 3 дня назад. И такого не было и в более сильные морозы.
JAMPER_RU
Если нажата кнопка O/D (горит на приборке значок) значит ты ездишь только на 1-3 а 4-я не включается.
fs0l
Цитата(JAMPER_RU @ 26.1.2011, 21:52) *
Если нажата кнопка O/D (горит на приборке значок) значит ты ездишь только на 1-3 а 4-я не включается.

Вот этого только не надо писать, за идиота чтоли меня держишь?. Я уже написал, что ОД тут не причём.

Вопрос по существу: На 4-ой передаче завышенные обороты на холодной машине и еще минут 10 езды после погасшей лампочки. Появилось после ТО-60, до него реально не было. Такая фигня у меня была уже когда-то пару лет назад, но само прошло.
Из нестандартных работ на ТО снимали и ставили обратно опору двигателя правую.
Масло в двигателе на ТО не менял.
Машинка кстати тупить немного стала.
Шурик71
сдается мне это вопрос не про АКПП, а про двигатель.
fs0l
Цитата(Шурик71 @ 27.1.2011, 12:27) *
сдается мне это вопрос не про АКПП, а про двигатель.

Поподробней пожалуйста, что именно вы имеете ввиду
Шурик71
видимо не прогретый мотор почему-то черезчур долгое время работает на повышенных оборотах. потом обороты падают, а Вам кажется что передача переключилась, а она не переключалась, просто обороты упали.
я бы начал с обследования подкапотного пространства на предмет не подсоедененных проводочков. обратить внимание на датчики температуры
fs0l
Цитата(Шурик71 @ 27.1.2011, 12:32) *
видимо не прогретый мотор почему-то черезчур долгое время работает на повышенных оборотах. потом обороты падают, а Вам кажется что передача переключилась, а она не переключалась, просто обороты упали.
я бы начал с обследования подкапотного пространства на предмет не подсоедененных проводочков. обратить внимание на датчики температуры

Ммммм, интересная мысль. Спасибо. Тупизна двигателя тоже как раз к этому может относиться
fs0l
До ТО-60 (4 дня назад) такой проблемы не было !!!

Как вообще могли навредить на ТО, в результате чего появилась такая проблема ???

Ремни меняли, свечи, тормозную жидкость, фильтры все включая топливный, кольцо на топливном фильтре, в расширительном бачке долили дистиллированной воды до отметки FULL ( без разбавления с антифиризом ), опору снимали праву, двигатель наклоняли когда ремни меняли, сканер подключали.
Не меняли только масло моторное и фильтр, т.к. я его менял за 2000км до этого ТО.

В 18.00 поеду в сервис, но хотелось бы поехать так сказать с информацией, которая могла бы решить проблему.!!!!!!!!
fs0l
Делал вчера диагностику в Автомире.

Диагностика показала, что у меня всё отлично работает. Не просто нет ошибок, а именно всё работает. Проверяли несколько раз с нагрузкой и без. Вообщем показало, что у меня вообще беспроблемная машинка (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо ).
Единсвтвенное, масла в коробке больше чем надо примерно на 5мм, но мне доливали его 1 год назад и всё отлично было.
Буду надеяться, что проблема вызвана тем, что коробка не успевает прогреваться.
Alexandr82
У вас могут датчики на коробке подглючивать. Может быть как раз из-за холода.

Зимой коробку рекомендуют прогревать не менее минуты переключением в режим D и удержанием автомобиля на месте педалью тормоза.
Ленок
Привет! Люди кто подскажет?? Автомат переключается на третью на трех тыщах....это нормально???
t1811
Ленок, нормально. Всё зависит от того как давишь педаль газа. При аккуратном педалировании переключится может и на 2000.
Sanchous
Цитата(t1811 @ 29.3.2011, 16:38) *
Ленок, нормально. Всё зависит от того как давишь педаль газа. При аккуратном педалировании переключится может и на 2000.

Педалировании.... Не могууууу.... Скоро попедалирую домой с рапоты ))))))))))))))))))
Ленок
Цитата(t1811 @ 29.3.2011, 16:38) *

Слово то какое "педалирование")))) А я уж было подумала все, хана, влетела)))) Спасибки!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.