Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцепление или движок тупит?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
DaNe4ka
Друзья, в последнее время стал замечать что не могу резво тронуться с места. Если трогаться при оборотах до 3000 то вся мощность куда то словно проглатывается и старт плавный, если обороты больше то тупо букс и разгона тоже нет... Если предварительно тронуться и на небольшой скорости газ в пол (на 10 км.ч) то разгон на ура.. а с места нифига((( Сегодня на авто жены с движком 1 л пробывал стартовать, с места рывок ощущается, а у меня он пропал((( Что может быть ?? тупит движок или сцепление??? ПРобег 48 тыщ всего, сцепление вроде не должно накрыться ещё))
Kreator
попробуй с пятой передачи тронуться. Должна заглохнуть.
DaNe4ka
Цитата(Kreator @ 26.3.2011, 0:10) *
попробуй с пятой передачи тронуться. Должна заглохнуть.

то есть если глохнет то со сцеплением все окей??? а вообще что то не понятное((( с одной стороны мощность как бы проглатывается при старте, нет пинка под зад и получается либо вяло либо букс(((( но при этом скорость и обороты растут пропорцыонально... Если трогаться с высоких оборотов то тупо пробуксовка нехилая... Забыл добавить что проблема только при старте.. то есть даже на маленькой скорости газ в пол все окей... ускоряется как надо...((((
Nik98
Может стоит обратить внимание на состояние тормозных механизмов (в том числе стояночного тормоза)?!
SpectOR
Цитата(Nik98 @ 26.3.2011, 9:38) *
Может стоит обратить внимание на состояние тормозных механизмов (в том числе стояночного тормоза)?!
+1 Может быть колодки заедают, не сразу отпускают?
DaNe4ka
Цитата(SpectOR @ 26.3.2011, 9:56) *
+1 Может быть колодки заедают, не сразу отпускают?

тогда с небольшой горки сразу бы наверное не катилась при отпускании тормоза... НАверное стоит подождать перехода на летнюю резину тогда будет более понятно в чем дело)) А то сейчас погода обманчивая вроде сухо...но сцепления шин с дорогой при резких стартах не хватает.. вот и получается либо плавно либо срывает)))
Ещё один интересный момент, я писал что по ощущениям машина жены с литровым движком и роботом стартует более резво чем мой 1.4... Но тут после небольших замеров скорости до 60 по gps (прямая возле дома не позволяет особо разогнаться) выяснилось что у меня все таки быстрей... ТАк что ощущения тоже обманчивы)))))
Remington12
Проверяется элементарно (по крайней мере, на моей телеге). В горку на 30-40 кмч на второй передаче давим тапку в пол. Если разгон ровный — все ок. Если с рывками — сцепление кончатеся.
DaNe4ka
Скинул клеммы аккума недели 2 назад, стало все окей вроде... Сегодня потолкался в пробке 30 минут опять тажа песня, да и обороты медленней набираются, короче овощ.. Ну не может же за такое время таблица адаптации так радикально перестроиться))) ЗАвтра опять клеммы скину

Цитата(Remington12 @ 5.4.2011, 22:24) *
Проверяется элементарно (по крайней мере, на моей телеге). В горку на 30-40 кмч на второй передаче давим тапку в пол. Если разгон ровный — все ок. Если с рывками — сцепление кончатеся.

Разгон ровный и овощной, наверное еслиб сцеплению канец, то обороты бы росли а скорость нет... а тут вроде все пропорционально но медленно...
WADIE
DaNe4ka,
попробуй сменить заправку ...
DaNe4ka
Цитата(WADIE @ 7.4.2011, 22:02) *
DaNe4ka,
попробуй сменить заправку ...

да вроде как на одних и тех же всегда заправлялся... Последнее время на МТК около работы заливался, бензин вроде норм всегда был...Последний раз заправилсяна БП, едет вроде как повеселей, но машина какая то дерганая чуток... Но тупить начинает только после дергания в пробке... потом то на том же бензине все окей(( чудеса...
Шурик71
Цитата(DaNe4ka @ 7.4.2011, 22:09) *
но машина какая то дерганая чуток... Но тупить начинает только после дергания в пробке... потом то на том же бензине все окей(( чудеса...

предлагаю поменять свечи и сменить заправку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.