Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по акпп.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
ght
Попал в дтп,колесо почти оторвано,держится на проводах абса и и тормозных трубках.
Вопрос следующий,могла ли коробка получить повреждения и если могла то какие?
Жидкости никакой под машиной нет(даже тормазуха не вытекла).
Очень нужна помощь клуба,заранее благодарен.
Машина 2010 года выпуска,гл ат.
Шадов
фотку покажи
ght
Я сейчас в шоке,очень.
Ночь на дворе,фото будут завтра.
Снесено зеркало левое,крыло стало частью стенки моторного отсека,колесо легло под машину,левой фары как и не было,оторвано пол бампера,довольно сильно покалечена дверь,резину порвало на части,диск стал раза в 2 меньше.
Как остался жив-чудо,был взят на таран бимером "5" лохматых годов,парень меня протаранил на скорости 100км\ч примерно.
Беда номер раз-каско нет.
Беда номер два-что с моим гошаном:(

Шурик71
Цитата(ght @ 15.3.2011, 1:01) *
резину порвало на части,диск стал раза в 2 меньше.

не очень радостно. привод могло выдрать из коробки или наоботрот туда забить. думаю только вскрытие покажет
ght

ght
Вот мой бедный гешка после дтп:(
З.Ы. если модератор посчитает что тема вышла за рамки раздела,просьба перенести тему в соответствующий.
Сегодня осмотрели автомобиль на подъемнике,самое страшное позади,коробка жива.
Все з\п для ремонта обойдутся в 50 т.р.(есть геша 09 года,с него все и сниму.)
С работой я попал на 70-80 т.р.
Теперь я люблю свою машинку,она мне жизнь спасла.
Алексей23регион
бывало и похуже - и ничего - всё прекрасно работало! а бывало и наоборот! только разбор покажет!
ght
В сервисе сказали что приводной вал вырвало с креплений не задев коробку.
Но не стали на 100% уверять что она не пострадала,сказали сделают все там и будет видно что с ней.
titanik
Цитата(ght @ 15.3.2011, 20:36) *
Вот мой бедный гешка после дтп:(
З.Ы. если модератор посчитает что тема вышла за рамки раздела,просьба перенести тему в соответствующий.
Сегодня осмотрели автомобиль на подъемнике,самое страшное позади,коробка жива.
Все з\п для ремонта обойдутся в 50 т.р.(есть геша 09 года,с него все и сниму.)
С работой я попал на 70-80 т.р.
Теперь я люблю свою машинку,она мне жизнь спасла.

Так а по ОСАГО по максимуму в 120 т.р не выдрать с виновника? Кто, кстати виноват?
ght
Цитата(titanik @ 16.3.2011, 0:00) *
Так а по ОСАГО по максимуму в 120 т.р не выдрать с виновника? Кто, кстати виноват?

Ситуация спорная,думаю победителем выйду я.
Viktor22
КПП скорее всего цела- как я погляжу, корпус не поврежден- значит все с ней норм
ПС Номера у Вам классные.
Йохан
не хило тебя расплющило. сочувствую (

однако, гетц умеет держать удар! =)
ght
Цитата(Viktor22 @ 16.3.2011, 0:06) *
КПП скорее всего цела- как я погляжу, корпус не поврежден- значит все с ней норм
ПС Номера у Вам классные.

Бесплатно достались:D
Меня преследует злой рок,за 4 дня до этого притерли на парковке правое заднее крыло,не успел покрасить даже и потом это....
Еще дата выдачи прав забавная 09.09.09.

Цитата(Йохан @ 16.3.2011, 0:08) *
не хило тебя расплющило. сочувствую (

однако, гетц умеет держать удар! =)

Раньше думал что гетц не очень крепкий,теперь так не думаю.
ght
Ремонт гешика подходит к завершению.
Итак страховая выплатила мне 95 т.р.
Реальный ремонт у НЕ офф дилера составил 116 т.р.
АКПП жива.
Если кому то будет интересно,выложу фотки после ремонта.
Zheneva
Цитата(ght @ 9.4.2011, 15:33) *
Ремонт гешика подходит к завершению.
Итак страховая выплатила мне 95 т.р.
Реальный ремонт у НЕ офф дилера составил 116 т.р.
АКПП жива.
Если кому то будет интересно,выложу фотки после ремонта.

поздравляю от души, что всё кончилось нормально для Вас! Фото впечатляющие. А железо - ну что ж , оно и денег стоит в ремонте. и спасает нас! Молодец Ваша машинка. Тем более явно вина другого водителя, судя по направлению повреждений. Удачи на дорогах!! girl_flag_of_truce.gif
ght
Возник еще 1 вопрос,что скажет ОД когда увидит что ремонт был не у них,как это отразиться на гарантии?
Шадов
Цитата(ght @ 14.4.2011, 19:32) *
Возник еще 1 вопрос,что скажет ОД когда увидит что ремонт был не у них,как это отразиться на гарантии?

снимут с гарантии всю подкапотную электрику, КПП, тормозную систему и кузов
Navigator
Цитата(Шадов @ 14.4.2011, 19:46) *
снимут с гарантии всю подкапотную электрику, КПП, тормозную систему и кузов

Вопрос может быть тупой, но все же: а как они узнают, что машина после столь серьезного ДТП, если ты им сам об этом не скажешь?
Гешан маладЭс, выдержал достойно. Хорошо то, что хорошо заканчивается.
PS: чтож на КАСКО то денежку пожалели?
Геннгеш
Походу вопросов со страх.компанией не случилось, сами живы-здоровы, так что про злой рок немного преувеличено, нет?
Саладин
из моей практики - все, что до 120 тыр можете смело снимать со страховой компании через суд. Реальный ущерб, который и является страховым риском по ОСАГО. Лишь бы расходы были подтверждены документально и в целом не противоречили отчету оценщика. Отчет ведь учитывает усредненные данные, они могут отклоняться в разумных пределах. Кстати, составьте отчет по УТС (утрата товарной стоимости), согласно Правилам ОСАГО, она также входит в реальный ущерб и подлежит возмещению. Единственное, что не удастся отбить - разницу между стоимостью новых запчастей и поврежденных с учетом износа. Все, что вылезет за 120 тыр - субсидиарная ответственность виновника происшествия. вот вам ссылка на решение http://ifolder.ru/23362789

Вообще повезло, что SRS не сработала - было бы намного дороже
Шадов
Цитата(Navigator @ 19.4.2011, 16:15) *
Вопрос может быть тупой, но все же: а как они узнают, что машина после столь серьезного ДТП, если ты им сам об этом не скажешь?

Для этого глаза есть и элементарный опыт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.