появилась такая идея - заколхозить индивидуальные катушки зажигания на свечи.
думаю, стоит ли оно того.
из плюсов - большая стабильность и надежность ввиду отказа от высоковольтных проводов.
и большая равномерность искровых разрядов.
идея до безобразия проста - 4 подходящих катушки, небольшой колхоз проводки и простейший кронштейн для крепления катушек.
ваши мнения?
Александр23
22.2.2011, 18:03
Минус - это перегрев. На лансера часто диагност жалется.
Александр23, можно поподробнее? перегрев чего? на маздах никаких проблем с катушками, сам диагностом тружусь.
Александр23
22.2.2011, 18:53
Kuzz,
Перегрев каушек внутри головы.
Тогда в чем вопрос?
Kuzz,
- тебе правильно объясняют ...
если отказаться от ВВ проводов - то катушку надо вставлять в свечной колодец - а тама жарко ! ( капот очень близко к голове )
если в свечной колодец катушку не вставлять - то смысл ??? ( ну будет 4 катушки вместо 2 ) - смысл ?
вспомни катушки на приорах ... летят как перелетные птицы на юг ...
Да на приорах вообще всё летит я так думаю :)
Я бы не сказал что что на Лансере капот дальше. А катушки имхо из за неправельных свеч полетят скорее
WADIE, Бошевские катушки на Приорах вполне надежные.
Kuzz, в общем идея хороша, но выигрыш чисто в теории, на практике неощутим, имхо.
WADIE, опять таки на 1,3 свечные колодцы неглубокие, но под ними катализатор...
Kuzz,
- таки можно и к корове и динамо пришпандорить ... чё просто так ходит по лугу и траву есть ? а так и доиться сама будет и упаковывать ....
Александр23
23.2.2011, 19:59
WADIE,
Можно и на санках кататься. Это решение само по себе хорошее. Вопрос в доноре и надежности.
Цитата(Александр23 @ 23.2.2011, 19:59)

WADIE,
Можно и на санках кататься. Это решение само по себе хорошее. Вопрос в доноре и надежности.
ты еще забыл добавить "
в цене "
а еще и катушки развести придется ... что-бы парой не работали !
terrainkognito
23.2.2011, 23:20
так просто из двух ключей на зажигание к четырем на индивидуальные катушки не перейти.Там еще схемку придется собрать
Александр23, донор мазда3 1,6.
свечи там точно такие же.
на разборке их есть
можно точно также заставить обе катушки работать по одному управляющему. без всяких схем.
Kuzz,
так если обе катушки будут работать от одного управляющего сигнала ( будут работать попарно по две ) ... тогда смысл огород городить ?
зачем менять шило на шило но другой конструкции ?
WADIE, смысл в основном избавиться от проводов и потерь в них, а также упростить конструкцию, исключив наименее надежного посредника.
и, например, если менять мозг на январь, совместно с другими перелделками, реализовать схему с инд катушками еще проще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.