Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Европе фары стали обязательными
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Отныне в Европейском союзе все без исключения новые автомобили должны иметь постоянно включенные фары ближнего света или так называемые «дневные ходовые огни». При этом указ касается и легкого коммерческого транспорта, а для больших грузовиков и автобусов данное правило начнет действовать с августа 2012 года.

Требование продавать автомобили с фарами, которые включаются одновременно с запуском двигателя, является одной из мер, направленных на повышение безопасности на дорогах. Причем, далеко не единственной. Так, с 2012 года все автобусы в Европе должны будут иметь систему контроля за давлением в шинах. А с 2014 года легковые автомобили, внедорожники, грузовики и автобусы будут оснащаться системой стабилизации уже в базовой комплектации.

Напомним, что требование постоянно ездить с включенными фарами действует и в России. Однако пока никто не требует от автопроизводителей устанавливать в обязательном порядке на свои машины АБС или противозаносную систему.

© auto.mail.ru
Александр23
В Солярисе это реализовано.
Wowick
Абсолютно глупая система. Останавливаешься где-то зимой и не хочешь выключать двигатель, чтобы не замерзнуть. А фары продолжают светить...Хотя скорее всего подобная ересь будет легко устранятся либо заменой реле, либо перемыканием каких-то контактов...
fortunovich
Цитата(Wowick @ 8.2.2011, 17:59) *
Абсолютно глупая система. Останавливаешься где-то зимой и не хочешь выключать двигатель, чтобы не замерзнуть. А фары продолжают светить...Хотя скорее всего подобная ересь будет легко устранятся либо заменой реле, либо перемыканием каких-то контактов...

В чем глупость?
SergeyR
Wowick прав!
При прекращении движения водитель дожен перейти на габариты. А выходит, что если двиг не заглушить - этого не сделаешь. Зимой водиле явный штрафец корячица...
carambas
SergeyR,
а кто габариты включить не позвляет?
Александр23
Цитата(Александр23 @ 8.2.2011, 16:34) *
В Солярисе это реализовано.
Но при поднятии ручника фары гаснут.
SergeyR
carambas//
Цитата
Требование продавать автомобили с фарами, которые включаются одновременно с запуском двигателя, является одной из мер, направленных на повышение безопасности на дорогах

В сообщении Алеф об этом ни слова -
Цитата
Но при поднятии ручника фары гаснут

П.Ц. Вообще-то у меня лично АКБ в этом режиме дохнет. Пришлось купить ЗУ. Раз в неделю подтягиваю АКБ к норме. Но это уже совсем другая тема...
carambas
когда габариты включаешь, то горят только габариты

п.с. генератор надо покупать, а не зарядку
SergeyR
carambas//
Читаем по буквам -
Цитата
Требование продавать автомобили с фарами, которые включаются одновременно с запуском двигателя

А в остальном - боле/ме понятно...
Пепелац 1,4
Если автоваз обязать оборудовать авто в базе АБС, системой стабилизации и дневными огнями, то ВАЗ по цене сравняется с мерседесом.
carambas
Цитата(SergeyR @ 8.2.2011, 19:33) *
carambas//
Читаем по буквам -
Цитата
Требование продавать автомобили с фарами, которые включаются одновременно с запуском двигателя

А в остальном - боле/ме понятно...

на мерсе, бмв, двиг завёл - загорелись ходовые огни. Вкючил фары - ходовые огни погасли.
Алеф
Цитата(carambas @ 8.2.2011, 20:00) *
на мерсе, бмв, двиг завёл - загорелись ходовые огни. Вкючил фары - ходовые огни погасли.

Ауди А6 тоже самое. Только есть возможность с бортового компа включить дневные огни (что бы загорались при включении движка) или вообще их не использовать.(выключить совсем)
Spirit
Цитата(SergeyR @ 8.2.2011, 18:22) *
Wowick прав!
При прекращении движения водитель дожен перейти на габариты. А выходит, что если двиг не заглушить - этого не сделаешь. Зимой водиле явный штрафец корячица...

Кто тебе это сказал? При переключении в "габариты" загораются именно габариты, а ближний или ходовые огни гаснут. Горят они только при заведенном двигателе и положениях переключателя "выкл" или "авто". По крайней мере так дело обстоит на пежо и ситроенах.
Spirit
Цитата(Пепелац 1,4 @ 8.2.2011, 19:38) *
Если автоваз обязать оборудовать авто в базе АБС, системой стабилизации и дневными огнями, то ВАЗ по цене сравняется с мерседесом.

Ваще-то и приора, и калина в комплектации "Норма" уже давно идут в базе с АБС (и ещё много чем). :)
Но что-то я не видел мерседесов за 320 тыр. :)

А если посмотреть на комплектацию приоры "люкс" за 392 тыра, то можно вообще очень сильно удивиться.
Ashikh
странно, у любой системы всегда появляются ненавистники? что плохого вы нашли в ДРЛ???
сколько лет уже всеэто используется и ни у кого никаких проблем нет

завелся, загорелись дневные огни
включил габариты, дневные погасли, горят габариты
включил ближний, горит ближний

если система с ближним светом. то примерно то же самое

завелся, горит ближний, дернул ручник, ближний погас
включил габариты, ближний погас, горят габариты
включил ближний, горит ближний

какие проблемы?
darth Master
а если мне вообще огни никакие не нужны и нужно чтоб с ручного тормоза снята машина(например в гараже копаюсь)

Ури!!!Где у него кнопка?!
titanik
Я Ща выскажу крамольную мысль, сильно не бейте)). Эти фары (ближний свет) днём практически не видны, а уж если чутка запылились, то и вечером не айс. Какая нафиг "лучшая видимость авто пешеходам"? КМК это лоббирование нефтяников - с постоянным светом бензина больше купят))
Александр23
Пра. Поэтому реальные пацаны колхозят дальний в полнакала.
Ashikh
titanik, то что ближний хреново видно это точно... особенно ксенон в чистых новых фарах... а вот дневной свет видно шикарно
Damon
Цитата(titanik @ 9.2.2011, 23:18) *
Я Ща выскажу крамольную мысль, сильно не бейте)). Эти фары (ближний свет) днём практически не видны, а уж если чутка запылились, то и вечером не айс. Какая нафиг "лучшая видимость авто пешеходам"? КМК это лоббирование нефтяников - с постоянным светом бензина больше купят))

Отлично видны. А когда солнце в глаза, то встречных только по ним и видно, в основном.
AlexJP
Т.е. ты хочешь сказать, что без Б/С машины лучше видно, чем с Б/С???
darth Master
я с первых дней ,как права получил с ближним светом езжу.Включить ,как ремень пристегнуть,уже привычка.
titanik
Цитата(AlexJP @ 10.2.2011, 14:00) *
Т.е. ты хочешь сказать, что без Б/С машины лучше видно, чем с Б/С???

Считаю, что ни лучше, ни хуже.
L.S.P.
Цитата(Александр23 @ 9.2.2011, 23:23) *
Пра. Поэтому реальные пацаны колхозят дальний в полнакала.

Как терпенье кончится - начну запасать щебень в авто, чтоб дарить его при встречном разъезде таким "реальным пацанам" на ТАЗ 2106 и 2110 с фарами у которых ближний в линзах.
darth Master
еще лом приварить на капот,чтоб тыкать им тех,кто противотуманки задние просто так включает.
Damon
Цитата(titanik @ 10.2.2011, 23:18) *
Считаю, что ни лучше, ни хуже.

Странно, но видно даже под углом.

Damon
Добавлю с солнышком:

smile.gif
Jarlacks
Цитата(darth Master @ 11.2.2011, 22:34) *
еще лом приварить на капот,чтоб тыкать им тех,кто противотуманки задние просто так включает.

плюс стопицот!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.