Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поцарапали на парковке.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
ght
Собственно помято слегка заднее крыло,краска внизу крыла слезла полностью,глубокие царапины прямо по середине двери и ниже.
Так как завтра должны были приехать люди,покупать машину это очень беда.
Вопрос тут один,смогут ли в гараже сделать все так,что бы никто даже и не смог догадаться что бок был притертый,или же нужно обращаться к дилеру?
Фото сейчас нет смысла выкладывать,ночь на дворе и машина черная,но хотелось бы узнать цену вопроса в гараже\дилер.
kardiolog4
у меня таже проблема.оставил машину на ночь на парковке, а когда утром вернулся обнаружил вмятину и не большой скол краски (до металла).хотелось бы узнать где искать номер краски.
titanik
Цитата(ght @ 7.3.2011, 2:41) *
Собственно помято слегка заднее крыло,краска внизу крыла слезла полностью,глубокие царапины прямо по середине двери и ниже.
Так как завтра должны были приехать люди,покупать машину это очень беда.
Вопрос тут один,смогут ли в гараже сделать все так,что бы никто даже и не смог догадаться что бок был притертый,или же нужно обращаться к дилеру?
Фото сейчас нет смысла выкладывать,ночь на дворе и машина черная,но хотелось бы узнать цену вопроса в гараже\дилер.

гараж - от 2500..3000 за элемент
дилер - от 5000.
-kardiolog4-
Краску искать не надо. У дилеров есть подкрашивающие флакончики с кисточкой. Цвет по VIN номеру.
•JuveliR•
Номер краски на табличке что на пороге вод. двери
SergeyR
Цитата(•JuveliR• @ 7.3.2011, 22:49) *
Номер краски на табличке что на пороге вод. двери

Этот номер - только для начальной приблизительной оценки цвета. Точный подбор цвета/оттенка - только по конкретному месту...
•JuveliR•
Да мне фиолетово, человек спросил где искать номер краски - я ответил
DarkElf
Цитата(•JuveliR• @ 7.3.2011, 20:23) *
Да мне фиолетово, человек спросил где искать номер краски - я ответил

еще - у дорестайлов на табличке вроде нету кода краски. приклеена наклейка с нижней стороны полки багажника. даже две - месяц/год выпуска и двухбуквенный код краски.
Alex
Из описания повреждений следует, что просто подкрасить неполучится (глубокие вмятины и краска содрана до метала). Надо ремонтировать дверь и крыло, потом грунтовать и только после этого красить.

Вопрос в том, насколько качественно вы хотите провести ремонт. В гаражных ара-сервисах врядли есть нормальные покрасочные камеры, условия для сушки и т.п. Максимум что вы получите - некачественный ремонт на продажу. Но после такого ремнота покупатель через некоторое время скорее всего будет вспоминать вас недобрым словом. К тому же некачественную покраску относительно опытному человеку очень хорошо видно - могут быть проблемы при продаже.
У официалов есть оборудование, относительно неплохие мастера, но существует большой поток ремонтируемых автомобилей, нормативы по часам очень жесткие, и существеут мнение, что вероятность качественного кузовного ремонта в таких условиях не велика(для того чтобы в этом убедиться почитайте отзывы о подобных ремонтах у официалов). Более менее качетсвенно можно провести кузовной ремонт у хороших неофициалов, но таких надо поискать. В целом сервисам не очень выгодно проводить качественный ремонт - это дорго и много на этом не заработаешь.

В данной ситуации можно попробовать продать машину как есть со скидкой на ремонт. Это по крайней мере будет честно. Кстати, КАСКО есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.