Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (Н.Н.) Как я поменял ремень ГРМ в БЦР...
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
yura2507
Всем привет:)!
Решил я поменять ГРМ, в общем то выбирать между нижегородцем и агатом не стал в силу того, что бцр рядом с производством, вот я и решил что поработаю немного на производстве пока меняют ремень, да и цена меня устроила, хотя в нижегородце обещали дешевле.
Записали на замену, всё на удивление без накладок, приехал машину приняли любезно, я аж чуть не расплакался. Поменяли за пол дня, как раз все дела доделал на заводе. Заменили ГРМ и остальные ремни, масло, масло было их фильтр масленный их, и ремень ГУР тоже их, всё про всё заплатил 3500р. блин даже порадовался, блин думаю надо же как бцр вырос:):):)
Но не тут то было, доехал до пролетарки и загорелся чек:):):):)
Блин иронично заржал в машине, блин дума неужели нельзя без косяков...
Ладно думаю, на следующий день приехал говорю вот такой трабл, взяли машину загнали, возились около часа.
Вердикт, у вас сдох верхний лямбда зонд, я аж засмеялся.... Говорю мастеру типа как это так, сразу после замены ГРМ:)? Да типа сдох, я говорю дайте рапечатку, он ушел - вернулся, нет говорит распечатки, принтер сломался, я посмеялся заплатил деньги!!! И поехал дальше.
Правда чек погас:):):)!!!!
Блин думаю, ладно, должен же загореться!!!!:):):)
Нифига!!! Не горит гад!
Сегодня утром достал запылившийся компьютер и сделал диагностику:):):)
Работает лямбда то, чё же тогда сломалось:):)??????
В общем выкладываю фотографии наряд заказа с указанной поломкой, и график моей диагностики, кто понимает тот увидит что датчик цел.
Снимал показания на прогреве, несколько раз подгазовывал что бы посмотреть изменения датчика.
http://media.nn.ru/data/ufiles/1/2/19/65/2...fotografij.jpeg
http://media.nn.ru/data/ufiles/1/2/19/65/2196534.banka_1.png
на всякий случай данные второй банки
http://media.nn.ru/data/ufiles/1/2/19/65/2196535.banka_2.png

Getz752
Юр.. тут же на форуме описаны случаи, когда кислородный датчик реанимировался после зачистки контактов... Может у тебя тот самый случай?
yura2507
Цитата(Getz752 @ 17.3.2011, 10:09) *
Юр.. тут же на форуме описаны случаи, когда кислородный датчик реанимировался после зачистки контактов... Может у тебя тот самый случай?

:) У меня случай был другой, и я его знаю, и БЦР его знает, просто непонятно почему мой случай они не правильно описали, там должно быть написано замена кривых рук у мастеров а не замена верхнего датчика.
darth Master
это у них гремлин в боксе живет машины портит,принтеры ломает...
yura2507
Цитата(darth Master @ 17.3.2011, 10:19) *
это у них гремлин в боксе живет машины портит,принтеры ломает...

Лямбды высасывает...
Мигуэль
Блин, а я к ним в понедельник на диагностику записался.. Может, отказаться.?
Hyundai-nn
Цитата(Мигуэль @ 17.3.2011, 20:10) *
Блин, а я к ним в понедельник на диагностику записался.. Может, отказаться.?

Не переживайте, человек ведь на исправном авто сейчас ездит.
WADIE
yura2507, Юрик ! - на нас с тобой сваливаются все косяки ! - такова наша доля = отдуваться за всех !
yura2507
Закончу тему рассказом своей беседы с тех. директором бцр.
Позвонил мне некий гражданин и спросил типа какие у меня претензии, о претензии он узнал из моего отзыва который я дал по телефону, я ему всё рассказал, что приговорили меня на замену кислородного датчика, хоть он и был исправен.
Какие то слова вроде с чего вы взяли или что то в этом духе, я поведал ему душитрепательную историю о том как я подключил прибор по имени нонейм и тот показал все параметры, он мне начал утверждать что ваш датчик был не исправен, диагностика делалась при мне лично блаблабла, и единственная наша ошибка это то, что мы вас не пригласили.
Я не стал ему рассказывать о том что диагностика включает в себя поиск неисправности а не чтение ошибки, не стал ему рассказывать о том что кислородный датчик проверяется несколькими способами, самый простой подключить вольтметр к нему на прямую, не стал говорить о том что компьютер может показывать все параметры диагностируемого устройства, положил трубку как будто обосраный, мне пытались объяснить что я тупой и ничего не понимаю, типа мне всё ясно блаблабла. А то что они приговорили исправный кислородный датчик он ничего не сказал.
Короче говоря добавляю в копилку бцр очередной отрицательный отзыв, при Максиме Матюхине такой втираловки не было, признавали свои ошибки, я рад что бцр больше не официал - уровень их ниже гаража, а диагносты только читать ошибки умеют, а ума сделать телодвижения у них не хватает.
yura2507
Пришла смс из бцр только что, засмеялся в голос:)
ЛЮБАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО!!!
Если каждому проблемы находить то эта бесплатная диагностика окупиться в тройне:):):):)
Hyundai-nn
yura2507,
К рекомендациям можно относиться как угодно. Можно делать, а можно не делать. Ошибка была в памяти, мы её стёрли. Принтер отремонтировали.
А если лямбда всё-же умрёт? Что скажете?
yura2507
Цитата(Hyundai-nn @ 21.3.2011, 15:08) *
yura2507,
К рекомендациям можно относиться как угодно. Можно делать, а можно не делать. Ошибка была в памяти, мы её стёрли. Принтер отремонтировали.
А если лямбда всё-же умрёт? Что скажете?

Алексей, что значит умрёт:)? Она либо работает либо нет, а если они забыли воткнуть провода то это не означает что она не исправна, диагностика не заключается в том что бы считать, диагностика это комплекс работ по выявлению неисправности, если они прочитали ошибку и больше ничего не сделали - это не диагностика - это чтение ошибок ЭБУ, и данная процедура стоит не 900 рублей а 100, вместе с мойкой, а вы предлагаете диагностику и в итоге мне говорите что прочитали ошибку, наличие ошибки не означает наличие неисправности. Я уже который пост пишу а вы всё стоите на одном, что вы нашли неисправность, давайте я ещё раз приеду, вы проведёте ещё одну диагноситку - такую же как и прошлую, и ошибок не будет, значит всё исправно получается чтоль? тогда как же быть с вашим листочком о том что надо поменять запчасть ценой 5000. Мы с вами разговариваем как будто на разных языках, давайте спортсмен пробежит 10 км его тут же продиагностируют и скажут учащенное сердцебиение, а по какой причине не выяснят, это нифига не диагностика, это шляпа, такая же как и ваш диагност.
Hyundai-nn
Ошибка показывает, что была проблема. Она может быть критична, а может быть и нет. Не проявляется - хорошо.
Сергей 521
Да, БЦР в своем репертуаре...Как был отстой таким и остался...Друзья никому не советую соваться в этот "гараж дяди Васи". Тоже в свое время сталкивался с этими товарищами.
SeregaM
Да уж, спасибо Юра за подробный рассказ о БЦР, хорошо что я не поехал к ним делать ТО-60, наверное бог отвёл как говориться.
Den x228
Цитата(SeregaM @ 26.4.2011, 13:26) *
Да уж, спасибо Юра за подробный рассказ о БЦР, хорошо что я не поехал к ним делать ТО-60, наверное бог отвёл как говориться.

Я сегодня тоже побывал в БЦР, меня капитально кинули, история проста, полетел иммобилайзер, я приезжал в феврале и супер диагносты БЦР не смогли найти ошибку, ну да ладно...приехал сегодня (последний день гарантии))))))ну и как думал ошибку нашли, но делать отказались в связи с отсутствием сервисной книжки, якобы они не уверены что машина вообще на гарантии, после чего проконсультировавшись с людьми из других автосалонов мне обьяснили что для замены данной детали не важно делал я ТО или нет ...
я обьяснив это и Алексею Разикову, и другим якобы начальникам БЦР, получил в ответ все что я говорю это бред...
в последствии мне отказали в выдачи истории посещении сервисного центра моего автомобиля сказав что это внутренние документы...(им бы почитать закон о защите прав потребителей)
Короче не сервис а КОЛХОЗ, словам директора сия сервиса я лично не верю и верить не советую, и вся его хваленая помощь больше надуманная....все друг друга покрывают.....короче у васи в гараже приятней делать.....
а меня тупо кинули в последний день гарантии..........
так что кто как а я туда не ногой не за машиной не на обслуживание....а по поводу отсутствия и не предоставления мне документов будем разбираться, а то такое ощущение что работающие там люди вообще ничего не бояться и скоро нас там просто будут посылать на Х.....
Fanat
Извиняйте, други! Не понял единственного - что за контора БЦР???
Все ТО делаю сам, к (не)официалам не обращался (разве что у знакомого ремешек ГРМ с роликом менял). Пробег 103 тыщи, полет нормальный.
Hyundai-nn
Den x228
Наличие сервисной книжки является обязательным условием для предоставления гарантии. Я это и Вам лично вчера сказал, и сегодня повторяю. Когда я даю Вам срок привести сервиску, Вы говорите, что не сможете. Непонятно....
H-NNmotors
А чего тут непонятного - пустую сервисную книжку привозить нет резона, а другой нет...
Den x228
Цитата(H-NNmotors @ 5.5.2011, 14:02) *
А чего тут непонятного - пустую сервисную книжку привозить нет резона, а другой нет...

Не зная ничего не надо сотрясать воздух!!!!)))))
Den x228
Цитата(Hyundai-nn @ 5.5.2011, 10:57) *
Den x228
Наличие сервисной книжки является обязательным условием для предоставления гарантии. Я это и Вам лично вчера сказал, и сегодня повторяю. Когда я даю Вам срок привести сервиску, Вы говорите, что не сможете. Непонятно....

Выдал предупреждение, давайте вести себя корректно!
H-NNmotors
Уважаемый Den x228!
Переход на личности и оскорбление людей, которых Вы даже в глаза не видели, не делает Вам чести. Надеюсь имеющиеся здесь модераторы сделают правильные выводы по Вашим сообщениям.
G@nib@l
Диллерам
Не надо давить на Людей! Диллеры ВСЕ реально Потеряли страх!!! Надо жить по людски!!! А не бабки собирать! У вас их и так достаточно!
На счет оскорблений ПЕРЕБОР!
Александр23

Мне непонятно, в чем проблема. Если едете к дилеру, значит принимаете его правила игры. Не хотите играть по этим правилам - ищите другой сервис, какие проблемы?
yura2507, это не в твой адрес.
G@nib@l
Цитата(Александр23 @ 6.5.2011, 22:52) *
Мне непонятно, в чем проблема. Если едете к дилеру, значит принимаете его правила игры. Не хотите играть по этим правилам - ищите другой сервис, какие проблемы?
yura2507, это не в твой адрес.

Александр. Не у всех бывают проблемы с диллерами, но если представитель диллера видит " ЛОХА" то он начинает его "раскручивать"! Поэтому мое мнение таково: Выбирайте сами что вам нужно... Я ездил на ТО до 75000 в БЦР серьезных проблем кроме незавернутой масляной пробки не было! Приехав с товарищем в Нижегородец проблем тоже не возникло .... Отношение к разным людям разное.......
mrK
Отношение к разным людям разное.......

И ты считаешь это правильно?
G@nib@l
mrK,
Правильным я это не считаю!!! Но деваться некуда это человеческий фактор.
Алекесандр
Непонятно что то, неужто БЦР опустился до "гаража"? Никогда нигатива не вызывала их работа, правда был я у них последний раз осенью, но не думаю что что то сильно изменилось. Встретили хорошо, все по работам разжевали, от чего отказался не впаривали. Даже после ТО у меня сигналка барахлить начала, не закрывалась с пульта, оказалось провод слетел, исправили бесплатно на следующий же день, хотя косяк то и не их был а мой.
Hyundai-nn
Цитата(Алекесандр @ 19.5.2011, 7:37) *
Непонятно что то, неужто БЦР опустился до "гаража"? Никогда нигатива не вызывала их работа, правда был я у них последний раз осенью, но не думаю что что то сильно изменилось. Встретили хорошо, все по работам разжевали, от чего отказался не впаривали. Даже после ТО у меня сигналка барахлить начала, не закрывалась с пульта, оказалось провод слетел, исправили бесплатно на следующий же день, хотя косяк то и не их был а мой.

Косяков нет только у того, кто ничего не делает. Есть конечно они и у нас. Но в общем и целом весьма велик уровень удовлетворённости наших клиентов. Так что мы работаем по-прежнему, а может и лучше.
G@nib@l
Цитата(Hyundai-nn @ 19.5.2011, 12:49) *
Косяков нет только у того, кто ничего не делает.

В этом Алексей вы правы на 100%!
Совершенству нет предела и на каждого не угодишь! Главное, что бы с каждым днем ошибок было все меньше и меньше!
Обслуживался у вас 3 года и в большинсте случаев вами доволен! Успехов работе!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.