Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведет машину в стороны при торможении
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Biohazard
Сегодня поставил новую резину (лето) и после пробы новых тапок обнаружил, что при торможении уводит руль (сильно) в сторону. что это может быть?
JAMPER_RU
ЛЁД на дороге ......
Glom
Цитата(Biohazard @ 27.3.2011, 23:03) *
Сегодня поставил новую резину (лето)

Сорри за офф..а не рано?
Biohazard
Льда не было, дорога сухая. Поменял зиму на лето т.к. на машине практически не езжу сейчас в будни и чтобы избежать очередей решил поменять сейчас.
Зо-зо
Цитата(Biohazard @ 27.3.2011, 23:03) *
Сегодня поставил новую резину (лето) и после пробы новых тапок обнаружил, что при торможении уводит руль (сильно) в сторону. что это может быть?

У меня такое-же. Уводит вправо при экстренном торможении. Муж сказал, клинит левую колодку. Как там клинит объяснять не стал.
Biohazard
Цитата(Зо-зо @ 27.3.2011, 23:41) *
У меня такое-же. Уводит вправо при экстренном торможении. Муж сказал, клинит левую колодку. Как там клинит объяснять не стал.

Как это определить?
Зо-зо
Цитата(Biohazard @ 27.3.2011, 23:54) *
Как это определить?

Я думаю, в сервис надо ехать. Лично меня это не напрягает.
ru40823
суппорт на замену
dinamik
Цитата(ru40823 @ 3.4.2011, 20:23) *
суппорт на замену
Ага! Но лучше машину целиком.
Dif
Цитата(Biohazard @ 28.3.2011, 1:03) *

Размер резины штатный?
DarkElf
Цитата(Зо-зо @ 27.3.2011, 23:41) *

сравни температуру колесных гаек слева и справа. при подклинивании колодок разница будет оочень заметна.
а вообще - лучше бы не затягивать с визитом в сервис...
Алеф
Цитата(Зо-зо @ 27.3.2011, 22:41) *

пускай муж снимет колесо и посмотрит на состоянии колодок. Видно будет если клинит.. Износ будет не равномерный. Заодно промазать можно будет.
Пепелац 1,4
Только промазать направляющие колодок а не сами колодки. Вести в сторону может и из-за резины, которая слежалась за зиму на одну сторону, и из-за колодок.
Remington12
Возможно, подзакисли направляющие суппортов.
ru40823
У меня на девятке так же было - при торможении тянуло влево - правый суппорт закис - поменял - все ок!
Max!To
мб тормозные диски повело
было у меня такое
проточить надо или как у меня со временем они сами стали снова ровными
Геннгеш
Начать с проверки тормозов - хоть в сервисе, хоть самостоятельно - сначала оценить следы экстренного торможения на асфальте - по длине тормозного пути, потом снять колеса и обследовать детали тормозов, начиная с колодок и свободного хода суппортов (истина где-то рядом) biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.