Полная версия этой страницы:
клееный бампер
В одно прекрасное утро обнаружила в заднем бампере дыру немаленького размера. Осколки собрала - их два больших и один маленький. Общая площадь дыры примерно с ладонь с пальцами. Теперь вот думаю что делать с этим - менять на новый с покраской или можно этот склеить (не самой конечно!)?? Парктроник работает исправно.
Если кто клеил свой бампер подскажите, как он держится в месте склейки? Прочно или любой удар коленкой и опять ремонт?
И где хорошо такой ремонт делают?
КАСКИ нет.
Друзья!!! Неужели никто не клеил бампер??
Пожалуйста, поделитесь опытом!!!
попробуйте на разборках найти целый бампер, требующий покраски, и установите его. можно даже и не покрасив. если не обламывает ездить с царапанным бампером - это, кмк оптимальный по соотношению цена - прочность вариант. чуть затратнее по деньгам, но быстрее по времени - поставить новый некрашенный.
JAMPER_RU
5.3.2011, 10:24
Есть в продаже холодная сварка для пластика ......... лепишь как пластилин шкуришь детали и всё это лепишь.
Ну а потом можно и покрасить.
DarkElf,
бампера на сервисах по их ремонту варят ... ( в трещину вваривается( вплавляется ) сильно растянутая пружинка = получается как будто прошита на вейной машинке , потом наносят шпатлевку для пластика ... шкурят , красят ... )
Спасибо огромное за советы!
Только я не поняла все-таки если бампер склеить это надежно или нет??
Цитата(WADIE @ 5.3.2011, 10:29)

DarkElf,
бампера на сервисах по их ремонту варят ... ( в трещину вваривается( вплавляется ) сильно растянутая пружинка = получается как будто прошита на вейной машинке , потом наносят шпатлевку для пластика ... шкурят , красят ... )
ну, это красить надо. т.е. по цене выйдет никак не меньше 7-8 штук.
а б/у шный бампер можно купить дешевле вместе с установкой.
dina535, конечно, прочность клееного бампера ниже, чем у нового...
Я клеил бампер и себе на Гетце и уже на новой Тиге ((( и друзьям давал потому как купил большую упаковку 3М специального клея для автопластика. Стоит дорого, но склеивает атомно при соблюдении технологии.
Так вот, если склеиваемые части не являются нагруженными (например края накладки бампера в арках на Гетце или нижние ушки крепления, то склеивать можно даже не снимая бампера. И это будет мегакрепко. Естественно после этого нужно посетить малярку или закатать этот элемент в винил.
Цитата(dina535 @ 5.3.2011, 11:43)

Спасибо огромное за советы!
Только я не поняла все-таки если бампер склеить это надежно или нет??
Если сделать как положено, то надёжно. Спецы клеят на это место дополнительно метал. сетку. Плюс сам клеющий состав крутой. Это клеенное место выдерживает любой удар. Но в любом случае: снятие, установка, ремонт, покраска.
Сама я конечно склеить такой пролом не смогу - я же девочка
Побывала в автосервисе около пл.Мужества - выставили ценник 9,5 тыр. за снять-поставить-склеить-покрасить с гарантией полгода.
Это нормальная цена??
Getz Styler
9.3.2011, 16:10
к примеру цены разборки в Москве
Номер Наименование Цена
86611A Бампер задний накладка 2437.00 руб.
86623A Молдинг заднего бампера 198.00 руб.
86630 Усилитель заднего бампера 780.00 руб.
вывод: взять на разборке, и покрасить думаю это будет лучше, надежней и дешевле)
•JuveliR•
9.3.2011, 16:16
dina535,
Овчинка выделки не стоит.
Цитата(dina535 @ 9.3.2011, 9:34)

Сама я конечно склеить такой пролом не смогу - я же девочка
Побывала в автосервисе около пл.Мужества - выставили ценник 9,5 тыр. за снять-поставить-склеить-покрасить с гарантией полгода.
Это нормальная цена??
Имхо, дорого, если только бампер без усилителя и молдинга.
Я в начале февраля в Экзисте купил новый бампер за 3500 - 4000 рублей. Покраска с установкой обошлись в 5000 рублей.
Цитата(Fatykhov @ 9.3.2011, 16:53)

Я в начале февраля в Экзисте купил новый бампер за 3500 - 4000 рублей. Покраска с установкой обошлись в 5000 рублей.
В экзисте новый бампер сейчас в Питере 4500. Может меня как девушку все пытаются развести, но дружно озвучивают стоимость покраски 1 элемента 6000. Вот и получается...
И если бампер новый, то еще и дырки для парктроника надо делать - тоже денег попросят конечно!
Наверное, проще переплатить 1000 за новый, чем старый клеить.
А парктроники разве не в молдинг встроены? Именно в бампер?
Цитата(Fatykhov @ 9.3.2011, 17:52)

Наверное, проще переплатить 1000 за новый, чем старый клеить.
А парктроники разве не в молдинг встроены? Именно в бампер?
К сожалению именно в бампер.
К стати, я так поняла что в экзисте за 4500 это неоригинальный бампер и он может еще и не встать как положено - зазоры могут быть больше и будет видно, что он не родной. Ваш бампер оригинальный? и как он поживает? :)
странно, на дорестайл этот кусок пластика стоит самый дешевый 3800, на рестайл - 4400 в экзисте, по гостевым ценам..
Fatykhov
10.3.2011, 11:54
Вроде оригинал.
Зазоров нет, стоит как родной :)
Мне сделали 4 дырки под парктроники в молдинге за 400 р. И то я считаю, что за 10-20 минут простейшей работы - это многовато :)
Странно, всегда думал что в Москве на запчасти цены меньше. Я у себя в городе на дорестайл задний бампер с усилителем и молдингом брал за 4250 причем оригинал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.