Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКПП Сдурело
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
Sweet_Soul
Добрый вечер!

У меня возникла такая проблема! На дня попала в аварию! задела немного капот, по машине ударило не совсем удачно и перебило провода, из-за этого стала барахлить коробка передач! все провода поменяли.. а датчик показывает не верно т.е на приборной напели например показывает Drive, а стоит на самом деле Parking, при переключение коробка дёргается, но машина на ходу!

На приборной панели отражаются буквы переключения P R N D не соответствующие положению ручки переключения передач, при переключению происходят толчки!

кто-нибудь сталкивался с таким? помогите пожалуйста!!!!!!!

girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif
Sweet_Soul
Ну помогите кто-нибудь cray.gif
PAleshka
Цитата(Sweet_Soul @ 12.3.2011, 20:52) *

Да как же помочь то, если масштаб бедствия неясен. Ведь помимо внешних (явных) повреждений могут быть и скрытые. Вам бы в сервис обратиться...
Алеф
Цитата(Sweet_Soul @ 12.3.2011, 20:52) *

Я думаю что АКППшники к понедельнику очухаются и дадут вразумительный ответ, но кмк, были повреждены тяги АКПП. Где делали ремонт после дтп?
Sweet_Soul
Цитата(Алеф @ 12.3.2011, 22:59) *
Я думаю что АКППшники к понедельнику очухаются и дадут вразумительный ответ, но кмк, были повреждены тяги АКПП. Где делали ремонт после дтп?

Ремонт делаем самостоятельно своими усилиями.. Сегодня обратились к дилеру тот загнул цену аж 145 тыс руб. я чуть со стула не упала. Друзья сказали, что в 50 уложатся.. Завтра вести машину к кузовщику, она конечно на ходу.. но коробка меня со своими фокусами пугает..=( Думали что всё дело в датчике переключения передач, но не такая уж сильная авария.. чтоб его задело.. вот и гадаем.. что делать? scratch_one-s_head.gif
Алеф
Sweet_Soul, экстрасенсы в клубе отсутствуют к сожалению happy.gif
Sweet_Soul
Цитата(Алеф @ 12.3.2011, 22:59) *

Тяги там нет, там трос и он очень далеко от удара. Тут скорее дело в электронике! но что именно это вопрос?! wacko.gif

Да я понимаю, что экстрасенсов нет! Ну может кто сталкивался..=(
Dif
мне когда в зад справа въехали, салазки левого переднего сидения погнулись....вот :)
WADIE
- индикация на панель о положения рычага :
- в механизме переключения замыкаются контакты ... и уходят на щиток приборов ...
= т.е. неверная индикация - как следствие неправильного подключения проводов или не правильно замыкаются контакты ..
-----------------
коробка дергается ... - может еще и трос переключения немного ослаб/перетянулся ...
titanik
Цитата(WADIE @ 12.3.2011, 21:41) *
- индикация на панель о положения рычага :
- в механизме переключения замыкаются контакты ... и уходят на щиток приборов ...
= т.е. неверная индикация - как следствие неправильного подключения проводов или не правильно замыкаются контакты ..
-----------------
коробка дергается ... - может еще и трос переключения немного ослаб/перетянулся ...

+1 по всем пунктам. И большое ИМХО, что криворукие дети копались в твоей машине. Viannen_loungelizard.gif
DarkElf
Цитата(Dif @ 12.3.2011, 21:33) *
мне когда в зад справа въехали, салазки левого переднего сидения погнулись....вот :)

ну, это то понятно, при сильном ударе сзади, особенно когда водитель человек сильно хороший, килограммчиков за 130 =)

а что за провода то перебило?

а уровень масла в коробке вообще после ДТП проверяли?
Jarlacks
Цитата
ударило не совсем удачно и перебило провода

вероятность КЗ высокая в момент обрыва. Могло че нить повредиться в электронике.
все провода поменяли.. если шлейф менялся на фирменный и в сборе-уточнить соответствие шлейфа к данному ВИНу. Если ремонт проводов был местный (скрутка,спайка и.т.д) проверить тестером качество сборки.

ОД и прочие идут лесом с такими диагнозами. Тут явно не механика КПП. Ещё момент- Тяги там нет, там трос и он очень далеко от удара. это ничего не значит. Проверить регулировку и согласованность с положениями селектора АКПП. Я бы с этого начал.
JAMPER_RU
Перепутаны провода на разъёмах коробки ....... стоимость сего ну максимум 1000р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.