Цитата(Sanchous @ 13.2.2011, 23:36)

Цитата(~Лия~ @ 12.2.2011, 18:35)

Экскурсии бесплатные есть! Могу подтвердить, т.к. только что оттуда! Музей просто суууупер. Там такие машины, огого какие!!! Многие из них берут для съемки в фильмах. А уж сколько интересного можно узнать... Оказывается фольксваген жук был придуман благодаря Гитлеру. И был придуман Фердинантом Порше. На всех "жуках" ставились его гоночные движки. Это потом его завод стал выпускать гоночные машинки со своей маркой. В общем, много что можно рассказать. Но лучше сходить, увидеть своими глазами и послушать, тем более, что вход 100 рэ, а бесплатные экскурсии по выходным начинаются в 14.00.

Юлек,ты меня пугаешь ) Фюрер его и задумал,марка и родилась благодаря ему и стоит он должен был 500 рейхсмарок )
ПыСы. А Порше разработал большую часть немецкой бронетехники,талантливый чел был...
а чего пугаю-то? я ж в этом ваще ни бум-бум, а так интересно было послушать и посмотерть))
кстати, вот и они

а вот еще! Уолт Дисней, придумывая своего персонажа "Скруджа Макдака", срисовал его со старого маразматичного Генди Форда?) и на машинах марки форд ставилась пробка с фигуркой селезня, это своего рода был талисман. и сын или внук Генри Форда обиделся на Уолта, и приказал не ставить эту фигурку. во как :)