Platunov
17.3.2011, 20:21
Прикупил недавно в местном представительстве магазина Exist амортизаторы каяба, передние и задние.
Передние пришли первые - красная каробка с надписью "сделано в японии". В коробке 1 амортизатор, 1 гайка, 1 лист бумаги по установки. Все. На самом амортизаторе страны изготовителя нет.
Затем пришли задние - маленькая красная коробка в гордой надписью "сделано в японии". Комплектность таже. На самом амортизаторе "сделано в чехии".
После прихода передних взяло меня сомнение и полез я на сайт
http://www.kyb.ru Там узнал, что с каждым амортизатором должен идти паспорт. И гарантия от 1/2 года до 2-х лет в зависимости от.
В местном представительстве магазина Exist мне сказали гарантия 2 недели...
Сдается мне магазин толкает "левую" партию. В связи с этим вопрос что же делать?
Нести завтра сдавать все это железо обратно или забить на возможную серость и ставить на машину?
я считаю ставь эти, если хочешь долго ездить то поставь sach или как то так, сам понимаешь за качество надо немножко переплатить, можно считать эти аммо бюджетными.
Platunov
17.3.2011, 21:25
Бюджетные - пусть. Главное, что бы откровенным браком не были. Или китайского производства.
А на передних амо страны изготовителя не выбито. Китай?
Про японию на коробках(зад, пред ) не помню только коды были , передние вроде чехи , 30 тысяч пробега , менял в начале прошлого мая , полет нормальный.
у меня на переднем вообще нет страны производителя брал тоже в exist месяца 4 назад.
задние мне тоже пришли чешские, с полгода назад еще
пока все устраивает
Зад уже год, как минимум, идет Чешский, не сношайте людям мозг, экзист не та шарага, чтоб торговать левотой.
вся каяба делается в китае, но на нормальной фабричной линии, так что не стоит беспокоиться
причем упаковка отп артии к партии может очень меняться
а подделывать каябу особо смысла нет - она не особо то дорогая
подделывают дорогие вещи
Купил в другом магазине 1650рэ шт.

Пока не поставил.
На передних аммо KYB никогда не делала гравировки, токо наклейки.
Platunov
18.3.2011, 16:19
Успокоили :) Буду ставить.
karamboo
31.3.2011, 14:24
Личное спасибо DJ99
Инфа очень полезная, Спасибо
Сегодня заменили мне: на зад аммо на KYB (3343398, фото выше, 1650 руб. шт.) + резинки верхние (55323-1С000, 100руб. шт.) и нижние (55324-1С000, 110 руб. шт.). (нижние токо на Кунцевском рынке нашел).
Гайки верхние на аммо решил оставить старые, т.к. родные от KYB меньше, ключа на 14 под рукой не было.
Втулка металл. 39мм - не есть гуд, но купить ориганал 43 мм (55344-M2001, 150 руб. шт.)не получилось, буду вытачивать.? пока поставил старую 39 мм.
еще нада бы закрепить нижнюю часть пыльника, возможно будет хлопать о корпус.
проехал 30 км по городу и 30 по трассе. Ощущения великовепные!!! на трассе стоит как влитая, никаких раскачек, и где раньше были волны и ямы - сейчас их нет (просто парит над ними). в городе приятная упругость, мелкие и крупные ямы - явно проходит лучше и тише, средние ямы сравнимо со штатными аммо.
Пока очень доволен!
Устанавливали без подъёма машины и снятия колес. Обшивку тож не снимали. по времени - 20мин
Цитата(wxp @ 18.3.2011, 9:32)

Зад уже год, как минимум, идет Чешский, не сношайте людям мозг, экзист не та шарага, чтоб торговать левотой.
Как выяснилось, Экзист это действительно та еще шарага.
Сегодня ставил амо в ТТС. ТТС это ОД Hyundai. Ну так получилось, что у них ремонтировался.
В итоге получил следующую гарантию - на работы 1 месяц, на оригинальные запчасти - 6 месяцев, на предоставленные мной неоригинальные материалы (каяба не оригинал) - гарантии нет совсем.
Если б Экзист возил оригинальную каябу, то я б имел гарантии на амо 1 год от каябы, согласно гарантийных условий размещенных на сайте каябы.
Не наступайте.
Platunov
Говоря про оригинальность, они имели ввиду запчасти, поставляемые на завод.
Совершенно верно. Поэтому гарантии от ОД на эти амортизаторы быть не может. Она может быть только от производителя самих амортизаторов.
Так что, если Вам продают амортизаторы без оригинального паспорта, то покупка осуществляется на ваш страх и риск. Гарантий на их работу не даст никто.
а передние ещё и Корейские бывают.....
хрень полная
Когда себе заказывал левая пришла нормального завода KYB, правая-корейская.. по ощущениям ВАТА. Перезаказ 3 раза. Итог: 1 левая стойка +3 правых. С третьего раза пришла боле менее жёсткая(и не Корея).
Цитата(Platunov @ 3.4.2011, 11:29)

Совершенно верно. Поэтому гарантии от ОД на эти амортизаторы быть не может. Она может быть только от производителя самих амортизаторов.
Так что, если Вам продают амортизаторы без оригинального паспорта, то покупка осуществляется на ваш страх и риск. Гарантий на их работу не даст никто.
каким образом дилер даст гарантию на товар, не купленный у него? где логика? =))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата(DJ99 @ 18.3.2011, 16:19)

да ну наф...
а вот енто чего? Не поленился, нашёл эту шляпу
яж писал есть KYB Корейский... осторожней...
Цитата(DJ99 @ 18.3.2011, 16:19)

...
Неправда ваша.
Вчера держал в руках передние на лансер (339117 и 339118), так на них самих выбита страна производства (и указана на коробке).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.