Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питер!Спрятать следы краски под винилом
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
Bure82
Имеется пациент

От славных дорожных работников осталась память в виде капелек краски на правой стороне, капот ,крыло, дверь (краска оттираться не хотит никак). Решил заклеить это безобразие винилом (спасибо Сежу за наводку на нужного человека). Возникли следующие вопросы:
- есть у нас народ с руками из нужного места, который смог бы посоветовать рисунок и\или нарисовать (кое-что нашёл сам выношу на ваш суд)
- внесли сомнения по поводу наклеивания винила, говорят надо капельки сошкуривать иначе винил не будет держаться, порвётся, будет отвратно смотреться и т.д.
В общем жду дельных советов по этому поводу. Фото пациента и примерные рисунки (концепции) вот тут http://photofile.ru/users/bure82/200399881/

З.Ы. Товарищи модераторы не ругайте, если не туда тему сделал
titanik
А локально покрасить не хочешь, боишься в тон не попадут?
Если капли достаточно выпуклые, то однозначно выравнивать нужно.
нужный человек это Нимфа? Мне бы к ней тоже надо, тоже голова полна идей)))
Ты по теплу собрался или прям сЧас?))
Bure82
В общем если коротко, то идея заклеить винилом пришла в голову, чтоб не полировать и не красить, т.к. сказали, что нужна будет глубокая полировка (после неё типа не гарантируют целостность ЛКП), про локальную покраску не думал.
Нужный человек Нимфа, собрался по теплу делать
K@trin
Мне тож надо, хочу поменять капот.
Мой вздулся и кто-то порвал его в Коробке о_О
)))))
Unnamed
от винила при продаже будут вопросы и подозрения на плохое ЛКП под ним

я бы поркеомендовал полностью покрасить
да дорого.
Bure82
Полностью перекрасить это наверное хорошо, но дорого.
Моя цель избежать крупных денежных вливаний и получить результат, который мне доставит эстетическое удовольствие.
З.Ы. Продавать машину не планирую, а полностью перекрашенная машина при продаже может вызвать не меньше вопросов и подозрений
Супруга ТКТ
Одуванчик -это пять!И не броско, и не слишком аляписто.
titanik
Цитата(K@trin @ 23.2.2011, 17:20) *
)))))

Ты сама то поняла, что написала?)))) Кто тебе порвал вздувшийся капот в Коробке?)))))

Надо будет всем нам, кто хочет что либо закатывать в плёнку собраться по весне и приехать к Нимфе. Может скидку даст)))
Серж
Цитата(titanik @ 23.2.2011, 22:53) *
Цитата(K@trin @ 23.2.2011, 17:20) *
)))))

Ты сама то поняла, что написала?)))) Кто тебе порвал вздувшийся капот в Коробке?)))))

Надо будет всем нам, кто хочет что либо закатывать в плёнку собраться по весне и приехать к Нимфе. Может скидку даст)))

Танюха теперь и полный перетяг делает Viannen_loungelizard.gif
K@trin
titanik, канешна поняла, чай в здравом уме. Пленка отошла в некоторых местах, а на моем капоте регулярно рисовались смайлики и активно чистился щеткой. А если приложить усилися к пленке, которая вздулась, то она имеет свойства лопаться.
Че не так то, Макс? :)

Серж, офф-а ты зачем снял дракона? о_О
Ициксон Илья
Вот не знаю, приплюсоваться ли)
titanik
Цитата(K@trin @ 23.2.2011, 23:16) *
titanik, канешна поняла, чай в здравом уме. Пленка отошла в некоторых местах, а на моем капоте регулярно рисовались смайлики и активно чистился щеткой. А если приложить усилися к пленке, которая вздулась, то она имеет свойства лопаться.
Че не так то, Макс? :)

Серж, офф-а ты зачем снял дракона? о_О

Не, с точки зрения женской логики всё пучком))) Но в моем понятии порвать КАПОТ это не много другое Viannen_loungelizard.gif
K@trin
titanik, laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Хех....)))
SolovyevAndrej
Я думаю , что смог бы это убрать !!! Ну , а если не получиться то и винил наклеить и покрасить всегда можно будет успеть . Если не получиться то подготовка к наклеиванию винила уже выполнена будет , бесплатно .
Bure82
Цитата(Супруга ТКТ @ 23.2.2011, 22:04) *
Одуванчик -это пять!И не броско, и не слишком аляписто.

мне тож одуванчик понравился и пантера

Цитата(SolovyevAndrej @ 23.2.2011, 23:53) *
Я думаю , что смог бы это убрать !!! Ну , а если не получиться то и винил наклеить и покрасить всегда можно будет успеть . Если не получиться то подготовка к наклеиванию винила уже выполнена будет , бесплатно .

может встретится и осмотришь пациента?
SolovyevAndrej
Просмотрел все фотки , сочувствую . Но всё же считаю что надо пробовать убрать . Винилом всю машину не обклеишь .
Navigator
Цитата(SolovyevAndrej @ 24.2.2011, 0:11) *
Винилом всю машину не обклеишь .

Почему же не обклеишь? Еще как закатать можна!!!
PS: я вот тоже не оставляю идеи обклеиться.... хатю середину под карбон закатать (капот, крышу и дверь багажника).
SolovyevAndrej
Цитата(Navigator @ 24.2.2011, 8:26) *

PS: я вот тоже не оставляю идеи обклеиться.... хатю середину под карбон закатать (капот, крышу и дверь багажника).

А по мне , нет ни чего лучше чистого лака . Иногда друзьям , смотрю машины перед покупкой , так вот такую я бы даже смотреть не поехал !!!
Navigator
Цитата(SolovyevAndrej @ 27.2.2011, 0:17) *
Цитата(Navigator @ 24.2.2011, 8:26) *

А по мне , нет ни чего лучше чистого лака . Иногда друзьям , смотрю машины перед покупкой , так вот такую я бы даже смотреть не поехал !!!

А какую именно? Та, что по теме, или мой "хочушный" вариант?
Что мешает снять винил перед продажей? Следов не остается.
SolovyevAndrej
Да любой вариант ) . Если снимать то нафига клеить ? Не вижу кайфа в этом . Хочешь выделиться купи красивые колёса !!! Их все оценят и отклеивать перед продажей не надо . Видел ML под карбоном , такое ощущение , что его очень давно не мыли .
Bure82
Господа, хотелось бы конкретики, идей для воплощения....
africanych
Вов! Разлетающиеся языки пламени, Облетающая осенняя листва, можно пятнами заклеивать "окрашенные" участки
Bure82
В виде картинки можно? А то мне так не представить to_pick_ones_nose3.gif
africanych
Bure82, Сейчас работаю над этим! ))
africanych
Как вариант:
Bure82
Не очень pardon.gif Как-то по-девча́чьи
africanych
А черненьким?
Bure82
Нет, листву в топку, совсем не нравится
africanych
А так?:
Bure82
Так уже интересней, спасибо за труды
titanik
Цитата(Bure82 @ 27.2.2011, 20:45) *
Так уже интересней, спасибо за труды

Молдинг перечёркивает напрочь всю идею. Если только и молдинги красить в цвет кузова.
А вообще ИМХО мелких деталей слишком перебор. Издалека лошадь, а вблизи нихрена не поймёшь)) канитель какая то
africanych
titanik, Максим, Тема в следующем: там много пятен, которые нужно закрыть и, либо закатывать кузов целиком, либо пятнами, кроме листвы и отдельных языков пламени ничего на ум не приходит
AnnNikol
Цитата(africanych @ 27.2.2011, 21:53) *
кроме листвы и отдельных языков пламени ничего на ум не приходит

Как всё запущено... Сердечками heart_mini.gif girl_in_love.gif *сорри за офф*
africanych
AnnNikol, Это ж Гетц-самец!!! Какие тут могут быть сердечки! ))))
AnnNikol
Цитата(africanych @ 27.2.2011, 21:58) *
AnnNikol, Это ж Гетц-самец!!! Какие тут могут быть сердечки! ))))

Влюблённый самец sarcastic_hand.gif усё, молчу
Bure82
Цитата(AnnNikol @ 27.2.2011, 21:56) *

Мне предлагали на месте белых пятнышек забацать чёрные пятна, типа божья коровка, но это опять же по-девчачьи
africanych
Цитата(Bure82 @ 27.2.2011, 22:27) *
Цитата(AnnNikol @ 27.2.2011, 21:56) *

Мне предлагали на месте белых пятнышек забацать чёрные пятна, типа божья коровка, но это опять же по-девчачьи

А если на капот еще роги наклеить, то сойдет за божьего быка?! ))))

Navigator
Пошел глум biggrin.gif
Бурэ, я вот покумекал, пришла в голову такая идея. У тебя цвет то - кирпич..... может сделать что-то вроде раскаленного металла, или повехность солнца. Как это выглядит, я только представляю, сори, картинки не нашел пока.
K@trin
Вовк, набери в яндексе - аэрография на красной машине и будет тебе счастье :D

Как тебе закаты и барсики?))))

africanych
Bure82, Воффка! Тут Navigator натолкнул на мысль! ))) Ему отдельный сенькс! Может попробовать обыграть тему с кирпичами? Типа разрушающаяся стена на капоте с последующим разлетом кирпичиков вдоль всего кузова )))
K@trin
africanych, хоспидя, жесть...
Зато по-мальчишески)))))))))))
africanych
K@trin, Кать, так ведь нужен бюджетный вариант, так что аэрография не подходит, и фотопринт, тоже будет недешев, а тут, кирпичики раскидал стилизовано под эту тему.. надо будет порисовать...
K@trin
africanych, так я те про рисунок на виниле...(аэрография была как пример)
А интересно, а как ты хочешь винилом кирпичики прорисовать (тот же фотопринт)?
africanych
Цитата(K@trin @ 28.2.2011, 18:10) *
africanych, так я те про рисунок на виниле...(аэрография была как пример)
А интересно, а как ты хочешь винилом кирпичики прорисовать (тот же фотопринт)?

Разницей тона можно сыграть не обязательно фотопринтом (кирпичики - есть отдельные нарезанные из винила прямоугольнички)
K@trin
africanych, хм....предлагаю проэкспериментировать на моем)))
кирпичи в огне))) как те?)))))))
africanych
K@trin, Ушел рисовать! )))
Bure82
Ой, сколько всего интересного написали, идеи интересные, но в виду скудности воображения хотелось бы картинок, а то я тож тока представление имею, а как это изобразить хз.
Паша, жду креатив с кирпичной стеной
SolovyevAndrej
А может рыбок наклеить , а точки вместо глаз ) . Или ещё под мухомор закосить можно .
Bure82
Граждане креативщики, у меня основательно застряла в голове идея с кирпичами, только после полевых испытаний стало понятно, что при наклеивании плёнки, выделяться будут капельки. В общем, мысль пришла в голову следующая, сделать кирпичную кладку (кирпичи изобразить из полосок винила, границы кирпича плёнкой, а сам кирпич это родной цвет ), а капельки типа так и было на кирпичной кладке, когда что-то краской писали, ну и надпись соответственно придумать, у меня только "Not just another brick in the wall" "We don't need no education" на ум приходит.
Жду идей и предложений, желательно в виде картинки.
SolovyevAndrej
Пороги в булыжник , на окна наличники и ставни , а крышу в черепицу , сзади откидной мост на цепях ))) pardon.gif Извиняйте не удержался .... dash1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.