Гетз у меня всего 5-й месяц. До НГ и зимой особо быстро не ездил и резко не тормозил. Сейчас более сухо и было пару моментов торможения. Такие дела — при сильном торможении (не резком!), именно сильное нажатие на тормоз, слышен сильный стук в области колес. Шум напоминает АБС, но сам АБС не срабатывает, и в педаль ударов нет. Не могу понять, то ли так и должно быть, то ли у меня проблемы. Датчик АБС показывает все норм — сначала загорается, а потом пропадает. Зимой когда снег и АБС срабатывал было все гуд. Стучит чуть в педаль и все, но тут понятно снег и машина скользит. Такое чувство, что я торможу сильно и АБС сработать должен, но не срабатывает, из-за этого и сильный шум на весь салон. Прям страшно. Попробовал спецом еще пару раз так затормозить… все повторилось. Может все нормально, просто я не достаточно сильно торможу для срабатывания АБС и этот шум у всех такой… Но что-то очень уж сильный шум.
Сейчас думаю найти местечко и оттормозиться там до срабатывания АБС… а там видно будет.