Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клинит шкив компрессора кондея
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Навесное оборудование
offwhite
Вообщем ситуация такая, компрессор стал клинить, чтото с муфтой или подшипниками. Какой же лучше будет вариант, поменять компрессор на бу(в зависимости от предложения(есть и за 5тр) или ремонт. может кто сталкивался? просто знаю что если компрессор клинит это ремонт нехилый выходит
Ноксирон
смотря что клинит: подшипник муфты компрессора или подшипники самого компрессора.
В 1-ом случае меняют подшипник муфты или муфту в сборе, во 2-ом случае меняют компрессор
offwhite
Ясно, надо будет его отвести на диагностику тогда, или это понять можно только когда его снимут?
Ноксирон
Цитата(offwhite @ 30.8.2010, 12:27) *
Ясно, надо будет его отвести на диагностику тогда, или это понять можно только когда его снимут?

диагностику целостности подшипников можно сделать не снимая
offwhite
ремень то уже снят)) вообщем буду думать куда отдавать . если есть советы по этому поводу, рассказывайте)
Ноксирон
Цитата(offwhite @ 30.8.2010, 15:09) *
ремень то уже снят)) вообщем буду думать куда отдавать . если есть советы по этому поводу, рассказывайте)

http://www.airconditioning.ru/
не реклама
offwhite
Так, скоро поеду на диагностику. Предварительно это либо замена подшипника, либо электромагнита.(6-7тысяч р.) вот думаю, я ж за эту цену Бу компрессор хороший найду у наших одноклубней и замену, или все-таки ремонтировать?!?!?
Weaver
Уважаемые одноклубники!

Собсно, сабж. В ОД говорят, что клинит подшипник и хотят менять весь компрессор (руб 30к scare3.gif)

Вопрос такой: пробовал ли кто-нибудь чинить этот компрессор (в смысле, подшипник) или менять только шкив, насколько это реально? В инете видел конторы, которые предлагают менять подшипник отдельно (сами выпрессовывают и запрессовывают его), кто-то пробовал?

Если нереально, подскажите, пожалуйста, где можно было бы раздобыть б/у компрессор кондея в сборе.

Спасибо!
Nik98
Цитата(Weaver @ 25.2.2011, 16:14) *
Уважаемые одноклубники!

Собсно, сабж. В ОД говорят, что клинит подшипник и хотят менять весь компрессор (руб 30к scare3.gif)

Вопрос такой: пробовал ли кто-нибудь чинить этот компрессор (в смысле, подшипник) или менять только шкив, насколько это реально? В инете видел конторы, которые предлагают менять подшипник отдельно (сами выпрессовывают и запрессовывают его), кто-то пробовал?

Если нереально, подскажите, пожалуйста, где можно было бы раздобыть б/у компрессор кондея в сборе.

Спасибо!

Если проблема только в подшипнике шкива компрессора, а не в самом компрессоре, то целесообразно заменить шкив с подшипником и, возможно, электромагнитную муфту (если есть повреждения обмотки) на новые детали. Покупать б/у компрессор на мой взгляд деньги на ветер. Работа по замене муфты занимает часа 1,5 (на некоторых машинах даже компрессор не нужно снимать).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.