Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простой вопрос про светодиоды. Соблюдать + и - ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Pol_cerry
Собственно хотел поставить что-то вроде этого в габариты.... Лампа то бесцокольная... Соблюдать + и - ? ИЛи как вотнул так и работает? Просто опыт был по пережиганию светодиодов в салонном освещении.... Кто в курсе?
titanik
Это каким образом ты смог спалить светодиод переполюсовкой?))))
Не путаешь ничего?...чем то ты другим спалил. Светодиод в обратном включении просто не горит, на то он по физике и светоДИОД.
А по теме вопроса - как воткнул так и хорошо. Если там есть схемка из 2-х мощных диодов, то гореть такая лампочка будет при любом включении. Вот про эти тонкости не в курсе.
Серж
Полярность соблюдать надо иначе гореть не будут.Я себе такие же вколхозил.А летят от скачков напряжения,не заводи с включённым светом.
GTSka
конечно соблюдать :)))
я по незнанию решил поменять габаритные лампы на светодиодные...
вот есть же теория вероятности да ? :))) и нет знаний...
Так вот, 10 минут я пытался достать габариты из патрона фары(что оказалось не так просто),но потом я понял как ОТВЕРТКА важна в этом деле :). Вставил в левую - не горит,а там как раз и перегорела. Ну... думаю может чё с проводкой... пробую на правой фаре - такая же ситуация, не горит диод и всё тут... а делал я это на улице и была температура -20 примерно... поэтому я быстренько поставил рабочий(один) габарит на место (а эта падла загорелась :) без проблем, всё собрал и отправился греться домой. Пообщавшись с другом - он сказал что "-" с "+" перепутал и диод не работал... типа просто переверни его на 180 градусов и он должен работать если напряжение есть...
На след. день я бегу к машинке и проделываю всё это снова. С чудо-отверткой :) И что вы думаете ? :) Ставлю диод в "гнездо" и он падла не горит :), поворачиваю на 180 градусов... вставляю и ВАХ ВАХ ВАХ :)) работает :)) ура :) но это еще не все :) Тоже самое происходит и с следующим габаритом :) Но всё заработало :) как-то так :)
WADIE
GTSka,
- у тебя вероятность правильно попасть в полярность 50% ... - как показала практика ( по правому и левому габариту ) = ты не очень везучий ...
- еще может быть один не очень приятный момент : если в с/д/лампочке нет стабилизатора --- может перегореть ....
Pol_cerry
GTSka, WADIE, Спасибо. Я так и размышлял. Просто самые очевидные вещи чаще всего забываешь или не придаешь им значения. Козалось бы все учел и тип лампы и "чудо" отвертку и т.п. , а про полярность ничего не знал... Вот и будет лажа.
Так что спасибо.

titanik, Ясно что ДИОД по определению в одну сторону работает... Я грешный, думал, что в СДиодах этот вопрос решили, а оказалось по старинке искать полярность нужно. А опыт по пережиганию был такой: Воткнул один палафон - пшык... и перегорел. Решил, что что-то не так с полярностью. Взял другой (благо их 2 в комплекте. я даже подумал спецом на такой случай laugh.gif ) вставил другой стороной - работает.
GTSka
Цитата(WADIE @ 21.2.2011, 7:56) *
GTSka,
- у тебя вероятность правильно попасть в полярность 50% ... - как показала практика ( по правому и левому габариту ) = ты не очень везучий ...
- еще может быть один не очень приятный момент : если в с/д/лампочке нет стабилизатора --- может перегореть ....

laugh.gif я до конца не верил что они заработают :))))
а поповоду перегореть... ну я купил обычные СД "МАЯК" , поставил и усё :) на другой машине год отработали без проблем (правда там шоу ми были)
Александр23
Тема раскрыта.
Поэтому - закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.