Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не горит лампа иммобилайзера.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Captain
Автомобиль новый, неделя как из салона. Комплектация комфорт, АКПП. Ни разу не загорелась лампа иммобилайзера. Заводится с полпинка. Может ли иммобилайзер быть отключен (или не активирован) с завода? Мог ли его отключить дилер ?
Александр23
Чисто теоретически - да. Еще может лампочка сгореть.
Captain
Продолжение темы. На время забыл об ииммобилайзере, но сегодня сподобился сделать обычный ключ за 200рублей(без чипа). И о чудо! Двигатель завелся! Теперь сижу и чешу репу. Что делать? То ли на нулевом ТО требовать от дилера активировать иммобилайзер, то ли оставить как есть и требовать вернуть деньги за обходчик иммобилайзера, болванку ключа и ее прошивку(порядка 3000 рублей).
Александр23
Captain,
Требуй вернуть все взад. Думаю, обходчик все время активирован.
Captain
Цитата(Александр23 @ 2.4.2011, 17:59) *
Captain,
Требуй вернуть все взад. Думаю, обходчик все время активирован.

Я не понял,если обходчик все время активирован, то при включении зажигания лампочка иммобилайзера не должна загораться? Я думал опрос иммобилайзером ключа происходит в любом случае? Поправьте если не так.
Александр23
Captain,
Должна. Это я про работу чипа сказал. Может, поскольку
Цитата
Автомобиль новый, неделя как из салона
имеет смысл задать эти вопросы дилеру? Ход твоих мыслей правильный, туфту отсеешь.
Captain
Сегодня был у дилера. Вердикт специалистов: иммобилайзер отключен с завода(привет от корейцев , экономящих в последнее время на всем). Включить не получится. В результате был достигнут консенсус в виде установки защиты картера вместо обходчика несуществующего иммобилайзера и болванки ключа в нем.
Александр23
Captain,
Продешевил. Надо было просить установку дополнительного иммо с меткой. Но это гипотетически... Машина не очень защищена.
WADIE
Александр23,
а разве нельзя активировать иммо ? ( с помощью дилерского оборудования )

в гараже у дяди-самоделкина например :

найти "донора" скопировать ЕPROM с активированным иммо - залить в "пациента" , и начать перепрошивать ключи на ключи хозяина "пациента" ...

"- и волки целы ... и овцы травку жують "
Александр23
Не копал в этом русле...
Геннгеш
Доите ОД на всю катушку, косяк их girl_cray.gif
WADIE
Геннгеш,
ну если на то пошло ...

- мошенничество - в особо крупных ( если учесть всё кол-во клиентов )

а если копнуть глыбже - преднамеренное, заранее подготовленное, группой лиц, в сговоре : покушение на жизнь и здоровье ...
и никакой халатности и неисполнения и недосмотра !

но это уже в С - З ...а не в электрике ...
Геннгеш
Ну я-то предлагаю не так глобально smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.