Здравствуйте, У меня серьезная вопрос относительно купленного а/м. Машина у меня первая, была куплена в начале мая у официального дилера Хундай, в автосалоне *Автомир*. А/м – Хундай Гетц 2009 года производства, черного цвета 97л.с. автомат. Машина новая, не с рук. Мы осматривали её в салоне, но так как не имеем опыта и не очень разбираемся в этом, особо не обращали внимание на кузов. Преобладала эйфория и радость покупки, а не холодный разум. Проблемы начались с самого начала, что нас очень огорчило. Выехав из салона и доехав до первого светофора, оказалось, что одно из задних колес идет *8*-ой, об этом нам сказал мужчина из а/м сзади, за что ему большое спасибо. Вернулись в салон, все исправили, получили извинения – осадок остался. Поехали ставить на учет в ГАИ, при осмотре двигателя оказалось, что VIN-двигателя и сам двигатель (снизу) был ужасно ржавый. Пришлось платить деньги за химическую чистку номера. Мужчина, который чистил был удивлен, когда узнал что машина совершенно новая и сегодня куплена. Сказал обязательно звонить в салон разбираться, вплоть до замены а/м. Позвонив в салон мы получили ответ, что такое бывает, просто а/м ждала своего владельца на улице и *поржавела*. Но не до такой же степени?! И разве они не должны были почистить ее перед продажей?! В интернете и у знакомых я узнал, что ржавчина при высоких температурах двигателя должна будет *пройти*. Машина хорошая и удобная в эксплуатации. По своей неопытности я 30 декабря *помял* а/м ударяясь касательно. Бампер чуточку отошел, удар пришелся в правое крыло. Бампер был цел, чуточку отошел, фара ушла под радиатор. Имея каско, я оформил все документы и сдал машину на ремонт. Прошел срок починки, машина была не готова. Я позвонил в официальный кузовной центр где была а/м и узнал, что машина имеет повреждения раннего периода(как сказали страховщики и мастера), что не относится к этому ДТП, вследствие чего оплачиваться ремонт страховой компанией не будет. Мы связались с страховым агентом и узнали, что у машины погнут усилитель бампера(кронштей бампера), сгибы которого уже заржавели и крепление фары было посажено на клей, иначе бы после касательного удара она не сдвинулась с места, а просто раскололась бы. Он объяснил, что усилитель бампера был погнут раньше, при прямом ударе, но у меня подобных аварий не было!!! Автостраховщик выслал нам фотографии, на которых было отмечено красными окружностями повреждения. Усилитель бампера был ржавый, а на бампере он отметил скол краски, хотя я всегда считал, что это просто стертый пластик *от наших дорог*. Он сказал, что погнуть усилитель бампера можно было при ударе на скорости 10-15 км/ч при прямом столкновении, при этом бампер должен был треснуть или расколоться. Так как у меня таких столкновений не было он предположил, что машина была повреждена при транспортировки автодиллером, бампер починен или заменен ими, а крепитель фары посажен на клей. Мы попросили совета, он открыто сказал, что в автосалоне вы ничего не докажете, единственное что можно сделать, это нанять независимую экспертизу ,судиться. Но это же стоит денег и затрату времени. Либо сделать ремонт самим, а цельная фара не особо дешевая. Не знаем, что делать. Очень обидно ,что при покупке нового автомобиля, все-таки за немалые для нас деньги (куплена в кредит), в автосалоне, мы столкнулись с таким поступком. Решили написать вам. Очень неприятна и обидна эта ситуация.Скажите пожалуйста что делать? Что можете посоветовать? Ремонт выставили на 28 тысяч рублей((( С благодарностью Елена и Кирилл
п.с. подскажите пожалуйста где в москве можно купить недорогие детали?
Живем в подольске
Тема переименована
см. http://getz-club.ru/forum/index.php?act=boardrules п.1.4.