Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снятие тонировки стекол
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Navigator
Хочу тонировку с передних стекол снять. Как сделать это самому, чтоб без особых проблем, быстро. и без следов? Или не заморачиваться и спецам отдать?
Михаил З.
Цитата(Navigator @ 21.3.2011, 19:04) *
Хочу тонировку с передних стекол снять. Как сделать это самому, чтоб без особых проблем, быстро. и без следов? Или не заморачиваться и спецам отдать?

подковырни и сдери.
После чего протри стекла ацетоном (жидкостю для снятия лака).
Делали товарищу - полчаса работы.
Максим
подковырнуть и сдернуть - 10 секунд. А вот смыть клей - гимор. Ни ацетон, ни жидкость для снятия лака не катит. Профи используют БОЛЬШОЕ количество мыльного раствора. Я замучился экспериментировать, поеду к спецам.
Серж
Цитата(Максим @ 21.3.2011, 19:53) *
подковырнуть и сдернуть - 10 секунд. А вот смыть клей - гимор. Ни ацетон, ни жидкость для снятия лака не катит. Профи используют БОЛЬШОЕ количество мыльного раствора. Я замучился экспериментировать, поеду к спецам.

Эх лошары,растворитель ,пластиковая карточка и тряпка.Клей на ура.Технология думаю понятна?
Navigator
Хм....... Ацетон=растворитель, пральна? Серж и Миха за него, Макс против. Где правда брат? biggrin.gif
Честно, если есть кака жидкость волшебная, которая хорошо оттирает, подскажите - сам зделаю. А так, не охота корячится, и тратить время.
Bure82
У меня уайт спирит есть вроде как, могу помочь с обдиранием, самому интересно. Если что обращайся
Серж
Цитата(Navigator @ 21.3.2011, 21:34) *
Хм....... Ацетон=растворитель, пральна? Серж и Миха за него, Макс против. Где правда брат? biggrin.gif
Честно, если есть кака жидкость волшебная, которая хорошо оттирает, подскажите - сам зделаю. А так, не охота корячится, и тратить время.

А ещё есть секретное средство которое ентот клей не переносит говорят.................спирт.
0.5 и наносить тонким ровным слоем Viannen_loungelizard.gif

Ну а покорячиться всё жде придётся .
Navigator
Цитата(Серж @ 21.3.2011, 22:04) *
А ещё есть секретное средство которое ентот клей не переносит говорят.................спирт.
0.5 и наносить тонким ровным слоем Viannen_loungelizard.gif

Ну а покорячиться всё жде придётся .

ПолЛитра? - ПолЛитра! На стекло О_О? На стекло!....да я тебе Connie_threaten.gif laugh.gif
stasio
Цитата(Navigator @ 21.3.2011, 19:04) *

На самом деле - элементарно! Сдираешь пленку. Берешь любой пузырь\бутылку из под средства для мытья стекол (с пшикалкой) наливаешь в нее горячей воды, добавляешь капель 10- Фэри. Обильно смачиваешь стекло полученной мыльной водой и скребочком для циклевки есть такие с оранжевой ручкой (продаются в предкассовой зоне в строительных гипермаркетах) движениями сверху-вниз полосками срезаешь клей из углов и под резинкой удобнее канцелярским ножом. Я осенью тоже ломал голову перед ГТО, посмотрел видео и за пол часа осилил. Посмотри как это делается: http://www.youtube.com/watch?v=n2j3vqIu-mY...feature=related
Getz752
Максим правильно вам говорит... Теплым мыльным раствором смывается клей. Растворитель только размазывать будет . А от мыла клей снимается пленкой... как пенка молочная...
wwwad
Я пробовал все что можно...Мистер Мускул с нашатырным спиртом,растворитель,средство для удаления битумных пятен с авто и т.д.Фэри с водой и скребок решили проблему.(только прикрывайте кнопки стеклоподъемников).
Максим
кстати, забыл сказать, что кроме мыльного раствора (про ацетон/растворитель/спирт я уже говорил - не работает), нужен еще и фен. Перед тем как пленку снимать, ее нужно очень хорошо прогреть. Тогда бОльшая часть клея снимается вместе с ней. Если просто дернуть на холодном стекле, как сделал я, то пленка даже не липкая получается - вся радость на стекле остается. Navigator, ну, а помучится в любом случае придетя - минут по 20 на каждое стекло.
Navigator
Ну что же..... попробую в эти выхи так и сделать...... или к спецам поеду.... не решил исчо happy.gif
stasio, спасибосы за ссылочку, дома обязательно гляну.

Если решусь сам, обязательно отпишу, что да как получилось.
PS: только вот, как с феном быть? Я безгаражный..... проблема однако. А ведь понятно даже теоритечески, что с феном полюбЭ будет лучше.
Алеф
Когда то поднималась эта тема. Я звонил человеку в сервис, где занимаются конкретно тонировкой. Там мне сказали, чем снимать - СПИРТ!
Navigator
Цитата(Алеф @ 22.3.2011, 12:33) *
Когда то поднималась эта тема. Я звонил человеку в сервис, где занимаются конкретно тонировкой. Там мне сказали, чем снимать - СПИРТ!

Дааа..... СПИРТ, это хагашо Viannen_loungelizard.gif , как бы снятие тонировки не переросло во что нибудь более веселое drinks.gif
На правах бездарности в таких вопросах: А спирт то, какой? Технический, или медицинский О_О Где взять то его?
Медведь74.ру
Если есть возможность подождать, то лучше снимать по теплу и когда стекло постояло под сильным солнцем.
Navigator
Цитата(Медведь74.ру @ 22.3.2011, 13:19) *
Если есть возможность подождать, то лучше снимать по теплу и когда стекло постояло под сильным солнцем.

Да это, я понимаю конечно. Но ГТО надо пройти до конца текущего месяца, и выходные только одни остались. Время, время.... спецы, спецы biggrin.gif
Ценник варьируют от 200 до 500 за стекло. Цена в родных рупиях канешна to_pick_ones_nose_eat.gif
Серж
А тот спирт который вкуснее ;)))
В аптеке поинтересуйся.

Алеф я ужо ответил ;))
wwwad
Лучше ехай к спецам и не парься.У них скребки там всякие разные. Отдашь 300-500р зато стекла в идеале очистят.Мне очистили за 5 мин.Пленку содрал сам за 5 сек. когда машину на учет в гаи ставил.
Viktor22
Цитата(wwwad @ 22.3.2011, 14:28) *
Лучше ехай к спецам и не парься.У них скребки там всякие разные. Отдашь 300-500р зато стекла в идеале очистят.Мне очистили за 5 мин.Пленку содрал сам за 5 сек. когда машину на учет в гаи ставил.

согласен- у меня просто не получилось снять самому, хотя следовал всем поставленным советам. пленка просто не отдиралась, даже если подцепить.
wwwad
А у меня пленка содралась хорошо но клея на стеклах осталось очень много.И после того как я очистил всеми способами за час десять сантиметров плюнул и поехал к тонировщикам знакомым.И мне за 5 мин. очистили в идеале.Они там используют фэри с водой и специальные скребки.Поливают обильно стекло и очищают разными скребками.
Александр23
wwwad,
Только так и делаю. Легче всего.
Navigator
А вот и я. Всем привет.
В обчем вчера съездил к спецам, снял тонировку. Все, как вы и описывали.
Вся процедура заняла, от силы, минут 15. Сам бы, думаю, минут по 40 минимум, угробил бы на каждое стекло.
Сначала содрали пленку - 5 секунд, я даже подумал, что вместе с клеем, т.к. оно было совершенно прозрачное, но оказалось, что клей как раз остался весь на стекле.
Потом теплая вода/фэри и скребок (действительно напоминает лопатку для чистки плит, только меньше намного, парень его двумя пальцами держал). Направление сверху вниз, "скатал" клей, выбросил.
Вот, как то так.
PS: так, млин, не привычно теперь. В боковые зеркала сразу светить как-то сильно стали, да и вид....... уже скучаю по своей хоть и "прозрачной", но все же тонировке.
Александр23
Navigator,
Вот он:

Удобнее в держателе

Navigator
Ну, да, наверное он самый. Только вот держатель был тоже малехонький совсем. Но, думаю, это вариации на тему, так сазать =))
Максим
Александр23, а как называется эта штука? И для каких целей предлагается ее использовать там, где ты картинку нашел?
CraNik
А что, металл стекло не царапает? Стёклышки осматривали после "сребения"?
wwwad
Цитата(CraNik @ 27.3.2011, 20:42) *

Конечно осматривали.Царапок нету.
Александр23
Максим,
CraNik,
Я десять лет занимался тонировкой профессионально. Это мы называли скребки или лезвия. Перед тонировкой ими же проходили все стекла изнутри, чтобы снять все загрязнения. Не царапают, если лезвие не переворачивать и не портить кромку о край стекла. На 1 машину - 2-3 лезвия, при снятии тонировки - 1 на стекло.
Картинку нашел по названию лезвия - GEM. Для чего они на самом деле, не знаю.))) 17 долларов - 100 штук.
CraNik
Цитата(Александр23 @ 27.3.2011, 20:59) *
Максим,
CraNik,
Я десять лет занимался тонировкой профессионально.

Принято, спасибо!
Собсно вот они:
http://www.proffilms.ru/gallery/inst/?page=3
Navigator
Цитата(CraNik @ 27.3.2011, 20:42) *

Как и сказали выше, ничего не царапает, всё чистенько, аккуратно.
K@trin
Navigator,где снимал, сколько стоит?
Я тож хочу все снять нафих)
Navigator
Цитата(K@trin @ 28.3.2011, 10:13) *
Navigator,где снимал, сколько стоит?
Я тож хочу все снять нафих)

Кэт, привет.
Снимал в Автостудио у м. Старая Деревня (заправка Фаэтон). Цена 600 рупий за оба стекла (скидку не просил на такую сумму). Знаю, что тебе далеко, я то просто работаю там в двух шагах.
До этого хотел на Ржевке, у них же содрать, но они там снимают, только когда мастер тонировщик есть. А мне ждать некогда было.
PS: Кстати на сайте у них написано, что 200 рублей стекло стоит.
Максим
а я снимал в Аларме. Тоже 600 руб за 2 стекла. У них, насколько знаю, точек 20 по городу...
telez12
Сегодня отодрал плёнку с передних стёкл.Без фена не отдиралась-никак,естественно, всё стекло осталось в клею.На работе есть моечный бокс,заехал туда,вынул стёкла из дверей,что бы не мучиться-дело 15 минут.Далее замешивал растворы пенные-автошампунь,фэйри,хозмыло-бесполезно!Обзвонил друзей,обещали дать какую-то автохимию,но завтра,Пасха,все пьяные.Подумал,вспомнил,как пленка начила отходить под воздействием температуры.Сходил до охраны за чайником с кипятком.Акуратно поливая стекло,тёр его щёткой для подметания.Клей стёрся без пены и химии.Розетки не было,так бы фен подключил.Рекомендую к использыванию мой опыт.
Chernysh
Кому нужно снять тонировку приезжайте к нам в H&S сервис) 1 стекло 200 рублей)

Navigator
Цитата(telez12 @ 15.4.2012, 21:33) *
Сегодня отодрал плёнку с передних стёкл.Без фена не отдиралась-никак,естественно, всё стекло осталось в клею.На работе есть моечный бокс,заехал туда,вынул стёкла из дверей,что бы не мучиться-дело 15 минут.Далее замешивал растворы пенные-автошампунь,фэйри,хозмыло-бесполезно!Обзвонил друзей,обещали дать какую-то автохимию,но завтра,Пасха,все пьяные.Подумал,вспомнил,как пленка начила отходить под воздействием температуры.Сходил до охраны за чайником с кипятком.Акуратно поливая стекло,тёр его щёткой для подметания.Клей стёрся без пены и химии.Розетки не было,так бы фен подключил.Рекомендую к использыванию мой опыт.

Это конечно еще один "хитро*опый" метод, но, простите, снимать стекла и поливать все это кипятком..... ну если только личный бокс на даче, пиво, раки и свободное время... и то, "Бабка на двое сказала".
Вон, друзья "мазу" предлагают - 400 рупий и доволен, аки слон.
Алеф
Клей стирается медицинским спиром на раз-два. Медицинский спирт продаётся на заводе Феррейн ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.