Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что я собирюсь махнуть неглядя под капотом
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
kaN5300
Итак. Взяли аппарат, 1.4 / 05г.в. / 110к пробег , можно сказать дебютирую в клубе. Собираюсь сразу менять все жидкости,

- комплект ГРМ (ремень и ролик)
- ремень генератора
- свечи и провода
- воздушный, масляный, салонный и топливный фильтры

Про подвеску, кузов, тормоза и привод я не говорю, т.к. понятно что это нужно диагностировать и смотреть. Что я упустил из мелочевки по расходникам?. Может помпу махнуть заодно с заменой антифриза? Прошу совета.
JAMPER_RU
Всё меняется по обстоятельствам и износу.
Жидкости фильтры можно под си зон.
Алеф
kaN5300,
прикольный расклад. Да машину сразу поменяй и не парься. Хоть бы написал, дебютант, какой пробег у машины, какой двигатель и так далее. Экстрасенсов нет в клубе к сожалению.

И тебе сюда http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=50925
и сюда http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=53720
ну и сюда заодно http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=53245

laugh.gif
DimaSys
Алеф, так он же в названии темы написал.

К такому пробегу (если он реален) уже и цепь распредвалов наверное нужно менять.
Алеф
Цитата(DimaSys @ 5.2.2011, 20:07) *
Алеф, так он же в названии темы написал.

К такому пробегу (если он реален) уже и цепь распредвалов наверное нужно менять.

упс scratch_one-s_head.gif
kseno1
Блин, я тоже половину заголовка прочитал, думаю что за маразмы человек пишет:(
A.Kamenchuk
Антифриз по любому менять!
Алеф
Исправил первый пост.
kaN5300
Цитата(Алеф @ 5.2.2011, 19:56) *
kaN5300,
Хоть бы написал, дебютант, какой пробег у машины, какой двигатель и так далее. Экстрасенсов нет в клубе к сожалению.

Читайте внимательно, я все описал.

Цитата(A.Kamenchuk @ 5.2.2011, 20:32) *
Антифриз по любому менять!

Я написал, меняю ВСЕ жидкости.
Это Я!!
Цитата(kaN5300 @ 5.2.2011, 18:02) *
Итак. Взяли аппарат, 1.4 / 05г.в. / 110к пробег , можно сказать дебютирую в клубе. Собираюсь сразу менять все жидкости,

- ремень генератора
- свечи и провода

Про подвеску, кузов, тормоза и привод я не говорю, т.к. понятно что это нужно диагностировать и смотреть. Что я упустил из мелочевки по расходникам?. Может помпу махнуть заодно с заменой антифриза? Прошу совета.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1)ремень грм менять обязательно так как его меняют каждые 60 тыс. а значит через 10 тыков исчерпает свой ресурс.. ну и соответственно ролик,и еще рекомендую приводной ремень кондиционера..
2) по мере износа
3)по мере износа,можно просто купить !!а поменять по необжодимости
4)Это просто обязательно,хотябы потому что вы это делайте для себя..

Цитата(Это Я!! @ 17.2.2011, 23:01) *
Цитата(kaN5300 @ 5.2.2011, 18:02) *

- ремень генератора
- свечи и провода

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1)ремень грм менять обязательно так как его меняют каждые 60 тыс. а значит через 10 тыков исчерпает свой ресурс.. ну и соответственно ролик,и еще рекомендую приводной ремень кондиционера..
2) по мере износа
3)по мере износа,можно просто купить !!а поменять по необжодимости
4)Это просто обязательно,хотябы потому что вы это делайте для себя..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
забыл топлипвный фильрт излишне
DarkElf
в принципе, можно сделать сразу ТО120, по пробегу. как раз поменяют все ремни, тормозуху, лучше бы поменять и помпу, все фильтры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.