Ах, весна-весна... Это прекрасное весеннее обострение... У кого-что, а я опять хочу машину... :D
И эта машина, вот чудо-то - ГЕТЦ! :)
Ура-ура...
Но ведь и купить хочется с умом и денег потратить поменьше, чтобы побольше потратить потом... На Гешу же и потратить! :)
Собственно проблема-то в том, что живу я не в Москве, а относительно рядом. И даже Гешу нашел довольно милого в нашем городе.
Вот, посмотрите, поругайте-похвалите!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8367918-5546.htmlСегодня смотрел (предварительно). Внешне косяков нет, внутри - как новая. Всё понравилось. Но... Дороговато малька, а прод скидывать не хочет...
Жду каких-то дельных слов, типа "Да бери, ты чо, будет только дороже!!!" или "Да ну нафиг ты шикуешь, за такую цену хапать!"
Опять же, попадаются такие приятности (с виду), как Геша 8 года за 300:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9540037-af6d.htmlВ общем с надеждой на участие, я! :)
Всем удачных дорог!
Если второй вариант (за 300) "чист", то это выгодное предложение. Что мешает узнать поподробней?
Хм.... 2 хозяина по ПТС мешают... Всё же думаю с одним взять. А то все эти незнакомые люди в ПТС - я их баюс! :)
Да, что за уточнение было при разговоре с владельцем Гетца:
"при езде слышна работа задней подвески" - это что за "гремлины"? Нормальное явление или признак какой-то неисправности (рычаги, мортёры, какие-то резинки?!)
1 вариант нормальный, 2 - стремно как-то. Либо действительно срочно деньги нужны, либо что-то не чисто с машиной или документами. А 2-3 хозяевов не надо бояться. У меня уже 3 машина с кучей хозяевов по ПТС, меня это не пугает. Т.к. у самого такая натура, что машины у меня долго не задерживаются. Не вижу смысла купить машину и ездить на ней 5 лет и более. год - два года и продал. Про стуки в подвеске тут много сказано на форуме. Кстати в 1 варианте и ценник нормальный стоит. Чехлы конечно колхозные на сидениях, может сидения грязные под ними или пропаленые? Все говорят что в машине не курили, но я этому никогда не верю. Сам всегда курил и курю в машине, при том ни одна моя машина была не прокуреная. А на 2-х хозяевов по ПТС не обращайте внимания, это нормальное явление. Прошли те времена когда машину покупали на пол жизни или на всю.
Скажу честно (как водитель с более чем 10 летним опытом вождения и владелец поочередно 7-ми машин от ВАЗ 02 до Гетц-а), даже если пробег реальный и машина мало ездила, то остаются вопросы:
1- где стояла и сколько (для любой машины даже новой это весьма не есть хорошо.- тремя словами: Авто Должно Жить, а не стоять)? а уж 3-х летней и подавно!
2- если стояла то почему? серьезная авария (проблемы с возможностями ремонта, затратами на это время и т.п. и. тп)
Возможен конечно идеал: человек ездил с работы домой и все, но так же любой автолюбитель скажет , что это есть повышенная нагрузка на авто - работа в таком прерывистом краткосрочном режиме!
Резюмируя,- здоровая параноя в таком вопросе как покупка 3-х летнего авто с пробегом 15-30 т.р. никогда не помешает. Вероятность выигрыша в Лотерею резко снижается. а уж тем более если 2-а хозяина. Риски примерно в двое вырастают , на мой взгляд.
p/s Более -менее адекватный пробег для 3-х летнего авто по Москве (повторюсь- на мой взгляд) 60-90 т. км.
Не все ездят 20-30к в год. У многих например работа 5 км. И поездки дом-работа и по выходным в гипермаркет.Вот и получиться в год 10тыс. Страшного в этом нет. Я бы советовал первый вариант (но тоже проверить естественно на хорошем сервисе). Вторая машина вполне вероятно битая, а потом восстановленная.
Как пример могу себя привести: езжу в основном только на работу и на дачу летом раз в неделю. До работы 3 км, до дачи 100км. Накатываю каждый год около 10 тыс. Машина куплена в марте 2007 и наездил 40 тыс всего. Так что разные варианты бывают.
HETZ-2008
22.3.2011, 10:26
Если при осмотре первого авто хозяин скинет тысяч 10-15, то тогда можно брать! ИМХО реальная цена такого образца 340 тыс! Сам недавно продавал своего гетца и в рынке более или менее разобрался. У меня была комплектация минимальная для двигла 1,4, т.е. без кондера, 2008 год пробег 45 тыс. Ушла за 290. Перекупы на рынке, не разобравшись в комплектации(думали что с кондером) давали 280. Так что к цене перекупа можно накинуть тысяч 40 и получить уже реальную цену. Второй образец скорее всего битый или в плохом техническом состоянии.Надо внимательно смотреть.
ataka, Так то ж Москвааа! А у нас - городок малый... Накаты мизерные. Да, зимой машина стояла под навесом, не ездила, как я понял. Чем это чревато? На что, в связи в этим, обратить внимание?
DIM3250, LESHый, Да, точно... Я так вообще ездить буду по выходным и по вечерам, видимо. Ибо стоянка рядом с работой, а работа в 8 минутах ходьбы от дома. Так что я на работу ездить просто не смогу... :D
HETZ-2008, Не, не скидывает нисколько. В этом и проблема... Понятно, что на рынке 2 дурака. :) Но хочется и сэконосить вроде и машинку нормальную взять. Хех, кто ж хочет другого! Я б на эти 10-15 сэкономленных на стоянке место с навесом купил, 20-ку просят.
HETZ-2008
22.3.2011, 10:55
CraNik Может тогда посмотреть другие варианты? Что, на нем свет клином сошелся что-ли?)) Вообще в объяве у него написан торг при осмотре. Может ему спешить некуда, вот он цену и ломит! Потом,если желающих не будет ,цену скинет скорее всего, а может найдется покупатель.
HETZ-2008, Место жительства видишь? Не Москва! У нас продается щас 1 Гетц... :) Завтра, если получится, проедусь по Москве в поисках. Предварительный осмотр, так сказать.
А что скажете, многоопытные, по поводу того, что скоро солнце и тепло и цены поползут вверх вместе с температурой?
Звонил владелец первого объява. Грит - Смоляне интересуются и подъехать хотят поглядеть... Хм... Ну, пусть глядят, чё ж... Вроде и хочется взять, но понимание того, что можно взять на двадцатку дешевле... Как-то не особо способствует. А скидывать не хочет. Опять перетёрли, но - нет!
Что скажете по поводу таких объяв:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9481095-d862.html2008 / 38,000 / 1,6 автомат / 342,000 (автосалон)
или
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9624076-9c50.html2008 / 50,000 / 1,4 автомат / 340,000 (вроде частниЦА, но смущают эти противофильтровые символы ". qquqwy / iiwrp .
" в конце объявы)
Еще проскакивают такие объявы:
Nissan Note,
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9599873-9466.html7 год, пробег СТО ПЯТЬ КМ :D, 1.4, все дела... за 344... В чём-то подстава, чую... Я пешком больше находил с 7-го года...
Подождите до осени и я вам продам свой гетс в хорошем состоянии с пробегом не более 50 тыс =) Бережно эксплуатировался и проходил все ТО! =)
Sanchous
22.3.2011, 13:12
или
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9624076-9c50.html2008 / 50,000 / 1,4 автомат / 340,000 (вроде частниЦА, но смущают эти противофильтровые символы ". qquqwy / iiwrp .
" в конце объявы)
Врет с комлектацией хотя бы,это GL.
LESHый, Осенью я буду хотеть бочку мёда и тёплую берлогу - чтобы долго и сытно спать... зимой... :D
Продайте сейчас! Я бережно куплю!
Sanchous, Да все врут - кто в чём... :D
при открытии ссылки лезет троян
Цитата(wwwad @ 22.3.2011, 14:53)

при открытии ссылки лезет троян

Да, Опера сразу орёт - не пущу тебя на авто.ру, мол...
А куда деваться? Чё-то или ложные срабатывания или авто.ру пал жертвой кахеров...
gremlyn3
22.3.2011, 16:01
Цитата(Sanchous @ 22.3.2011, 13:12)

или
" в конце объявы)
Врет с комлектацией хотя бы,это GL.
а вы телефон в поисковике вбивали? хотя и так понятно что это перекуп
отсутствие 2го комплекта резины, снят с учета, объяву писал мужик, хотя указал контактное лицо бабу
Нашел i20 9-го года, 20 тыщ Лужковского пробега, 1.2 движка, комплектация классик... За 370 тырей. Попробую взять.
Эх, послал сегодня утром всё к псам! Позвонил первому Гетцоводу (кстати курильщик этого форума), проверили машинку со спецами на сервисе (не ржать) и предварительно сговорились. Снимает с учёта и оформляем пуклю-падаржу! :)
Так что я полуГетцовод уже...
ПолуПоздравляйте! :)
грохотайло
27.3.2011, 0:53
А за сколько можно продать гетс 1,4 GLS 2008 года с пробегом 80-85 тыщ и небольшими ништяками типа доп. борт компьютера, хорошей сигнализации, доп. плафона и реле дворников? В Москве.
Пока чиста спортивный интерес.
Дык
http://cars.auto.ru/cars/used/hyundai/getz/ в помощь!
Чё-то Москва дурит с ценами... Во-первых частники поднимают цены на объявы (или это перекупы так "шутят") но за неделю цены выросли на ~20 тыщ! У "салонов" цены смешные, но там такой хлам продают - ужос! Явно битые, крашены и это даже плохо скрыто. При этом пустые...
Средняя цена на Гетцы 8 года по Москве - 360т.р. Допы мало кого интересуют - на цену не отражается. Пробег немалый для такого года...
Удачных сделок! :)
грохотайло
27.3.2011, 21:10
Цитата(CraNik @ 27.3.2011, 14:11)

Дык
http://cars.auto.ru/cars/used/hyundai/getz/ в помощь!
Чё-то Москва дурит с ценами... Во-первых частники поднимают цены на объявы (или это перекупы так "шутят") но за неделю цены выросли на ~20 тыщ! У "салонов" цены смешные, но там такой хлам продают - ужос! Явно битые, крашены и это даже плохо скрыто. При этом пустые...
Средняя цена на Гетцы 8 года по Москве - 360т.р. Допы мало кого интересуют - на цену не отражается. Пробег немалый для такого года...
Удачных сделок! :)
За то честно ездил, а не заборы подпирал :) Мерси, буду думать.
Ценник будет еще чуть-чуть подниматься. Так как многие знают, что гетц маленькая неприхотливая машинка и в салонах их уже практически нет. А купить хотят многие. Вот вам и увеличение спроса. А спрос как известно рождает предложение. У меня машина куплена в октябре 9ого года. Машина собрана в середине декабря 2008 (наклейки под торпедой поведали мне это). Пробег мизерный 10800. И потому что езжу только на работу и раз в неделю на учебу. Последние полгода не работаю. Получаются только поездки 40км раз в неделю. все бы хорошо, но в прошлом году машина стояла на парковке и в нее въехали сзади. И теперь если продавать, то терять 30к примерно по сравнению с не битыми вариантами. Вот поэтому поезжу я думаю до след. весны и буду думать о ам побольше (сид например). Хотя мозг и говорит, что 40тыс для новой машины вообще не пробег

, а хочется чего-то нового.
Вижу варианты по 430 тыщ за авто ВОСЬМОГО года... Ы-ы-ы... Озверение? :)
Занятно...
Ну, рынок вещь такая... Есть спрос - будет и предложение...
Ну что, принимайте в ряды, сегодня сняли с учёта, обкупли-продажились и страховку сделал. Купил место под навесом на стоянке. Пару кругов сделал по городу. Поставился. В четверг буду ставиться на учёт.
1.4 МТ GL, синий металлик
Молодец. Поздравляю. Пусть новая машина приносит только положительные эмоции.
Спасибо! Уже приносит! Радуюсь, наслаждаюсь, вживаюсь. Новые габариты - новые просторы... :)
Цитата(CraNik @ 29.3.2011, 15:14)

Вижу варианты по 430 тыщ за авто ВОСЬМОГО года... Ы-ы-ы... Озверение? :)
Занятно...
Ну, рынок вещь такая... Есть спрос - будет и предложение...
Я взял 1.6 AT GLS черный, с музыкой alpine, коврики, ксенон за 360

Машинка 2007 года, эксплуатация с начала лета 2008
Ребят, а посоветуйте мне пожалуйста.
Нужно: АБС, Кондиционер, передние подушки безопастности.
Мотор только 1.6 на ручке. 1.4 слабоват...Для обычной езды может и хватит, но приятно осозновать когда есть запас, а не упираешься в потолок.
Салон двухцветный (чёрный+красный). Там ещё на водительском сиденье подлокотник.Видел такие встречаются на авто.ру
Цвет авто не красный) Желательно оранжевый или серебристый. Хотя и другие рассматриваю.
Внешне кузов и салон должны быть в идеале.
Подскажите это по буквам какая комплектация? т.к. вообще не понимаю какие бывают и чем различаются.
И теперь внимание самое сложное, ток не смейтесь)) в 300 тысяч уложиться реально? Если нет, то какой ценовой диапазон. Может кто-нибудь на форуме собирается продавать подходящее авто, покупать собираюсь не сейчас, а к осени.
И вообще каковы ваши мнения по поводу моего выбора?
Вы меня извините, на форуме новенький и пока не разобрался как корректировать сообщения. Я хотел дописать к предыдущему посту что обязательно 5 дверей.
спасибо)
Все что ты описал это gls. Соответственно самая дорогая комплектация. Машин с 1.6 достаточно мало тем более с требованием цвета салона. Если просто ручка 1.6 и подлокотник, то думаю найдешь такие варианты без проблем. В 300 8-9 года с твоими параметрами нереально. В среднем от 320-430 в зависимости от пробега, состояния и.т.д Вот вариант например
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10322611-bfaf.html вроде подходит тебе, но боюсь что машинка с таким ценником точно с косяками так как соседние 6 и 7 года с ручкой 1.6 стоят в среднем от 330. Вот на что ориентировался бы я
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10104660-3ab6.html и то при отсутствии аварий и косяков вариант хорош.
ну мне не обязательно 08-09 год, как топикстартеру, мне и 2006 пойдёт, лишь бы в хорошем состоянии)))
Просто как увидел красный салон моментально влюбился в Гетца) Поэтому ищу исключительно красный. Если уж совсем ничего не найду, то тогда уже соглашусь на серый, а так не хотелось бы конечно.
Я бы на твоем месте задумался,у меня гешка 09 года 18 тыс пробега,восстановленная после жуткого дтп(можешь посмотреть форум,я фотки выкладывал).
Я её собираюсь продавать тоже "дешево" дальше сам думай стоит ли брать машинку по откровенно заниженной цене.
ну я посмотрю машинку, если визуально не замечу что битая, прокачусь. Если никуда не ведёт, рулится хорошо - то можно брать.
Если в последствии окажется что битая, то уже буду думать, либо ездить дальше, либо продавать такому же лоху который бы не заметил что битая.
А вообще, до этого 2 года ездил на ВАЗ 2112 на битой. Была битая, но восстановлена после ДТП. Я не видел абсолютно никакой разницы между не битой и моей. Ни внешне, ни по ощущениям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.