МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Автомобиль Subaru в Москве в понедельник утром пробил ограждение смотровой площадки на Воробьевых горах и вылетел на склон, водитель погиб, сообщил РИА Новости представитель УВД Западного округа Москвы.
Сотрудники милиции выясняют личность погибшего и причины происшествия.
Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы окружного УВД Юлия Макарцева, водитель мог таким образом совершить самоубийство.
"По словам очевидцев, водитель Subaru подъехал к бордюру около смотровой плащадки, вышел из машины и дошел до бетонного парапета. После этого он вернулся, сел в иномарку и, разогнавшись, на большой скорости врезался в ограждение", - сказала Макарцева.
В салоне автомобиля оперативники нашли поздравительные открытки к 8-му марта. Был ли водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будет установлено в ходе расследования, сказала Макарцева.
видео в источникеисточник
У меня в голове почему-то заиграл припев из песни КиШа:
"Разбежавшись прыгну со скалы...
Вот я был - и вот меня не стало.
И когда об этом вдруг узнаешь ты,
Тогда поймешь, кого ты потеряла!"
Открытка на 8 марта. Подошёл, посмотрел, оценил. Разогнался и улетел. Очень похоже на самоубийство.
и как всегда все из за женщины...
Цитата(Montero @ 7.3.2011, 23:41)

+1, но метод не нашПыСы: судя по видео, полет не особо удался ... больше похоже на алкогольное опьянение
Цитата(МаZZай @ 8.3.2011, 19:38)

Цитата(Montero @ 7.3.2011, 23:41)

+1, но метод не нашЛюбитель зайцев, не надо плюсоваться )) Мы хорошие, тебя утешим, если что
MsmuAlligator
8.3.2011, 20:46
а мы были на смотровой как раз в момент, когда машину вытаскивали самосвалом... морду джипику разнесло прилично (левую сторону вроде сильнее разворотило). машинка вошла в ограду практически посередине между массивными опорами.
впечатления не из приятных
псих.....
а если б не убился, а остался на всю оставшуюся жизнь инвалидом......
мда....
Весна.
А по весне обостряются разные нервные расстройства.
Жаль.(
А за ремонт ограждения кто платить будет?

Вот если так хочется убиться - почему нельзя в поле в дерево въехать, хотя дерево тоже жалко. И машину можно было бы кому-нибудь в наследство оставить, а не под списание...
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 10:35)

А за ремонт ограждения кто платить будет?

Вот если так хочется убиться - почему нельзя в поле в дерево въехать, хотя дерево тоже жалко. И машину можно было бы кому-нибудь в наследство оставить, а не под списание...
Короче, всем кого касается!
Если хотите убицца - сначала отпишите свое имущество
AnnNikol, а потом идите в поле и сами себя там закопайте живьем. Лопату можно оставить на поверхности.
ПыСы: особо ценных для генофонда личностей
AnnNikol готова спасти от столь необдуманных шагов

ПыПыСы: Если это самоубивец, то, думаю, он обо всем этом не думал
- лучше бы затолкал машину на трамплин ... и с него ... в книгу рекордов мог-бы попасть ....
Avanturist
9.3.2011, 11:20
Самое главное, что с этой оградой еще кого-то не унес, там постоянно кто-то стоит..., а так - сам свою судьбу выбрал Жаль его родных, родителей.
Цитата(Лёля @ 9.3.2011, 9:37)

псих.....
а если б не убился, а остался на всю оставшуюся жизнь инвалидом......
согласен. неграмотно убивался, хотя результат получился. повезло.
Но новости радуют. в тексте написано, что вышел. глянул и прыгнул.
А в ролике типа несся. словно не справился с управлением.
наши СМИ даже простую новость не могут нормально преподнести.
конечно жесть. кмк парень был отчаянно влёблён в студентку из универа. он наверняка был ни настолько глуп, чтобы выбрать способ попроще...или прости импульсивно принял решение, и решил не откладывать. отметился на заборе, но не расчитал ударную силу. хотел видимо улететь на форсаже. всё это глупо. вспоминаю джипаря, которые размазал несеолько авто на Кутузовском или где то там (
Катя-Катерина
9.3.2011, 11:32
Цитата(Spirit @ 7.3.2011, 21:24)

У меня в голове почему-то заиграл припев из песни КиШа:
"Разбежавшись прыгну со скалы...
Вот я был - и вот меня не стало.
И когда об этом вдруг узнаешь ты,
Тогда поймешь, кого ты потеряла!"
+1
Цитата(WADIE @ 9.3.2011, 11:18)

- лучше бы затолкал машину на трамплин ... и с него ... в книгу рекордов мог-бы попасть ....
В книгу рекордов вряд ли... Разве что премия Дарвина.. Да и то вряд ли.
А почему все считают, что он с собой покончить хотел? На мой взгляд, это "не справился с управлением" или перепил, т.к. проехать этот огромный тротуар с матрешками (ещё дождаться подходящего зеленого светофора и найти дырку между запаркованными автомобилями) и сбить каменные бортики ни один самоубийца при построении плана не решился бы - слишком ненадёжно )))
Эх, будем там через 3 часа, посмотрим, где его вынесло так. На трамплин не надо - там спортшкола, дети - наше будущее, а на смотровой одни невесты: может, им мстил

Цитата(МаZZай @ 9.3.2011, 11:13)

...хотите убицца - сначала отпишите свое имущество
AnnNikol, а потом идите в поле и сами себя там закопайте живьем. Лопату можно оставить на поверхности.
ПыСы: особо ценных для генофонда личностей
AnnNikol готова спасти от столь необдуманных шагов

Что-то ты мне всё больше нравишься )) Это весна?
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 15:05)

Что-то ты мне всё больше нравишься )) Это весна?
Ага. Зимой я не такой привлекательный :-)
MsmuAlligator
10.3.2011, 8:42
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 15:05)

А почему все считают, что он с собой покончить хотел? На мой взгляд, это "не справился с управлением" или перепил, т.к. проехать этот огромный тротуар с матрешками (ещё дождаться подходящего зеленого светофора и найти дырку между запаркованными автомобилями) и сбить каменные бортики ни один самоубийца при построении плана не решился бы - слишком ненадёжно )))
дело было утром. народу там было совсем немного (человек 15-20) и это при условии, что большая часть присутсвующих толпилась именно возле этого места. машин припаркованных там практически не было (ну может 1-2).
судя по месту удара в ограждение, он скорее всего действительно был на тротуаре. на скорости от МГУ туда влететь сложновато, ибо бордюр там высокий...
Цитата(MsmuAlligator @ 10.3.2011, 8:42)

он скорее всего действительно был на тротуаре. на скорости от МГУ туда влететь сложновато, ибо бордюр там высокий...
Охранники наши вчера мне сказали, что по версии следователей и суд.медиков, которые там всё изучают, у него случился сердечный приступ еще в дороге, а дальше просто нога продолжала давить на педаль газа.. Жуть...
Цитата(AnnNikol @ 10.3.2011, 9:26)

он скорее всего действительно был на тротуаре. на скорости от МГУ туда влететь сложновато, ибо бордюр там высокий...
Охранники наши вчера мне сказали, что по версии следователей и суд.медиков, которые там всё изучают, у него случился сердечный приступ еще в дороге, а дальше просто нога продолжала давить на педаль газа.. Жуть...
AnnNickol, Ну, если бордюр высокий, то врядли он вспархнул над ним. Версия MsmuAlligator более правдоподобна. А что там можно заезжать на тротуар?!

Вот так. А все сразу плохое подумали о человеке....
Avanturist
10.3.2011, 9:55
Цитата(Йохан @ 10.3.2011, 9:42)

AnnNickol, Ну, если бордюр высокий, то врядли он вспархнул над ним. Версия MsmuAlligator более правдоподобна. А что там можно заезжать на тротуар?!
От тротуара никакой мегамонстр авто не сможет так разогнаться и пробить такую плиту. Там была огромная скорость, чтобы так снести. Разгона от МГУ как раз достаточно
AnnNikol
10.3.2011, 10:02
Цитата(Avanturist @ 10.3.2011, 9:55)

От тротуара никакой мегамонстр авто не сможет так разогнаться и пробить такую плиту. Там была огромная скорость, чтобы так снести. Разгона от МГУ как раз достаточно
Въехать можно без проблем у перехода - там же спуск желтый для слабовидящий как раз, и врезался примерно там... Дырища - жееесть, обломки гранита на горке валялись даже вчера.
тогда я ничего не понимаю. как ему удалось на скорости перелететь поребрик и разнести ограду!?? шасси то у него на месте остались? фото есть этого ДТП?
скорее всего, судя по фото, он ударился о поребрик, выехал на смотровую и пробил ограждение. но определить, был ли у него сердечный приступ до столкновения, даже паталогоанатом не сможет (
мотив остаётся не ясен...
Цитата(Йохан @ 10.3.2011, 12:27)

скорее всего, судя по фото, он ударился о поребрик,
Нету в Москве
поребриков!!!
AnnNikol
10.3.2011, 12:34
Цитата(Алеф @ 10.3.2011, 12:32)

Нету в Москве
поребриков!!!

Если СубарЫ так водить будут, в Москве и бордюров не останется...

Нету в Москве
поребриков!!!

Ага, а в США нет негров, тока афроамериканцы )))))))

Нету в Москве
поребриков!!!

чо ты к словам цепляешься! поребрик, бордюр))
ты сам как думаешь? камикадзе или ласты склеил от страха)
Йохан, Честно? 50\50..... Хотя можно предположить, что хотел что то доказать своим полётом (глупо конечно)
Цитата
Йохан, Честно? 50\50..... Хотя можно предположить, что хотел что то доказать своим полётом (глупо конечно)
Сдаётся мне, что здесь замешана любов..а что ещё любов, как ни большАя глупость!? ;-))
Мне, вариант типа "в моей смерти прошу винить клаву к." кажется очень правдивым (
MsmuAlligator
10.3.2011, 16:53
я конечно не эксперт и не был свидетелем, но присутсвовал когда машина была ещё на месте дтп...
1. машина вошла в ограждение не напротив перехода, а левее (если смотреть в сторону набережной). чисто теоретически (если судить по тому, что правая часть пострадала сильнее) он мог въехать и на переходе и повернуть влево, но скорость тогда вероятно была не очень большой.
2. не знаю на сколько трудно разрушить ограждение, но конструкция скорее всего не расчитана на большие нагрузки, зато она массивная.
3. хотя морду джипику смяло основательно, но после удара машина вниз по склону не ушла. а отдельные элементы конструкции скатились метров на 25-30, что не удивительно, ибо уклон там крутоват...
Цитата(MsmuAlligator @ 10.3.2011, 16:53)

я конечно не эксперт и не был свидетелем, но присутсвовал когда машина была ещё на месте дтп...
1. машина вошла в ограждение не напротив перехода, а левее (если смотреть в сторону набережной). чисто теоретически (если судить по тому, что правая часть пострадала сильнее) он мог въехать и на переходе и повернуть влево, но скорость тогда вероятно была не очень большой.
2. не знаю на сколько трудно разрушить ограждение, но конструкция скорее всего не расчитана на большие нагрузки, зато она массивная.
3. хотя морду джипику смяло основательно, но после удара машина вниз по склону не ушла. а отдельные элементы конструкции скатились метров на 25-30, что не удивительно, ибо уклон там крутоват...
как то не стыкуется "повернуть влево", чя так понимаю в ограждение, а разбита правая сторона (
MsmuAlligator
10.3.2011, 17:03
Цитата(Йохан @ 10.3.2011, 16:56)

как то не стыкуется "повернуть влево", чя так понимаю в ограждение, а разбита правая сторона (
почему не стыкуется? если ограджение перпендикулярно направлениею движения, то если повернуть немного влево, в сильнее пострадает правая сторона...
Цитата(MsmuAlligator @ 10.3.2011, 17:03)

Цитата(Йохан @ 10.3.2011, 16:56)

почему не стыкуется? если ограджение перпендикулярно направлениею движения, то если повернуть немного влево, в сильнее пострадает правая сторона...
ааа, ну тогда, может и так. траекторию движения пока держат в тайне от любопытствующих (
fortunovich
10.3.2011, 17:20
сегодня проезжал те места. Дырку прикрыли зеленой сеткой. Вообще дурной пример заразителен: думаю это не последний на этом месте. Вон с крымского моста постоянно кто-то прыгнуть хочет...
Странно вы читаете. какие то домыслы ...
А в оригинале есть забавная строка.
"По словам очевидцев, водитель Subaru подъехал к бордюру около смотровой плащадки, вышел из машины и дошел до бетонного парапета. После этого он вернулся, сел в иномарку и, разогнавшись, на большой скорости врезался в ограждение"
Да... не справился .. в том, что не взлетел... и не перепрыгнул на другой берег.
AnnNikol
10.3.2011, 20:39
Цитата(Keldar @ 10.3.2011, 20:31)

"По словам очевидцев, водитель Subaru подъехал к бордюру около смотровой плащадки, вышел из машины и дошел до бетонного парапета. После этого он вернулся, сел в иномарку и, разогнавшись, на большой скорости врезался в ограждение"
Да... не справился .. в том, что не взлетел... и не перепрыгнул на другой берег.
Там тротуар метров 7 максимум в ширину.. Это как же газовать надо на старте?
Jarlacks
10.3.2011, 23:30
около 20м от перехода и около 30м в самой широкой части. Если резко стартануть-вполне хватит чтоб так вмазаться. Тем более вес машины немалый и мотор мощный.
Вспомнил комедию с Евдокимовым.
Председатель спрашивает "Ты чего по реке поехал? Мост же есть!"
А герой Евдокимова отвечает "Да я думал перемахну..."
- " Нуу, перемахнул?"
- "Нет" )))
Цитата
сегодня проезжал те места. Дырку прикрыли зеленой сеткой. Вообще дурной пример заразителен: думаю это не последний на этом месте. Вон с крымского моста постоянно кто-то прыгнуть хочет...
Глупые , прыгать надо с Лужнецкого метромоста , вот уж где высоко и арматуры на дне не счесть.
Кроме песни КиШа вспомнился еще эпизод из Ванильного неба.
MsmuAlligator
11.3.2011, 8:58
Цитата(Keldar @ 10.3.2011, 20:31)

Странно вы читаете. какие то домыслы ...
А в оригинале есть забавная строка.
в том-то и дело, что эта строка забавная...
1. нет там никакого бетонного парапета
2. если он остановился у бордюра, то он не мог на большой скорости врезаться в ограждение
Я бывал на этом месте, но, честно говоря, смутно представляю какой высоты там парапет (бордюр или поребрик) ((
fortunovich
11.3.2011, 10:24
Цитата(Йохан @ 11.3.2011, 10:07)

Я бывал на этом месте, но, честно говоря, смутно представляю какой высоты там парапет (бордюр или поребрик) ((
http://maps.yandex.ru/-/C6viAyRВроде бы тут
Цитата
Вроде бы тут
Хмм..так вроде и не высокий бордюррр. значит, запишем в загадки (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.