Цитата(Riccio @ 12.2.2011, 23:45)

Не успел отредактировать предыдущий пост.
Если выбирать между обозначенными моделями, я бы на Тигуан облизнулся, тока не могу решить: бензин или дизель.
У дизеля поменьше расход, но цена выше бензиновой версии на 51 тр. (я сейчас говорю за Тигуан и цены беру с drive.ru). 51 тр — это приблизительно 2000 литров топлива. У приятеля бензиновый Тиг, он говорит что реальный расход 15 литров на 100 км, а если водить агрессивно — то можно и до 20 довести. Даже при таком расходе на 51 тысячу рублей я смогу проехать 10 000—13 000 км. По сути полугодовой пробег. То есть дизель выгоднее, если брать машину не на 2-3 года, а лет на 5-6.
Дизель тяговитый, бензин чуть более динамичен. Но у дизеля вечная тема качества соляры и запуск двигателя в при холодной температуре...
Залезь на Тигуан клуб. Там есть ветки дизелистов и бензиноводов)))
Тигуан-клубМне дизель не понравился динамикой разгона на автомате. И вообще поведением при движении с нуля. Бензинка очень похожа на Гетц по педали газа.
По поводу реального расхода. Мой бензинкин кушает в смешанном режиме (город-кольцо или трасса в соотношении 70/30%) порядка 12-13 л на сотню.
Т.е при заправке от лампочки в 58л мне до лампочки удатся проехать примерно 500 км. При том, что я не по-пенсионерски езжу)