Полная версия этой страницы:
Кондиционеры (МСК)
FirstVision
29.3.2011, 10:29
В преддверии лета озаботился вопросом выбора кондиционера в квартиру. Нужен не сильно мощный агрегат, т.к. "охлаждаемая" площадь - не более 20 кв.м. Интересует опыт одноклубников - кто-нибудь занимался недавно подобным вопросом? Может порекомендуете нормальную проверенную фирму? А то сунулся тут в инете в одну контору - начался развод. Сначала одна цена, потом другая, наценки какие-то непонятные... Мой бюджет на кондей и монтаж - не более 30 тысяч рублей. Из брендов за эти деньги смотрю в сторону General Climat. Кто-нибудь может что-то посоветовать или порекомендовать?
Мой отец занимается монтажем кондеев.
Так он говорит, что маломощных кондеев недорогих марок уже нет на рынке... все разобрали.
а стоимость монтажа начинается где то от 12 тыщ рублей.
Цитата(Delik @ 29.3.2011, 14:37)

Мой отец занимается монтажем кондеев.
Так он говорит, что маломощных кондеев недорогих марок уже нет на рынке... все разобрали.
а стоимость монтажа начинается где то от 12 тыщ рублей.
как разобрали??? а новых завозов не будет? а монтаж за 7 000 уже не возможен?..
Я слышала за 10 тысяч установка, это минимальная цена я так поняла..
Viktor22
29.3.2011, 13:57
а я в машину перееду жить
FirstVision
29.3.2011, 14:13
Цитата(Юленьк@ @ 29.3.2011, 14:47)

Я слышала за 10 тысяч установка, это минимальная цена я так поняла..
Из того, что мне попадалось, да, 10 - это стандартный монтаж.
Цитата(~Лия~ @ 29.3.2011, 14:45)

как разобрали??? а новых завозов не будет? а монтаж за 7 000 уже не возможен?..
Сейчас обзвонил несколько фирм. У многих есть бюджетные, до 20 тысяч. В наличии. Вполне реально заказать.
А вот монтажа за 7 действительно нет(
Цитата(FirstVision @ 29.3.2011, 15:13)

Сейчас обзвонил несколько фирм. У многих есть бюджетные, до 20 тысяч. В наличии. Вполне реально заказать.
А вот монтажа за 7 действительно нет(
айайай!!! в эти выхи тоже плотно займусь! а то глядишь и до 20 000 за установку поднимут
над еще определиться точно с моделью
может у кого есть контакты знакомых монтажников?
Сорри, за ложную инфу... 12-ть было прошлым летом, а сейчас пока от 10-ки начинается.
Если нужны монтажники, обращайтесь.
Bankirsha
29.3.2011, 16:37
занимаюсь и продажей и установкой)
вопросы в личку
7 тыщ - станд установка
9 500 от 12-ти и больше
могу дать контакты..
uncle Fedor
29.3.2011, 16:52
Delik, Bankirsha
Конкуренция, однако.
uncle Fedor, такое ощущение, что после прошлого лета, предложения превышают спрос ...столько контор понаоткрывалось
Bankirsha
29.3.2011, 17:12
Цитата(Ksy @ 29.3.2011, 17:55)

uncle Fedor, такое ощущение, что после прошлого лета, предложения превышают спрос ...столько контор понаоткрывалось

была бы конкуренция, снижали бы цены
попрубуйте ради интереса, заказать в он-лайн магазине, кондиционер, 99% нигде ничего уже нету в наличии!
carambas
29.3.2011, 17:22
на хорошие кондей сейчас как на солярис очереди. ещё и 100% предоплата.
Цитата(Bankirsha @ 29.3.2011, 17:37)

занимаюсь и продажей и установкой)
вопросы в личку
да ты чоооо)))))
кароче это лето не будет таким как прошлое...не спешите пока...вот увидите что в конце июня кондейщики будут умолять нас обычных граждан установить кондей даже за 5 тыщ!!!

(обычно мои прогнозы сбываются)
JAMPER_RU
29.3.2011, 18:36
Если банкирша сама будет его мне ставить, то я согласен и за большую суму ....... ;)
Bankirsha
29.3.2011, 19:11
Цитата(JAMPER_RU @ 29.3.2011, 19:36)

Если банкирша сама будет его мне ставить, то я согласен и за большую суму ....... ;)
Банкирша, за отдельную плату, согласна присутствовать при установке
пить чай)и считать баПППки))
Цитата(uncle Fedor @ 29.3.2011, 17:52)

Delik, Bankirsha
Конкуренция, однако.
Что ты!))) какая конкуренция)) отцу работы хвататет)) так что не претендую на самое лучшее предложение))
JakieDiablo
30.3.2011, 0:05
Автор,а можно озвучить название конторы,которая вас кинула?А то мы тоже собираемся кондей брать...
Ициксон Илья
30.3.2011, 0:41
Цитата(Bankirsha @ 29.3.2011, 20:11)

Банкирша, за отдельную плату, согласна присутствовать при установке
пить чай)и считать баПППки))
Оксан, давай в Питер кондеи ставить?:) Тут по любому исполнительный контингент из Северной Столицы менее интересен "культурному" народцу
Цитата(DrGRI @ 29.3.2011, 19:32)

кароче это лето не будет таким как прошлое...не спешите пока...вот увидите что в конце июня кондейщики будут умолять нас обычных граждан установить кондей даже за 5 тыщ!!!

(обычно мои прогнозы сбываются)
)))) Привет!
Пока всё наоборот )))
Вчера цены подняли.
п.с. Кому нужен кондей советую поторопитсья.
Потавщики начали поднимать цены, примерно на 10%. Значит в розницу подорожает ещё больше, на 15-20%.
Так, что советую предоплатить и застолбить цену.
uncle Fedor
30.3.2011, 8:20
А я вот пока решил обойтись малой кровью, и купил на всякий случай второй вентилятор за 799 рупь. (первый уже старенький и похоже, загибаться начинает).
Цитата(carambas @ 30.3.2011, 6:54)

)))) Привет!
Пока всё наоборот )))
Вчера цены подняли.
не мути воду))))
все будет отлично))
Лесничий
30.3.2011, 11:05
Цитата(Delik @ 29.3.2011, 17:06)

Сорри, за ложную инфу... 12-ть было прошлым летом, а сейчас пока от 10-ки начинается.
Если нужны монтажники, обращайтесь.
Какая фирма? Ссылку на сайт можно?
Цитата(Лесничий @ 30.3.2011, 12:05)

Какая фирма? Ссылку на сайт можно?
про фирму могу сказать только вечером,
А так отец с дядей работают сами на себя, и у них несколько контор, которые продают кондеи, а их нанимают как мотажников.
ЗЫ. общалась тут с ним, говорит, что на рынках образовывается дифицит шлангов, трубок и т.д. А их цена закладывается в стоимость установки. Поэтому, возможно, повышения цен на установку.
Успел до подорожания поставить такой: PANASONIC CS-НE9MKD / CU-НE9MKD, брал в PK-CITY.RU. Малазийцы, сидят на ВВЦ (шифруются)

Обошелся в 34600 плюс установка 9500. Установили все грамотно, нареканий нет. Работает очень тихо, что внутренний что внешний блок (открывал окно).
Знакомый кондиционерщик ездил к каким-то дилерам на центральный склад. Рассказал, что там кондеи лежат штабелями под завязку еще с осени. По-видимому, искусственно создается ажиотаж как полгода назад с солью.
вчера вот этими вот глазами видел значительное число сплит-систем в Леруа Мерлен, расположенном в ТЦ Город Лефортово. ажиотажа вокруг не наблюдал
видимого ажиотажа может и нет, но цены по-тихоньку на них растут...
2 недели назад брали кондеи, 9ку и 12ку, 12 500 и 13 500 соответственно
так в инет-магазах наблюдала, как они "исчезают", а через несколько часов появляются с ценниками выше
установка обоих обошлась в 8 500 за каждый
carambas
19.4.2011, 20:25
Вчера на митсу електрик в очередной раз подняли цены на 10%
Июльская поставка уже распродана в апреле.
100% дальше будет ещё дороже
FirstVision
28.5.2013, 16:39
Подниму-ка тему.
Есть задача - нарастить дренаж, т.к. капет соседям по мозгам.
Фирма-установщик отказывается делать это по гарантии (хотя их косяк) и заламывает непомерные суммы за работу, соизмеримые с монтажом нового кондиционера.
Ищу контакты адекватных монтажников.
FirstVision, в трех квартирах, у себя и у родственников установлена
эта модель. Все очень довольны! Инвертор, надежные, 5 лет гарантия, если ставить будет официальный установщик. Два из трех кондея живут уже больше года каждый, никаких нареканий абсолютно. Правда делали установку каждого из трех по очереди и в самом конце зимы - цены были поприятнее...
попробуйте в магазин, где я покупал и устанавливал обратиться...хотя если порыться, может даже получится найти личный сотовый монтажника, который мне последний кондей ставил
Цитата(FirstVision @ 28.5.2013, 18:39)

Подниму-ка тему.
Есть задача - нарастить дренаж, т.к. капет соседям по мозгам.
Фирма-установщик отказывается делать это по гарантии (хотя их косяк) и заламывает непомерные суммы за работу, соизмеримые с монтажом нового кондиционера.
Ищу контакты адекватных монтажников.
Опиши поконкретнее задачу, можно в личку.
FirstVision
17.6.2013, 13:16
Вопрос про дренаж по-прежнему актуален.
В силу некоторых технических сложностей, сейчас задача несколько изменилась: нужно навесить водоотводящий желоб под дренажные трубки. Чтобы капало из трубок в этот желоб. Тем самым получится искусственное удлиннение дренажа :)
Вот такую конструкцию нужно привесить к стене:
http://s017.radikal.ru/i428/1306/ee/70a9f3edccf4.jpgПо большому счету, нужен монтажник с перфоратором. Поделитесь, плз, у кого есть контакты нормальных монтажников.
В личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.