Из модельной линейки Волжского автозавода исключен автомобиль, который на протяжении нескольких десятилетий считался самым дешевым транспортным средством отечественного производства.
ОАО "АВТОВАЗ" прекратило выпуск автомобиля Lada 2105. Об этом сообщили в пресс-центре компании. В январе 2011 года было изготовлено лишь несколько экземпляров этой модели.
Производство еще одной "классической" модели завода Lada 2107, как и планировалось ранее, в 2011 г. будет перенесено на Ижевский автозавод, вошедший в состав АВТОВАЗа.
Как сообщал ранее президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, на освободившихся мощностях будут производиться модели Samara и Priora. Холдинг намерен в ближайшие 2-3 года собирать Lada Samara, выпуск нового бюджетника Волжского автозавода - седан Lada Granda - стартует в конце текущего года.
Напомним, что "пятерка" была самой дешевой отечественной легковушкой – ее ее начальная цена составляет 178 тысяч рублей.
По сведениям аналитиков, за последние 30 лет АВТОВАЗ произвел более 2 млн Lada 2105.
Другая "классическая" модель – Lada 2107, в скором времени покинув "родной" конвейер, переместится на Ижевский автозавод и продолжит свое существование. Освоение проектных мощностей сборки "семерок" в Удмуртии начнется во II квартале.
Добавим, что в январе 2010 года в России было реализовано 9 812 экземпляров Lada 2105/2107, занявших в рейтинге популярности первое место у отечественных автомобилистов не в последнюю очередь благодаря государственной программе утилизации.
©
kolesa.ru
да, теперь только авто с тахометром! без тахометра не производятся!
uncle Fedor
10.2.2011, 11:27
Аминь
Jarlacks
10.2.2011, 11:57
Цитата(uncle Fedor @ 10.2.2011, 11:27)

Аминь
прикинь,какие же мы с тобой древние! дожили до момента снятия пятерки с конвеера....
)))
А я ещё вспомнил как одна из ранней партии появилась у отца моего приятеля и через пару дней с неё фары спёрли))
dinosavr
10.2.2011, 12:10
АвтоВАЗ больше не будет выпускать колесницы!!! Он теперь будет выпускать колесницы с автоматической коробкой передач!
моя первенькая на выход пошла.
Пепелац 1,4
10.2.2011, 20:44
Все хорошее когда нибудь кончается.
•JuveliR•
10.2.2011, 20:57
Помнца учился на пятёрке в автошколе. После двух часов рулёжки не мог сесть за станок работать. Руки не слушались как после тренажёрноо зала.
uncle Fedor, +1, Аминь
з.ы. наверное ей стоит все таки сказать спасибо, т.к. при сдаче экзаменов в ГАИ мне попалася 7-рка, которая показалась мне мерседесом своим "лёгким" рулём.
з.ы.ы. Тут недавно перегонял новую 7-рку друга из автосалона. При первом повороте налево чуть не улетел на тратуар ))))) Руль ш0ппц, тормозов нема.
vonzilla
10.2.2011, 21:44
Lypkiy, на место той несчастной машинки можно любую нарисовать, а в тексте нужную модель поставить
сейчас машинки такие резвые, что только в путь горячих парней со товарищи отправляют на полтора метра под землю
эти тазики хоть как-то пыл студили
я только не понял, почему прощай, подумаешь, на Ведростроительном прекратили выпуск
похоже, карбюраторные еще долго будут популярны в силу лучшей ремонтопригодности в поле
жаль, что на 4ку не ставят полный привод, был бы вообще хит
Banderas
10.2.2011, 21:56
Давно пора было свернуть это производство. Хотя многие катаются и души не чаят в тазиках. Да и не у каждого деньги есть на авто подороже.
vonzillaКлассика давно уже на одноточечном впрыске.
А вообще радует что несовременную пятерку не будут больше делать, а освободят место для современных Самар
•JuveliR•
10.2.2011, 22:04
Цитата
современных Самар
Боря, поржал
vonzilla
10.2.2011, 22:07
Баркас, я в курсе
на нивском форуме некоторые все же предпочитают карб
Юв, ну я кавычки не стал ставить, думаю и так понятно
•JuveliR•
10.2.2011, 22:11
Я тя понял, ты же смайлег поставил ))
Jarlacks
10.2.2011, 22:17
Цитата(•JuveliR• @ 10.2.2011, 20:57)

з.ы.ы. Тут недавно перегонял новую 7-рку друга из автосалона. При первом повороте налево чуть не улетел на тратуар ))))) Руль ш0ппц, тормозов нема.
быстро же ты ездить разучился)))
•JuveliR•
10.2.2011, 22:23
Jarlacks, ездит автомобиль, а я им управляю ))
Цитата(Алеф @ 10.2.2011, 11:03)

Из модельной линейки Волжского автозавода исключен автомобиль, который на протяжении нескольких десятилетий считался
самым дешевым транспортным средством отечественного производства.
Ну вот опять журналЮги врут не стесняясь, а как же ОКА? Она "нескольких десятилетий" назад тоже на Тазостроительном выпускалась! А под "транспортным средством отечественного производства" можно и вовсе принять мотоцикл например, или даже велосипед. Сарафанное радио!
Можете считать меня извращенцем, а мне ВАЗ-2105 внешне нравится и даже больше семерки. Так что, немного жаль. Хотя, все прекрасно понимаю, давно пора прекратить выпуск рестайлингового FIAT-124.
Jarlacks
10.2.2011, 22:39
из тех кто сразу в иномарку сел,из тех кто толком не ездил и не владел им, во времена когда жигуль был предметом несбыточной мечты-никто никогда не поймет,почему эти автомобили уходя навевают грусть.
Радуйтесь,что вам за "этим" не стоять годами в очереди и не ездить на "этом" всю оставшуюся жизнь)))
Цитата(Jarlacks @ 10.2.2011, 22:39)

из тех кто сразу в иномарку сел,из тех кто толком не ездил и не владел им, во времена когда жигуль был предметом несбыточной мечты-никто никогда не поймет,почему эти автомобили уходя навевают грусть.
Радуйтесь,что вам за "этим" не стоять годами в очереди и не ездить на "этом" всю оставшуюся жизнь)))
Ух! Хорошо сказал! Прямо - поэма!
Присоединяюсь... ))
В свое время успела покататься и разбить новенькую 5-ку)))
не сильно) у меня даж прав тогда не было ещё)
как вспомню тугой руль - аж передергивает)))))
Классика, конечно, устарела. В семье есть ВАЗ-2106 - неубиваемый аппарат, мы на нем куда только не ездили, на гетце даже не сунулся бы...
uncle Fedor
11.2.2011, 12:11
Цитата(K@trin @ 11.2.2011, 11:20)

как вспомню тугой руль - аж передергивает)))))
Всё относительно, Катюш:) Я, когда с УАЗика, который "козлик", пересаживался в "пятёрку", думал - какие же лёгкие у неё руль и педали:)))
а я совсем чутку на 2015 ездил. назвал её станком, потому как не езда, а работа это тяжёлая =)
FirstVision
11.2.2011, 13:39
5-ка - моя первая машина. Ломалась часто, но ни разу не останавливалась в пути, всегда доезжала либо до дома, либо до сервиса. Даже с текущими тормозами, даже с поломанным сцеплением и даже после аварии с разбитой мордой дотянула до стоянки)
AnnNikol
11.2.2011, 13:47
А мне вот тоже 5ка нравилась и 7ка. Причем семерка - вообще моя мечта, если на неё поставить кондиционер, АБС-ки всякие, гидроусилитель... У знакомых с личным водителем переделана так машинка: внешне 7ка, а внутри двигатель чуть ли не от бэхи, кресла мягкие удобные, руль. Не знаю уж, почему хозяину так нужно было, не палиться дорогой машиной, но ездить в ней просто замечательно.
А 6ка, по сравнению, с 5 и 7, ужааас ))) Хотя стойки удобные - никаких слепых зон.
FirstVision
11.2.2011, 13:50
Цитата(AnnNikol @ 11.2.2011, 13:47)

А 6ка, по сравнению, с 5 и 7, ужааас )))
Зато она в прокате самая дешевая) Когда у меня не было машины, а нужно было пса отвезти в ветеринарку, я брал как раз "шестерку"))
начальная цена: 178 тысяч рублей..
ппц, до программы утилизации она 145 стоила..
AnnNikol
11.2.2011, 14:00
Цитата(FirstVision @ 11.2.2011, 13:50)

Зато она в прокате самая дешевая) Когда у меня не было машины, а нужно было пса отвезти в ветеринарку, я брал как раз "шестерку"))
Гыы.. я свою за 24 тыс руб продала ))) Уж наверное, она дешевая в прокате, окупать нечего )))
Но руль ужасный, тонкий, менять надо. Стенок нет, печка всегда на полную работала. Подогрева стекол нет.. короче, как вспомню первые годы жизни детей, так взрогну. НАверное, они поэтому такие закаленные.. жизнью )))
Отъездил на пятёрках 12 лет. Авто неубиваемое, хоть и ломалась часто. Случая не было, чтобы после поломки не дотянул до гаража своим ходом. Все ремонты делал сам. Запчасти дешёвые и доступные. В 90-е приходилось лить в машину вместо бензина и масло всякую дрянь - и она всё равно ехала.
Таких, наверно, больше не будет.
у меня не очень хорошие воспоминания про 7-ку. новая машина, пол года. бац пропала зарядка, кое как добрался до дома, посадил АКБ. ладно зарядил поехал в сервис. 2 дня с ней бились: генератор исправен, реле регулятор исправен, сняли плату с предохранителями все прозвонили исправна. зарядки нет все равно. черт.
полезли в приборку, сняли. там оказалось проводочик отходит от клеммы. просто плохо прикручен. делов то. маленький проводочек. 2 дня, куча денег, нервов. Новая машина.
продал.
speedy racer
11.2.2011, 17:03
самая лучшая машина ваз - это без сомнения семёрка!
L.S.P., Жаль, 5-ки будет нехватать
где-то убыло, где-то прибыло но пятерку все еще делают хоть и не на автовазе.
Пора вводить запрет на эти машины ведь они не оответствуют даже самым низким нормам экологии
vonzilla
12.2.2011, 16:11
sasch23, не хочешь поинтересоваться, какую долю "эти машины" составляют от грузовых и автобусов, пара секунд нахождения рядом с которыми напрочь вытесняют пригодный для дыхания воздух?!
Цитата(vonzilla @ 12.2.2011, 16:11)

sasch23, не хочешь поинтересоваться, какую долю "эти машины" составляют от грузовых и автобусов, пара секунд нахождения рядом с которыми напрочь вытесняют пригодный для дыхания воздух?!
доля конечно малая в сравнении с этими мастодонтами, но это их не оправдывает, если приходится вставать за классикой сразу включаю рецеркуляцию воздуха ибо дышать нечем кроме выхлопов, про грузовики и автобусы скажу также, я вообще не понимаю кто дает им право выезжать на дороги
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.