Плохо понимаю откуда течь ( Похоже, что из двигателя. А двигатель был в ремонте?
Цитата(Йохан @ 2.2.2011, 17:50)

Плохо понимаю откуда течь ( Похоже, что из двигателя. А двигатель был в ремонте?
я тоже плохо понимаю обнаружил часа 2 назад. Но течь есть хотя-бы потому что раньше этого небыло
Насчет ремонта не знаю я 2-й владелец но я его не вскрывал
Union_Jack
2.2.2011, 18:25
есть на форуме тема по течь из под клапанной
крышки на 1.3
Union_Jack
2.2.2011, 18:29
Цитата(Union_Jack @ 2.2.2011, 18:25)

крышки на 1.3
насколько я смог понять то течь идет из под проеладки головки блока.. тогда это только замена прокладки и все... как я понял у тя течь на всем передку двиготеля... наверное хорошо жариш на нем)))
Цитата(arm@da @ 2.2.2011, 18:33)

Цитата(Union_Jack @ 2.2.2011, 18:25)

крышки на 1.3
насколько я смог понять то течь идет из под проеладки головки блока.. тогда это только замена прокладки и все... как я понял у тя течь на всем передку двиготеля... наверное хорошо жариш на нем)))
В том то и дело что не жарю (какой смысл? все равно сейчас буксует) обороты выше 4000, и то редко, не поднимаю
В основном в пределах 2000-2500
Простая течь через прокладку клапанной крышки. Я думаю эт нормальнор для 80 тыс
Union_Jack
2.2.2011, 18:54
flame109, цена вопроса в неофф. сервисе - 350р. (прокладка) + 500р. (замена)
Спасибо всем за инфу. Заодно и гидрики поменяю. (но это другая тема)
Цитата(flame109 @ 2.2.2011, 19:28)

Спасибо всем за инфу. Заодно и гидрики поменяю. (но это другая тема)
Отпишись потом по результату, хорошо?
ЗЫ: Сдаётся мне, заменой прокладки не кончится дело. Дай бог, чтобы дело было в прокладке. Но ладно, не буду нагнетать. Посмотрим...
Union_Jack
2.2.2011, 21:38
Йохан, лучше расскажи в чём может быть проблема
Цитата(Union_Jack @ 2.2.2011, 21:38)

Йохан, лучше расскажи в чём может быть проблема
Кабы я знал, то рассказал ) Как говорится, вскрытие покажет. На старых моторах это обычное явление, но здесь пробег маленький и эксплуатация не жёсткая. Следовательно какие то проблемы были мб у первого хозяина.
Но это только мои догадки..Диагностировать должен профессионал двигателист )
Я когда менял прокладку,то мастер снял крышку и в крышке есть пластина для отвода газов так вот мастер сказал когда под пластиной забивается срань то давление ищет место где слабее.обычно выдавлевает через подшипник!такшто эту пластину нужно тоже снемать и чистить!уменя сопло было забито!
Цитата(zalet @ 3.2.2011, 13:32)

Я когда менял прокладку,то мастер снял крышку и в крышке есть пластина для отвода газов так вот мастер сказал когда под пластиной забивается срань то давление ищет место где слабее.обычно выдавлевает через подшипник!такшто эту пластину нужно тоже снемать и чистить!уменя сопло было забито!
вполне может быть (про давление). только не ясно в чём причина, которая привела к засору? плохое качество масла? ремонт двигателя ранее или ещё что то? (
Ну вот проблема и решилась.
В ближайшем магазине была куплена прокладка и герметик(который так и не пригодился)
И поездка к знакомому механику.
Работа заняла минут 20. описывать не буду здесь уже все описано
Единственное НО... герметик не ставили, тк механик сказал,что на заводе не ставят и смысла в ней нет если прокладка новая.
а герметиком пытаются вылечить старые прокладки после съема.
Езжу уже два дня, масло не сочиться и двигатель стал почему-то тише работать.
Я доволен.
Цена вопроса-цена прокладки +кило сахара и пачка чая
Значит крышка голвки блока была недожата? Так получается?
Получается что прокладка состарилась и стала пропускать. Обычное явление.
Цитата(Jarlacks @ 7.2.2011, 17:48)

Получается что прокладка состарилась и стала пропускать. Обычное явление.
Правильно, просто состарилась. Мне так и сказали
На 80 000 км состарилась!?? Как то слабо в это верится (
Цитата(Йохан @ 7.2.2011, 23:34)

А опоры двигателя меняют по гарантии отчего? состарились? или качество не очень?
Здесь тоже резина
Цитата(Йохан @ 7.2.2011, 23:34)

если 1.3, то и 8 лет уже прокладке быть может.. а условия ее работы - сверхжесткие..
Осень проездил на прокладке без герметика,щас потекло. Буду ставить с герметиком но куда его разливать?только в пас или в оба паспа?
дывялвипм
8.5.2013, 17:04
vito, на углы подшипников распредвала. 4 точки. только на железо. подробнее
здесь, стр. 49
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.