Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музей ретро-автомобилей
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
~Лия~
Новый автомобиль - это всегда круто: мощь, стиль, красота. Но не будем забывать о тех, кто когда-то был идеалом и мечтой для всех автолюбителей. Наткнулась на обзор выставки музей ретро-автомобилей. Выглядит по-моему довольно возбуждающе Viannen_loungelizard.gif

Такое не оставит равнодушным никого :)
http://bigpicture.ru/?p=106363 - описание
собсна сама выставка http://retrocars.su/ и http://auto-retro-museum.ru/
K@trin
Был а музее техники Задорожного.
советую, оч круто. Плюс зимой там за отдельную плату катают на какое-то военной машине по кочкам и горкам) Мне понравилось)
~Лия~
Цитата(K@trin @ 11.2.2011, 11:17) *
советую, оч круто. Плюс зимой там за отдельную плату катают на какое-то военной машине по кочкам и горкам) Мне понравилось)

ммм... военная.. с пулеметом?) стрелять в кого-нидь можно? gun_rifle.gif
K@trin
~Лия~, неа) одевают шлем и военный костюм и катают по горкам на ручнике)
круче американских горок))))
Dalla
Цитата(K@trin @ 11.2.2011, 11:17) *

И летом тоже катают :) Там еще полевая кухня есть! Но это на любителя... girl_cool.gif
А вот так он собственно выглядит, и адресок видать, кому интересно...

ia159
я в том году там была, там супер...
вот фотоотчёт: http://photofile.ru/users/ia159/96453938/
AnnNikol
Музей на Рогожском валу очень классный - там даже экскурсии бесплатные бывают, а их тезника на 9е мая стоит на Поклонке.
А вот на Усачева новый открылся - не советую: дорогущий и ничего там нет, кроме понтов.
~Лия~
Экскурсии бесплатные есть! Могу подтвердить, т.к. только что оттуда! Музей просто суууупер. Там такие машины, огого какие!!! Многие из них берут для съемки в фильмах. А уж сколько интересного можно узнать... Оказывается фольксваген жук был придуман благодаря Гитлеру. И был придуман Фердинантом Порше. На всех "жуках" ставились его гоночные движки. Это потом его завод стал выпускать гоночные машинки со своей маркой. В общем, много что можно рассказать. Но лучше сходить, увидеть своими глазами и послушать, тем более, что вход 100 рэ, а бесплатные экскурсии по выходным начинаются в 14.00. girl_flag_of_truce.gif
Sanchous
Цитата(~Лия~ @ 12.2.2011, 18:35) *
Экскурсии бесплатные есть! Могу подтвердить, т.к. только что оттуда! Музей просто суууупер. Там такие машины, огого какие!!! Многие из них берут для съемки в фильмах. А уж сколько интересного можно узнать... Оказывается фольксваген жук был придуман благодаря Гитлеру. И был придуман Фердинантом Порше. На всех "жуках" ставились его гоночные движки. Это потом его завод стал выпускать гоночные машинки со своей маркой. В общем, много что можно рассказать. Но лучше сходить, увидеть своими глазами и послушать, тем более, что вход 100 рэ, а бесплатные экскурсии по выходным начинаются в 14.00. girl_flag_of_truce.gif

Юлек,ты меня пугаешь ) Фюрер его и задумал,марка и родилась благодаря ему и стоит он должен был 500 рейхсмарок )

ПыСы. А Порше разработал большую часть немецкой бронетехники,талантливый чел был...
~Лия~
Цитата(Sanchous @ 13.2.2011, 23:36) *
Цитата(~Лия~ @ 12.2.2011, 18:35) *

Юлек,ты меня пугаешь ) Фюрер его и задумал,марка и родилась благодаря ему и стоит он должен был 500 рейхсмарок )

ПыСы. А Порше разработал большую часть немецкой бронетехники,талантливый чел был...

а чего пугаю-то? я ж в этом ваще ни бум-бум, а так интересно было послушать и посмотерть))
кстати, вот и они

а вот еще! Уолт Дисней, придумывая своего персонажа "Скруджа Макдака", срисовал его со старого маразматичного Генди Форда?) и на машинах марки форд ставилась пробка с фигуркой селезня, это своего рода был талисман. и сын или внук Генри Форда обиделся на Уолта, и приказал не ставить эту фигурку. во как :)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.