Други!
Подскажите плз что за ботва у меня началась вчера. При лёгком нажатии на сцепление (от передачи не зависит, на нейтрали то же самое) доносится довольно мерзопакостный звук. Как сказала супруга, точно так же звучат монологи Дональда Дака без перевода в мультиках про последнего. Высота прямо пропорциональна оборотам. По мере прожимания педали далее, звук слегка меняет тон/интенсивность, но не пропадает. При отпущенной педали его нет совсем. На скорость/качество езды не влияет (вероятно, пока не влияет). Сдаётся мне, я тоже скоро познаю, что такое шток, вилка и выжимной подшипник (пробег 97 тыщ, ничего не менялось), но вдруг тут что-то другое?
Спасибо всем заранее!
Цитата(Schakal @ 28.2.2011, 13:32)

Сдаётся мне, я тоже скоро познаю, что такое шток, вилка и выжимной подшипник (пробег 97 тыщ, ничего не менялось), но вдруг тут что-то другое?
Именно. По пробегу пора уже. Если у неофа, то готовь 9000.
Цитата(Алеф @ 28.2.2011, 15:04)

Именно. По пробегу пора уже. Если у неофа, то готовь 9000.
Грустно.. Пойду слюнявить бумажки. Спасибо.
Schakal,
- не тяни с заменой !!!
заклинивший выжимной - может снести (оторвать) направляющую втулку ... - а это грозит уже заменой корпуса коробки ( колокола сцепления )
Цитата(Шурик71 @ 28.2.2011, 16:05)

Да, это я проштудировал, просто у меня не то чтобы свист, а какое-то... даже не знаю как назвать :) Пронзительное шуршание, что ли.. И привязка к нажатию педали в той ветке тоже как-то не озвучена. Поэтому решил уточнить
- Schakal, -
сначала шуршание ... потом шелест ... потом подстукивание при нажатии ... потом стук ... потом педаль сцепления проваливается ... и усё ... готово ! сломали ...