Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционеры (МСК)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
FirstVision
В преддверии лета озаботился вопросом выбора кондиционера в квартиру. Нужен не сильно мощный агрегат, т.к. "охлаждаемая" площадь - не более 20 кв.м. Интересует опыт одноклубников - кто-нибудь занимался недавно подобным вопросом? Может порекомендуете нормальную проверенную фирму? А то сунулся тут в инете в одну контору - начался развод. Сначала одна цена, потом другая, наценки какие-то непонятные... Мой бюджет на кондей и монтаж - не более 30 тысяч рублей. Из брендов за эти деньги смотрю в сторону General Climat. Кто-нибудь может что-то посоветовать или порекомендовать?

Алеф
не? http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=9081 rolleyes.gif
Delik
Мой отец занимается монтажем кондеев.
Так он говорит, что маломощных кондеев недорогих марок уже нет на рынке... все разобрали.

а стоимость монтажа начинается где то от 12 тыщ рублей.
~Лия~
Цитата(Delik @ 29.3.2011, 14:37) *
Мой отец занимается монтажем кондеев.
Так он говорит, что маломощных кондеев недорогих марок уже нет на рынке... все разобрали.

а стоимость монтажа начинается где то от 12 тыщ рублей.

как разобрали??? а новых завозов не будет? а монтаж за 7 000 уже не возможен?..
Юленьк@
Я слышала за 10 тысяч установка, это минимальная цена я так поняла..
Viktor22
а я в машину перееду жить to_pick_ones_nose3.gif
FirstVision
Цитата(Юленьк@ @ 29.3.2011, 14:47) *
Я слышала за 10 тысяч установка, это минимальная цена я так поняла..

Из того, что мне попадалось, да, 10 - это стандартный монтаж.

Цитата(~Лия~ @ 29.3.2011, 14:45) *
как разобрали??? а новых завозов не будет? а монтаж за 7 000 уже не возможен?..

Сейчас обзвонил несколько фирм. У многих есть бюджетные, до 20 тысяч. В наличии. Вполне реально заказать.
А вот монтажа за 7 действительно нет(
~Лия~
Цитата(FirstVision @ 29.3.2011, 15:13) *
Сейчас обзвонил несколько фирм. У многих есть бюджетные, до 20 тысяч. В наличии. Вполне реально заказать.
А вот монтажа за 7 действительно нет(

айайай!!! в эти выхи тоже плотно займусь! а то глядишь и до 20 000 за установку поднимут
над еще определиться точно с моделью
может у кого есть контакты знакомых монтажников? spiteful.gif
Delik
Сорри, за ложную инфу... 12-ть было прошлым летом, а сейчас пока от 10-ки начинается.

Если нужны монтажники, обращайтесь.
Bankirsha
занимаюсь и продажей и установкой)

вопросы в личку
Ksy
7 тыщ - станд установка
9 500 от 12-ти и больше

могу дать контакты..
uncle Fedor
Delik, Bankirsha
Конкуренция, однако.
Ksy
uncle Fedor, такое ощущение, что после прошлого лета, предложения превышают спрос ...столько контор понаоткрывалось biggrin.gif
Bankirsha
Цитата(Ksy @ 29.3.2011, 17:55) *
uncle Fedor, такое ощущение, что после прошлого лета, предложения превышают спрос ...столько контор понаоткрывалось biggrin.gif

была бы конкуренция, снижали бы цены

попрубуйте ради интереса, заказать в он-лайн магазине, кондиционер, 99% нигде ничего уже нету в наличии!
carambas
на хорошие кондей сейчас как на солярис очереди. ещё и 100% предоплата.
DrGRI
Цитата(Bankirsha @ 29.3.2011, 17:37) *
занимаюсь и продажей и установкой)

вопросы в личку

да ты чоооо)))))

кароче это лето не будет таким как прошлое...не спешите пока...вот увидите что в конце июня кондейщики будут умолять нас обычных граждан установить кондей даже за 5 тыщ!!!

Arrow to the right.gif (обычно мои прогнозы сбываются)
JAMPER_RU
Если банкирша сама будет его мне ставить, то я согласен и за большую суму ....... ;)
Bankirsha
Цитата(JAMPER_RU @ 29.3.2011, 19:36) *
Если банкирша сама будет его мне ставить, то я согласен и за большую суму ....... ;)

Банкирша, за отдельную плату, согласна присутствовать при установке Viannen_loungelizard.gif
пить чай)и считать баПППки))
Delik
Цитата(uncle Fedor @ 29.3.2011, 17:52) *
Delik, Bankirsha
Конкуренция, однако.

Что ты!))) какая конкуренция)) отцу работы хвататет)) так что не претендую на самое лучшее предложение))
JakieDiablo
Автор,а можно озвучить название конторы,которая вас кинула?А то мы тоже собираемся кондей брать...
Ициксон Илья
Цитата(Bankirsha @ 29.3.2011, 20:11) *
Банкирша, за отдельную плату, согласна присутствовать при установке Viannen_loungelizard.gif
пить чай)и считать баПППки))

Оксан, давай в Питер кондеи ставить?:) Тут по любому исполнительный контингент из Северной Столицы менее интересен "культурному" народцу Viannen_loungelizard.gif
carambas
Цитата(DrGRI @ 29.3.2011, 19:32) *
кароче это лето не будет таким как прошлое...не спешите пока...вот увидите что в конце июня кондейщики будут умолять нас обычных граждан установить кондей даже за 5 тыщ!!!

Arrow to the right.gif (обычно мои прогнозы сбываются)

)))) Привет!

Пока всё наоборот )))

Вчера цены подняли.

п.с. Кому нужен кондей советую поторопитсья.
Потавщики начали поднимать цены, примерно на 10%. Значит в розницу подорожает ещё больше, на 15-20%.
Так, что советую предоплатить и застолбить цену.
uncle Fedor
А я вот пока решил обойтись малой кровью, и купил на всякий случай второй вентилятор за 799 рупь. (первый уже старенький и похоже, загибаться начинает).
DrGRI
Цитата(carambas @ 30.3.2011, 6:54) *
)))) Привет!

Пока всё наоборот )))

Вчера цены подняли.

не мути воду))))
все будет отлично))
Лесничий
Цитата(Delik @ 29.3.2011, 17:06) *
Сорри, за ложную инфу... 12-ть было прошлым летом, а сейчас пока от 10-ки начинается.

Если нужны монтажники, обращайтесь.

Какая фирма? Ссылку на сайт можно?
Delik
Цитата(Лесничий @ 30.3.2011, 12:05) *
Какая фирма? Ссылку на сайт можно?

про фирму могу сказать только вечером,

А так отец с дядей работают сами на себя, и у них несколько контор, которые продают кондеи, а их нанимают как мотажников.

ЗЫ. общалась тут с ним, говорит, что на рынках образовывается дифицит шлангов, трубок и т.д. А их цена закладывается в стоимость установки. Поэтому, возможно, повышения цен на установку.
306
Успел до подорожания поставить такой: PANASONIC CS-НE9MKD / CU-НE9MKD, брал в PK-CITY.RU. Малазийцы, сидят на ВВЦ (шифруются) smile.gif Обошелся в 34600 плюс установка 9500. Установили все грамотно, нареканий нет. Работает очень тихо, что внутренний что внешний блок (открывал окно).
Лесничий
Знакомый кондиционерщик ездил к каким-то дилерам на центральный склад. Рассказал, что там кондеи лежат штабелями под завязку еще с осени. По-видимому, искусственно создается ажиотаж как полгода назад с солью.
cold
вчера вот этими вот глазами видел значительное число сплит-систем в Леруа Мерлен, расположенном в ТЦ Город Лефортово. ажиотажа вокруг не наблюдал
~Лия~
видимого ажиотажа может и нет, но цены по-тихоньку на них растут...
2 недели назад брали кондеи, 9ку и 12ку, 12 500 и 13 500 соответственно
так в инет-магазах наблюдала, как они "исчезают", а через несколько часов появляются с ценниками выше
установка обоих обошлась в 8 500 за каждый
carambas
Вчера на митсу електрик в очередной раз подняли цены на 10%
Июльская поставка уже распродана в апреле.

100% дальше будет ещё дороже
FirstVision
Подниму-ка тему.
Есть задача - нарастить дренаж, т.к. капет соседям по мозгам.

Фирма-установщик отказывается делать это по гарантии (хотя их косяк) и заламывает непомерные суммы за работу, соизмеримые с монтажом нового кондиционера.

Ищу контакты адекватных монтажников.
Fess
FirstVision, в трех квартирах, у себя и у родственников установлена эта модель. Все очень довольны! Инвертор, надежные, 5 лет гарантия, если ставить будет официальный установщик. Два из трех кондея живут уже больше года каждый, никаких нареканий абсолютно. Правда делали установку каждого из трех по очереди и в самом конце зимы - цены были поприятнее...

попробуйте в магазин, где я покупал и устанавливал обратиться...хотя если порыться, может даже получится найти личный сотовый монтажника, который мне последний кондей ставил
Hobbit
Цитата(FirstVision @ 28.5.2013, 18:39) *
Подниму-ка тему.
Есть задача - нарастить дренаж, т.к. капет соседям по мозгам.

Фирма-установщик отказывается делать это по гарантии (хотя их косяк) и заламывает непомерные суммы за работу, соизмеримые с монтажом нового кондиционера.

Ищу контакты адекватных монтажников.

Опиши поконкретнее задачу, можно в личку.
FirstVision
Вопрос про дренаж по-прежнему актуален.
В силу некоторых технических сложностей, сейчас задача несколько изменилась: нужно навесить водоотводящий желоб под дренажные трубки. Чтобы капало из трубок в этот желоб. Тем самым получится искусственное удлиннение дренажа :)

Вот такую конструкцию нужно привесить к стене:

http://s017.radikal.ru/i428/1306/ee/70a9f3edccf4.jpg

По большому счету, нужен монтажник с перфоратором. Поделитесь, плз, у кого есть контакты нормальных монтажников.
В личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.