желаемое имя
25.3.2011, 18:57
Словом, ситуация.
Въехали в зад. Я не виноват.
Не было времени ждать гибдд, срочные дела. Махнул рукой и уехал.
Пластик цел. На удивление. Даже краска не поцарапана. Скорость въехавшего была небольшая, впридачу может и недельная грязь защитила.
А в остальном...
Что то там сзади точно повело под бампером.
Видно в багажнике, что смещение под пластиком есть.
Постоянно горит лампочка открытого багажника.
Вопросы:
1. О КАСКО можно забыть? Или ездить и ждать пока еще кто-то мне влетит в зад?
2. В багажнике горит лампочка освещения. Даже при закрытой крышке багажника. Не посадит ли мне она аккумулятор? Если да, то как ее отключить?
3. Куда порекомендуете ехать ремонтироваться. Москва. Северо-Восток. Медведково. Или Мытищи.
Ну и вдогонку еще вопросец. Неделю назад какая-то су.а поцарапала мне одну сторону (проходя прочертили двери и переднее крыло). Хорошо поцарапали, глубоко.
Видать, полоса для меня пока такая.
Где красить? Что посоветуете?
Pofigist
25.3.2011, 19:24
Вы покинули место ДТП. Завтраже занесите водительское в гаевню.
Странный поступок )) О каско действительно можно забыть
А машина которая въехала в вас, уехала тоже или осталась?
Viktor22
25.3.2011, 19:42
Берете авто, прижимаете попой к забору и вызываете ментов- это по поводу каско
Если второй участник дтп остался ждать гайцов, то занесите вод.удостоверение в ГАИ
По поводу полосы- вызываете милицию(не гайцов) и говорите- мол, оставил авто на ночь, а мне ее чиркнули- дайте справку для страховой. Дальше берем справку и с невинными глазами в страховую. Ждем ответа- и едем на ремонт.
ПС Ну Вы , право- слово... и зачем каско только покупаете...
желаемое имя
25.3.2011, 19:43
Цитата(Стешка @ 25.3.2011, 19:30)

Странный поступок )) О каско действительно можно забыть
А машина которая въехала в вас, уехала тоже или осталась?
Странный поступок?
Я ж написал, я не мог ждать приезда ГИБДД. Срочные дела.
Пострадавших нет, я не виноват. Мое дело - взял и уехал.
Другая машина тоже уехала. После меня.
Давайте не это обсудим.
Про КАСКО ответили. Спасибо.
Viktor22
25.3.2011, 19:46
Цитата(желаемое имя @ 25.3.2011, 19:43)

Про КАСКО ответили. Спасибо.
Я там еще дописал- дерзайте

ПС Тока надо прижать к забору так, чтобы не было заметно, что подстава- лучше его коснуться и сказать, что на скорости врубились
Цитата(желаемое имя @ 25.3.2011, 19:43)

Другая машина тоже уехала. После меня.
Фишка в том, что если вторая машина после вашего уезда осталась и дождалась гайцев, то Вы автоматически становитесь виновником. Сейчас это в порядке вещей случается, хоть и подленько. Номер Ваш записать ничего не стоит и гайцам сказать, что вот такой сякой на такой то машине, сдал назад, ударил меня и оставил место ДТП тоже проще пареной репы. Дальше розыск со всеми вытекающими.
желаемое имя
25.3.2011, 19:48
Цитата(Viktor22 @ 25.3.2011, 19:42)

Берете авто, прижимаете попой к забору и вызываете ментов- это по поводу каско
Если второй участник дтп остался ждать гайцов, то занесите вод.удостоверение в ГАИ
По поводу полосы- вызываете милицию(не гайцов) и говорите- мол, оставил авто на ночь, а мне ее чиркнули- дайте справку для страховой. Дальше берем справку и с невинными глазами в страховую. Ждем ответа- и едем на ремонт.
ПС Ну Вы , право- слово... и зачем каско только покупаете...
Второй тоже уехал. Потому в ГИБДД не пойду.
Почему КАСКО купил? Ну для того чтоб от ущерба и угона застраховаться.
Но...
Знал бы где упасть - соломку бы подстелил. Так сошлись звезды, что время мне было дороже. Намного дороже.
Потому и пролетел мимо КАСКО.
Попой к забору сильно прижаться? Чтоб потрескался бампер?
А то он то цел. Там под ним повело. Металл по ходу.
Если фото нужны - то выложить смогу завтра.
Цитата(желаемое имя @ 25.3.2011, 19:48)

Вытащи запаску и посмотри на заднюю стенку. Возможно она внутрь ушла, что кстате затруднит вытаскивание колеса. Резиновым молотком можно на место поставить. Мне тоже били в задний бампер..
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1158294
Viktor22
25.3.2011, 19:54
Цитата(желаемое имя @ 25.3.2011, 19:48)

Попой к забору сильно прижаться? Чтоб потрескался бампер?
Если фото нужны - то выложить смогу завтра.
Нет, просто прижимаетесь и говорите, что на скорости влетели. Попросите, чтоб в протоколе написали "Возможны скрытые повреждения"
Про каско спросил в том смысле, что раз уж купили- надо его по полной использовать. Там ведь главное, чтобы справку выдали.
По поводу света в багажнике - за ночь высадит аккум. Выключатель находится с самом замке на двери. Возможно при деформации не достаёт до концевика при закрытии двери. Лампочку лучше вытащить в этом случае. Там просто отвёрточкой плафон открыть и вынуть.
Совет прост. Первое. Открыть багажник, вынуть запаску, и смотреть стенку примыкающую к бамперу. Если там вмято, то это ж..а, ехать править и это показатель, того что и усилитель бампера и заполнитель, и скорее всего локеры пострадали. Пластик битый (куски на асфальте (обычно черного цвета были???)). Если все это есть, то ищите лучше заборчик высотой примерно с бампер и въезжайте в него осторожно (следы на пластике от заборчика должны остаться), а вообще если на самом бампере следы столкновения есть, то это ухудшает вашу ситуацию. По поводу лампочки багажника (произошло смещение пластика и может быть скобы (за которую замок цепляется, а может быть и сам замок поврежден). Как избежать разрядки акб? Вытащи лампочку из багажника (она теперь постоянно горит). И можешь недельку спокойно ездить. Все вышенаписанное из моего горького опыта.
желаемое имя
25.3.2011, 20:00
Цитата(Алеф @ 25.3.2011, 19:52)

Вытащи запаску и посмотри на заднюю стенку. Возможно она внутрь ушла, что кстате затруднит вытаскивание колеса. Резиновым молотком можно на место поставить. Мне тоже били в задний бампер..
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1158294спасибо.
фотки - прям почти как у меня. такой же зазор между бампером.
буду завтра пробовать.
Цитата(Алеф @ 25.3.2011, 19:56)

По поводу света в багажнике - за ночь высадит аккум. Выключатель находится с самом замке на двери. Возможно при деформации не достаёт до концевика при закрытии двери. Лампочку лучше вытащить в этом случае. Там просто отвёрточкой плафон открыть и вынуть.
пойду выкручивать лампочку.
Если она вмята, то Вам предстоит веселый ремонт... Локеры тоже посмотрите обязательно они обычно трескаются и вот по ним и видно насколько пострадал ам.
Цитата(желаемое имя @ 25.3.2011, 20:00)

спасибо.
фотки - прям почти как у меня. такой же зазор между бампером.
буду завтра пробовать.
Ну что же.. Тогда расскажу дальше, что у меня в итоге поменяно. Бампер задний (так как сломаны уши крепления ну и сам бампер был погнут), усилитель бампера (пластиковый и очень легко ломается), противотуманный фонарь. Заднюю стенку я сам выдолбил, но в сервисе её ещё тянули в последствии. Ну и перекраска соответственно.
Если щели как у Алефа, то усилитель бампера точно пострадал. Могу если надо свои фотки показать. Там зазоры такие же как у Алефа, ну и задняя стенка ниши запаски тоже хорошо видна. У меня задний бампер, накладка бампера, усилитель бампера, наполнитель, противотуманный фонарь, локер правый, локер левый, ниша запаски (правили на стапеле), покраска... Вроде все.
DIM3250, Ну я так понял, что при подобных столкновениях, повреждения одинаковые будут. Только всё зависит от силы удара ))
И от того как он направлен. У меня был по касательной. Тетка парковалась на свифте, базарила с подругой на пассажирском сиденье и еще по телефону говорила. Вот и перепутала коза газ и тормоз. У свифта повело морду, а т вот гешка снаружи молодцом, а внутри оказалось все достаточно весело.
желаемое имя
25.3.2011, 20:16
Цитата(DIM3250 @ 25.3.2011, 20:05)

Если щели как у Алефа, то усилитель бампера точно пострадал. Могу если надо свои фотки показать. Там зазоры такие же как у Алефа, ну и задняя стенка ниши запаски тоже хорошо видна. У меня задний бампер, накладка бампера, усилитель бампера, наполнитель, противотуманный фонарь, локер правый, локер левый, ниша запаски (правили на стапеле), покраска... Вроде все.
выкрутил лампочку.
заодно открутил пластик внутри багажника.
железо вмято до запаски.
куда посоветуете обратиться в мытищах или на севере москвы?
Viktor22
25.3.2011, 20:17
Цитата(DIM3250 @ 25.3.2011, 20:12)

И от того как он направлен. У меня был по касательной. Тетка парковалась на свифте, базарила с подругой на пассажирском сиденье и еще по телефону говорила. Вот и перепутала коза газ и тормоз. У свифта повело морду, а т вот гешка снаружи молодцом, а внутри оказалось все достаточно весело.
У меня первая авария была такая же почти: 4 дня после покупки авто, стою на парковке и парень на ланосе прям под 90 градусов мне в бочину- выезжал и целовался с девицей, вместо того, чтоб по сторонам глядеть.
желаемое имя, на севере не знаю, но я не обламываюсь из Одинцово в Слав-Авто ездить. Там и делали всё. (жёлтый баннер на главной странице форума)
Езжай в Слав-Авто. Это клубный сервис. И Алеф абсолютно прав хорошо делают и не дорого. Только для начала реши вопрос со страховой.
DIM3250, Славка, кстате, всю бригаду жестянщиков сменил...
желаемое имя
25.3.2011, 20:29
Цитата(Алеф @ 25.3.2011, 20:18)

желаемое имя, на севере не знаю, но я не обламываюсь из Одинцово в Слав-Авто ездить. Там и делали всё. (жёлтый баннер на главной странице форума)
спасибо.
поеду тогда к ним. пытать счастья не буду наугад.
а сколько занял по времени ваш ремонт?
желаемое имя
25.3.2011, 20:36
Цитата(DIM3250 @ 25.3.2011, 20:21)

Езжай в Слав-Авто. Это клубный сервис. И Алеф абсолютно прав хорошо делают и не дорого. Только для начала реши вопрос со страховой.
А если так: выехать на трассу. Куда-нибудь. Да хоть примерно в то же самое место.
Встать.
И вызвать ГИБДД. Сказать, мол стуканули меня.
Они приезжают, а я один стою со включенной аварийкой. И говорю - мол, тот кто стукнул сзади, вышел, посмотрели, вызвали вас, расселись по машинам ждать (холодно то ведь торчать на воздухе). А он по газам и след простыл.
А номер - да грязная машина была по уши.
Как?
Мне делали в Питере в Восток-Авто порядка 10 дней. Все-равно сделали фигово, перекрашивали после жалобы в страховую, экспертизы повторной и кучи нервов. Все-равно фигово сделали, в этот раз забил ибо понял что руки у них из ж..ы
Viktor22
25.3.2011, 20:39
Цитата(желаемое имя @ 25.3.2011, 20:36)

А если так: выехать на трассу. Куда-нибудь. Да хоть примерно в то же самое место.
Встать.
И вызвать ГИБДД. Сказать, мол стуканули меня.
Они приезжают, а я один стою со включенной аварийкой. И говорю - мол, тот кто стукнул сзади, вышел, посмотрели, вызвали вас, расселись по машинам ждать (холодно то ведь торчать на воздухе). А он по газам и след простыл.
А номер - да грязная машина была по уши.
Как?
Сказать, что ВАЗ без номеров был, а то искать будут и найдут кого- нить:)
желаемое имя
25.3.2011, 20:41
Цитата(Viktor22 @ 25.3.2011, 20:39)

Сказать, что ВАЗ без номеров был, а то искать будут и найдут кого- нить:)
Пусть без номеров.
Но вариант сработает?
Или таких умных много?
Цитата(желаемое имя @ 25.3.2011, 20:29)

а сколько занял по времени ваш ремонт?
01.10 отдал
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1159770 + ещё крыло и дверь на покраску до кучи.
06.10 забрал
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1162135
желаемое имя
25.3.2011, 20:47
Цитата(Алеф @ 25.3.2011, 20:44)

Только хотел спросить про стоимость работ.
Опередили ссылкой.
Спасибо. завтра буду им звонить и потом поеду.
Не хочется Вас огорчать... ч.2 ст.12.27 КоАП, лишение прав либо до 15 суток админ ареста....
Отсканить определение где чела на 3-е суток укатали за то что уехал?
А без разницы, виноват не виноват. Конечно, арест крайняя мера... Но судьи то не ангелы... И план у них есть... Статистику надо делать...
Будем надеятся что человек оказался ЧЕЛОВЕКОМ. Кто там был то? Ответа не было...
На крайняк, если следов краски того же цвета и на той же высоте что и у 1 го авто нет... то можно в полный отказ. Доказательств нет. Слов недостаточно.
Моя страховая насчитала на 33тысячи. 15 из них из своего кармана так как была франшиза, потом вернул ее через свою страховую за счет полиса осаго виновницы.
Цитата
Попросите, чтоб в протоколе написали "Возможны скрытые повреждения"
А вот тут осторожнее. Я через это прошел. Так вот, гайцы отказываются писать в справке ("Форма 745" емнип), "скрытые повреждения". Говорят: "это тебе экспертиза в страховой напишет." В страховой мне все осмотрели только внешне (кстати, элемент, не включенный в справку, заставили дописывать - ездил еще раз к гайцам). Говорят: "мы ничего не разбираем, это уже на СТО будут смотреть". Самое интересное, что приехав к ОД, мальчик вышел в белой рубашке, сделал пару фоток, и сказал, что достаточно. Жду недождусь, что будет, когда они при разобранной машине обнаружат что-либо (т.т.т.) не внесенное в список. Так что совет: пишите в справку все, пусть даже лишнее.
AnnNikol
25.3.2011, 21:06
Цитата(желаемое имя @ 25.3.2011, 18:57)

Въехали в зад. Я не виноват.
Мне в таких в таких случаях советовали, на всякий случай, фотографировать на месте аварии с нескольких сторон, чтобы было видно, кто сзади и кто виноват. И второго водителя. Тогда только разъезжаться.
Слав-авто форевер!

Цитата(Максим @ 25.3.2011, 21:01)

Так вот, гайцы отказываются писать в справке ("Форма 745" емнип), "скрытые повреждения".
А мне писали...
А мне вот наоборот сказали фраза про скрытые повреждения обязательна. Иначе гемморой будет потом с мотанием в гаевню, и утверждением в страховой. Сам настоял на этой фразе. Проблем с согласовыванием не было (возможно потому, что был в Восток-Авто отдел удаленного урегулирования, долго получают разрешение на ремонт от страховой, но зато ездить никуда не надо.)
Цитата(Алеф @ 25.3.2011, 19:47)

Вы автоматически становитесь виновником.
Жень, виновника определяет вообще суд. гаишники лишь выявляют, кто нарушил ПДД и привлекают к соответствующей ответственности.
На будущее.Если хотите при таких делах разъезжаться без гайцев то обменивайтесь расписками с паспортными данными что не имеете преъяв друг к другу.
Viktor22
25.3.2011, 23:27
Цитата(желаемое имя @ 25.3.2011, 20:41)

Пусть без номеров.
Но вариант сработает?
Или таких умных много?
Им все равно- докапываться не будут. Прсото очередная рутина.
Цитата(Pofigist @ 25.3.2011, 19:24)

Вы покинули место ДТП. Завтраже занесите водительское в гаевню.

И оплатите ущерб тому, в кого вы въёхали "подавая задом".
Ибо только так, а не иначе въехавший вам в зад представит картину ДТП перед гайцами, которых он вызвал. Если он конечно не полный идиот)
Viktor22
25.3.2011, 23:36
Насколько я понял, оба участника покинули место ДТП. Чего Вы к человеку привязались? Крылья растут что ли?
Цитата(Viktor22 @ 25.3.2011, 23:36)

Насколько я понял, оба участника покинули место ДТП. Чего Вы к человеку привязались? Крылья растут что ли?

второй участник мог просто поехать к посту ГАИ и оставить там заяву
Viktor22
25.3.2011, 23:46
Цитата(Шадов @ 25.3.2011, 23:40)

Не все такие как Вы.
Цитата(Viktor22 @ 25.3.2011, 23:46)

Не все такие как Вы.
МЫ не уезжаем, потому что МЫ - УМНЫЕ
желаемое имя
27.3.2011, 17:17
Цитата(Шадов @ 26.3.2011, 0:40)

а есть какой нибудь способ, проверить, подал ли он на меня заяву или нет?
Цитата(Шадов @ 25.3.2011, 23:40)

И что это даст ? Он сам бы при этом оставил место ДТП. его бы начали разводить прям там.
так любой на любой пост может заехать..
Цитата(желаемое имя @ 27.3.2011, 18:17)

если подали - Вас вызовут в отдел розыска.
желаемое имя
27.3.2011, 18:30
Цитата(DarkElf @ 27.3.2011, 18:38)

если подали - Вас вызовут в отдел розыска.
каким образом?
пробъют по базе, где зарегистрировано авто и пришлют уведомление?
и как скоро?
а самому можно об этом узнать?
Цитата(желаемое имя @ 27.3.2011, 19:30)

каким образом?
пробъют по базе, где зарегистрировано авто и пришлют уведомление?
и как скоро?
а самому можно об этом узнать?
скорее всего, начнут со звонка по телефону, указанному собственником при регистрации т/с.
В таких ситуациях у мну есть знакомый гаец и 3т.р. Сам ищет "место ДТП" все нужные справки на месте.
Я так делал когда на пенек в лесу порогом налетел. Понятно, что в лес ко мне никто не приедет. В городе во дворе гаец нашел пенек близнец и все оформил.
Про царапину - участковый вам в помощь: от бесплатно, до 1т.р.
Viktor22
27.3.2011, 21:27
Цитата(желаемое имя @ 27.3.2011, 18:17)

подождите до вторника - четверга и не переживайте. Скорее всего ничего не будет.
Запугали тут Вас, право слово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.