Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жителей Москвы и Петербурга ждут повышенные штрафы за нарушение ПДД
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Hunter843
Жители и гости Москвы и Санкт-Петербурга с 2012г. года будут обязаны платить штрафы за нарушение правил дорожного движения, которые в несколько раз выше штрафов за аналогичные нарушения, совершаемые в других регионах страны. Соответствующие поправки к Кодексу об административных правонарушениях подготовила партия "Единая Россия", пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Накануне, 24 марта, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству утвердил обновленную версию законопроекта об ужесточении санкций за нарушение ПДД. В ней прописано, что место жительства гражданина РФ может стать одним из оснований для выбора размера штрафа.

Согласно законопроекту, за стоянку или остановку там, где это запрещено знаком или разметкой, водитель должен будет заплатить 1,5 тыс. рублей. Однако в Москве или Санкт-Петербурге штраф за то же нарушение составит уже 5 тыс. рублей. Такой же штраф для москвичей и петербуржцев предусмотрен за остановку и стоянку далее первого ряда, на трамвайных путях, на остановках маршрутного транспорта и ближе 15 м к ним, а также на тротуаре. В других регионах эти нарушения обойдутся значительно дешевле - в 1-2 тыс. рублей.

Стоянка на мосту, путепроводе и под ними в целом по России будет "стоить" 300 рублей, тогда как водители любой из столиц обязаны будут заплатить 2,5 тыс. рублей. Избежать штрафа можно только в случае вынужденной стоянки - для этого необходимо включить аварийную сигнализацию и выставить соответствующий знак.

Штраф за сквозной проезд и стоянку с включенным двигателем более 5 минут в жилых зонах, согласно поправкам, обойдется для водителей Москвы и Петербурга в 5 тыс. рублей, тогда как автомобилисты остальных регионов страны за аналогичное нарушение заплатят 1 тыс. рублей. Если автомобиль создаст помехи для движения, сотрудники ГИБДД получат право отправить его на штрафную стоянку.

Ранее увеличить столичные штрафы по сравнению с санкциями в остальных субъектах РФ предлагали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и бывший мэр Москвы Юрий Лужков, однако их инициативы отклонялись.

Адвокат Игорь Трунов выразил мнение, что "подобная дискриминация по месту жительства противоречит Конституции РФ". Он отметил, что в Москве и Петербурге зарплата у бюджетников "не сильно выше", чем у жителей других субъектов РФ. Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин также заявил, что нельзя определять размер штрафов по географическому признаку и предложил определять его исходя из размера дохода.
25 марта 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/03/2011/565818.shtml
Glom
Хм...а чем мы хуже других то??? Или типа люди из двух столиц бабло лопатами гребут???
wxp
Странное решение....вот еслиб ввели поправочный коэффициент к доходам, а тут маразм получается. И еще, если я на своей машине приеду в Москву, я тоже буду платить повышенные штрафы?
Glom
Viannen_loungelizard.gif все дружненько едем нарушать в другие регионы
Hunter843
Цитата(wxp @ 25.3.2011, 10:13) *
если я на своей машине приеду в Москву, я тоже буду платить повышенные штрафы?

С одной стороны там написано что "Жители и гости Москвы и Санкт-Петербурга", с другой что "В ней прописано, что место жительства гражданина РФ может стать одним из оснований для выбора размера штрафа".
В общем хз как на самом деле будет.
Максим
согласен, бред. Хотя, надо признать, что московские зарплаты все же реально выше даже питерских (я не говорю про остальные города). Сужу по аналогичным должностям в одной и той же компании (уже второй, в которых работаю)
Sashelo
Цитата
Стоянка на мосту, путепроводе и под ними в целом по России будет "стоить" 300 рублей, тогда как водители любой из столиц обязаны будут заплатить 2,5 тыс. рублей. Избежать штрафа можно только в случае вынужденной стоянки - для этого необходимо включить аварийную сигнализацию и выставить соответствующий знак.

Стоянка на мосту, путепроводе не всегда запрещена.
vladiator
единая россия сборище дегенератов
MsmuAlligator
а чё мелочиться? разделили бы Москву по секторам... что-нибудь вроде:
в пределах Бульварного ввести коэффициен 3
в пределах ТТК - 2
до МКАДа - 1
в Бутово 0,8 :)
Jarlacks
дурацкий закон. Окажется что большинство нарушителей не москвичи.
NAK63RUS
Цитата(wxp @ 25.3.2011, 10:13) *
Странное решение....вот еслиб ввели поправочный коэффициент к доходам, а тут маразм получается. И еще, если я на своей машине приеду в Москву, я тоже буду платить повышенные штрафы?

Поправочный коэффициент, я тоже считаю, самый справедливый путь "по штрафам". Помню читал, как Райкконена за перевозку одновременно 2-ух катеров поровозиком в Финляндии оштрафовали на десятки тысяч евро...только наше государство на это не пойдет, так как в регионах официальные зарплаты у всех маленькие, и казну фиг поплнишь штрафами. У государства, как мне кажется, главная задача собрать определенное количесвто денег на штрафах (для олимпиады, футбола и прочее), а не безопасность на дорогах. Всем известно, что в Москве, а с приходом Путина и Медведева к власти и в Питере, доход населения (в сумме официального+неофициального) больше в разы, чем таже "сумма" в регионах (может быть за исключением городов, где добывают нефть и газ, но помоему и там уже уровень жизни по сравнению с советсками временами стал падать) - это все в среднем естественно.
Правда тут прикол один получается с ненастоящими москвичами (те, которые приехали в Москву из регионов, сняли квартиры и устроились на работу). Хотя они много денег на снятие жилья тратят....
kaa-nibal
Подумаешь новая статья доходов гайцев! А блатное быдло как ездило нарушая так и будет. Вон прикол из Кемерово http://www.youtube.com/watch?v=ebAmFTZLX7U бухой попкутат угонял от гайцев отсреливался из травматика, ни чего, избрался опять 13 марта!
Bankirsha
а почему бы не ввести 10-кратный штраф, например на номера начинающиеся с цифры 1 или 7 например, ну так...
нефига им ездить не по правилам..

маразм крепчал Connie_threaten.gif
Михаил З.
Спокуха, братва!
Жителям Мск и СПб или за нарушение, совершенное в пределах черты городов Мск и СПб?
Есичо, то я подленинградец (подмосквич/архангелогородец) и никалышет, плачу как вся Родина?
Jarlacks
перечитал внимательно заново,на почти трезвую голову)))
Цитата
Жители и гости Москвы и Санкт-Петербурга с 2012г. года будут обязаны платить

сразу как то полегчало! biggrin.gif
Михаил З.
Цитата
Жители и гости Москвы и Санкт-Петербурга с 2012г. года будут обязаны платить

Твари!
kaa-nibal
Цитата(Михаил З. @ 25.3.2011, 14:32) *
Твари!

Как жителям стольных, так спокуха) Как и гостям таки твари)))
SeZerg
вот то что транспортный налог сильно отличается никого не удивляет, а то что штрафы будут отличаться, так все сразу за возмущались это с чего?

ну и не только доход играет роль, транспортная ситуация в крупных городах другая, тут эти нарушения вызывают пробки, в городах что помельче пробки явление редкое и чаще из за аварий и плохих дорог.
Михаил З.
kaa-nibal,
Не понял ты меня.
Я не против жителей столиц. Сам живу в одной из.
Первый пост повнимательней прочти - он поиск отмазки от завышенного штрафа.
Михаил З.
Цитата(SeZerg @ 25.3.2011, 15:03) *
вот то что транспортный налог сильно отличается никого не удивляет, а то что штрафы будут отличаться, так все сразу за возмущались это с чего?

ну и не только доход играет роль, транспортная ситуация в крупных городах другая, тут эти нарушения вызывают пробки, в городах что помельче пробки явление редкое и чаще из за аварий и плохих дорог.

Давай по порядку:
1. Транспортный налог: зависит от количества автомобилей и то, что Питер приходится "латать" чаще, чем деревню Соколовка Вологодской губернии - факт.
2. Транспортная ситуация и штрафы: А как себя будет чувствовать житель той самой Соколовки в Москве? Зарплата у него от того, что он на машине в город на неделю по делам приехал не увеличится.

Сразу предвосхищая все нарекания: А ты не нарушай - не работает. Принцип правового государства - есть верховенство Закона. Единого для всех граждан страны и распространяюшегося на всей его территории.
Нарушение Конституции, на которой президент инаугурируется, это извините...
девочка на кузнечике
а у нас на работе када мы заикнулись о том что наша зп значительно ниже среднемосковской, заявили, что мы не в москве живём, а прежде всего в РОССИИ! и зп надо смотреть среднюю именно по стране а не по городу
нашего финансового бы да к власти.
получали бы 3 копейки и 2 из них отдавали бы. все. везде. за всё.
Йарик
Ненуаче, разъездились тут понимашь... уже с мигалкой ездить низя, а нате Вам, шоб невые... Мы есть власть, вы есть грязь. Доступно перевел что они этим законом хотели сказать?

Ясен пень закон не правильный, надо создавать места для парковок, везде где можно вкрячить машину попарковочному месту.
Социальное гос-во это когда кгос-во обеспечивает права граждан а не запрещает ими пользоваться, когда запрещают это полицейское гос-во. Поздравляю нас.... дожили.
SeZerg
Цитата(Михаил З. @ 25.3.2011, 19:14) *
Давай по порядку:
1. Транспортный налог: зависит от количества автомобилей и то, что Питер приходится "латать" чаще, чем деревню Соколовка Вологодской губернии - факт.
2. Транспортная ситуация и штрафы: А как себя будет чувствовать житель той самой Соколовки в Москве? Зарплата у него от того, что он на машине в город на неделю по делам приехал не увеличится.

Сразу предвосхищая все нарекания: А ты не нарушай - не работает. Принцип правового государства - есть верховенство Закона. Единого для всех граждан страны и распространяюшегося на всей его территории.
Нарушение Конституции, на которой президент инаугурируется, это извините...

не вижу логики - больше машин и так будет больше бюджет, а то ведь и с каждой машины берут больше то-есть за 1 и тоже транспортное средство жители столиц платят больше чем жители маленьких городов.

если я в небольшом городке поставлю авто под запрещающим знаком, то количество стоящих из-за меня в пробке будет на порядок меньше. соответственно меньше вреда - логично за меньший вред и меньше платить. (хотя конечно, можно найти много логических объяснений).

вопрос возможности оплатить штраф это уже другое дело, но власть не задумывается о штрафе с этой точки зрения.

имхо штраф должен зависеть от доходов, но так как у нас доходы скрывают, то хотя-бы от класса машины

VsergioV
Цитата(Михаил З. @ 25.3.2011, 19:14) *

Н.Новгород нужно латать много чаще чем... scratch_one-s_head.gif
yuliairu
Цитата
Штраф за сквозной проезд и стоянку с включенным двигателем более 5 минут в жилых зонах, согласно поправкам, обойдется для водителей Москвы и Петербурга в 5 тыс. рублей

А если в доме две арки? Ведь они специальо для сквозного проезда в нашем дворе сделаны?
Вот и очередная дыренция в предположительном законе... И теперь зимой машину не разогреть будет, прелесть))))
Мне кажется, все это очередной бред Матвиенко и ее друзей...

Цитата
Ранее увеличить столичные штрафы по сравнению с санкциями в остальных субъектах РФ предлагали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и бывший мэр Москвы Юрий Лужков, однако их инициативы отклонялись.

Тётя Валя, в Питере зарплаты у обычных людей значительно меньше Московских!
Михаил З.
Цитата(VsergioV @ 28.3.2011, 11:03) *
Н.Новгород нужно латать много чаще чем... scratch_one-s_head.gif

Чаще? Хм... Подкинь идейку депутатам и в НиНо тоже штрафы поднимут!
Михаил З.
SeZerg,
Преступление (нарушение закона) - одно. Наказываться должно одинаково.
Этим обуславливается принцип справедливости.
Встречка - лишение!
Убийство - срок!
Хулиганство - 15 суток! Для всех, везде и всегда.
Это справедливо.
Пи.Си. Предлагаю законопроект: За убийство на Брянщине давать минимальный срок или ограничиваться штрафом. Мотивацию домысли сам. Не, ну а чё, раз прецедент создан!
MsmuAlligator
Цитата(Михаил З. @ 28.3.2011, 13:02) *
Пи.Си. Предлагаю законопроект: За убийство на Брянщине давать минимальный срок или ограничиваться штрафом. Мотивацию домысли сам. Не, ну а чё, раз прецедент создан!

пока только в сторону увеличения прецедент...
Михаил З.
MsmuAlligator,
Увеличения? Не вопрос - расстреливать вместе с семьёй!
Нормально увеличил?
MsmuAlligator
Цитата(Михаил З. @ 28.3.2011, 13:18) *
MsmuAlligator,
Увеличения? Не вопрос - расстреливать вместе с семьёй!
Нормально увеличил?

ну если из тех, что "понаехали", то я согласный ;)
а если серьёзно, то бред сумасшедшего подобные законопроекты...
SeZerg
Цитата(Михаил З. @ 28.3.2011, 14:02) *
SeZerg,
Преступление (нарушение закона) - одно. Наказываться должно одинаково.
Этим обуславливается принцип справедливости.
Встречка - лишение!
Убийство - срок!
Хулиганство - 15 суток! Для всех, везде и всегда.
Это справедливо.

нарушение закона то одно но ведь это не уголовные дела, не явно нарушающие права других. нужно смотреть еще к чему привело данное нарушение.

остановился на безлюдной улице под зарпещающим знаком - да неправильно,
остановился и задержал 2 человек плохо, задержал 100 человек очень очень плохо.

так же например за покушение на убийство, убийство одного или убийство нескольких тоже предусмотрена разная ответственность...

я конечно не считаю именно эту систему "москва и питер пусть платят в 3 дорога" правильной, но здравое зерно тут есть.

ну и собственно не всякая встречка лишение, на за каждое хулиганство дают именно 15 суток.
Михаил З.
SeZerg,
Друзья, да как вы не понимаете, что создание законодательного прецедента (пусть даже под самым благовидным предлогом) - первый шаг к разобщению общества? Созданию неправового государства???
Это страшно, товарищи мои дорогие!!!
Подобный случай будет прописан в Законе. И НАПЛЕВАТЬ в каком законе. После чего можно будет изменять ВСЮ законодательную базу страны и уголовный и гражданский и семейный кодексы в том числе!!!
А вы представляете как подобные изменения могут затронуть любой из процессуальных кодексов???
Прикинте, какая "радость" вас же самих будет ждать!!!
Мне жаль, тех кто поддержит этот бред, а примерные сценарии я уже вам "набросал" в постах выше.
Хотите еще? Додумайте сами!
Jarlacks
Михаил З., хмм.. Ну Штаты то как то живут,со своими разными местными законами и штрафами))) Хотя мы конечно же не Штаты.
Опять повторю банальность- надо не штрафы повышать,а неотвратимость исполнения наказания для каждого нарушителя. А это куда сложнее.
Viktor22
Цитата(Jarlacks @ 28.3.2011, 18:58) *
Михаил З., хмм.. Ну Штаты то как то живут,со своими разными местными законами и штрафами))) Хотя мы конечно же не Штаты.
Опять повторю банальность- надо не штрафы повышать,а неотвратимость исполнения наказания для каждого нарушителя. А это куда сложнее.

Если б была неотвратимость, многие бы уже пешком ходили, а полиция бы голодала tema.gif
Михаил З.
Цитата(Jarlacks @ 28.3.2011, 18:58) *

Штаты - Конфедерация, а мы - Федеративная Республика, причем президентская.
Разница колоссальная.
Viktor22
Согласен с Михаилом 3.
Может еще сроки заключения для нарушителей из питера и москвы увеличим? В центре что, люди особенные или деньги легче достаются?
Ох уж эти наши политики с их зеркальной болезнью.
Jarlacks
Цитата(Михаил З. @ 28.3.2011, 19:00) *
Штаты - Конфедерация, а мы - Федеративная Республика, причем президентская.
Разница колоссальная.

да я это и не оспаривал)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.