Полная версия этой страницы:
Гул в работе сцепления
Обнаружилась проблема. Машина гетц 1,4 МКПП пробег 75000км. При медленном маневрировании (сцепление не полностью отпущено) задним ходом, появляется гул со стороны сцепления. Если при этом отпустить сцепление полностью, гул пропадет, как и при выжатом сцеплении. Появляется он не сразу, приблизительно секунд через 5-15, в зависимости от нагрузки. На передачах "вперед" такого нет. Зато при движении в пробках, на первой передаче, сцепление срабатывает как-бы неравномерно, машину начинает потряхивать при трогании.
При всех этих "прелястях" сцепление не буксует под нагрузкой, выжимной не воет, передачи включаются четко.
Вчера был у "официалов" их вердикт: сцепление под замену в комплекте. Случай не гарантийный - ссылаются на естественный износ, залипание лепестков корзины и прочее от научной фантастики, до абсолютного бреда.
Может кто встерался с такой проблемой? Сколько с такими вещами можно ездить?
имхо, если гул, то мб подшипник какой нибудь крякнулся
Цитата(Йохан @ 30.3.2011, 11:59)

имхо, если гул, то мб подшипник какой нибудь крякнулся
Думаю если бы это был подшипник, то гул стоял бы постоянно, точнее пока он (подшипник) работает. А у меня он возникает только в определенном режиме.
подергивание при трогании 99% это износ, залипание, поломка лепестков корзины. при пробеге 75 т.км. резонно менять все сцепление в сборе
- как говориться хорошая неисправность сама наружу вылезет ...
но не надо доводить до такого !!!
гул при выжимании сцепления - скорее всего : наворачивается выжимной ... - лучше разбирать и менять - пока его не заклинило ( и не разнесло коробку) !!!
- дерганье при трогании с места - диск сцепления - попала вода или масло ...
Цитата(Шурик71 @ 30.3.2011, 12:06)

подергивание при трогании 99% это износ, залипание, поломка лепестков корзины. при пробеге 75 т.км. резонно менять все сцепление в сборе
Я бы с Вами согласился, если бы не одно но... В этой теме
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...mp;hl=сцепление описываются случаи, когда подергивание появлялось и на 2000 км пробега. Вообще такой симптом появлялся у очень многих, а у кого-то не появлялся вовсе.
Мое личное мнение, что подергивание появляется из-за перегрева и как следствие перекоса какой-то детали. Видимо это конструктивный недостаток гетца.
Другой вопрос насколько это страшно и что делать с гулом при движении назад? Может имеет смысл ездить пока сцепление не начнет буксовать или не загудит выжимной?
Просто 75000 для сцепления ИМХО маловато будет.
5tudent,
есть большая тема
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=200там расброс пробегов при замене сцепления очень большой
почитайте может прольет свет на поломку.
Цитата(WADIE @ 30.3.2011, 12:44)

гул при выжимании сцепления - скорее всего : наворачивается выжимной ...
Но ведь гудит только при нагрузке на само сцепление, а не просто при выжатой педали...
Да и при движении вперед этих симптомов нет.
Vadim-IV
28.4.2011, 22:11
У меня такой же симптом, один в один! Пробег 37 тыс. всего. Склоняюсь к тому, что мне просто не повезло с выжимным, надо его менять и не тянуть с этим, т.к. если разнесет направляющую выжимного подшипника, будет тот еще гимор!
5tudent,
- если почитать форум ... то многие пишут на своем ( не всегда приятном и сладком ) опыте ...
и теоретизировать можно много - практика всегда вносит свои коррективы ...
а выжимной у гешек не самое здоровое место ...
Vadim-IV, - не паникуй ! выжимной перед заклиниванием начинает стучать-вибрировать ... и там - день-два до проваливавания педали ...
выжимной - около 800 руб + работа по замене ...
Цитата(WADIE @ 28.4.2011, 23:43)

Vadim-IV, - не паникуй ! выжимной перед заклиниванием начинает стучать-вибрировать ... и там - день-два до проваливавания педали ...
выжимной - около 800 руб + работа по замене ...
Да я пока как бы и не паникую :) Как вобщем и ничего не предпринимаю. Пробег уже 77000 новых симптомов и звуков (тьфу-тьфу-тьфу) пока нет, поэтому пока ждем...
Vadim-IV
17.5.2011, 12:08
Цитата(5tudent @ 16.5.2011, 10:57)

Да я пока как бы и не паникую :) Как вобщем и ничего не предпринимаю. Пробег уже 77000 новых симптомов и звуков (тьфу-тьфу-тьфу) пока нет, поэтому пока ждем...
Это мне советуют не паниковать, а не тебе! :)))
А мне, может, попробовать смазать направляющую выжимного подшипника? И как это лучше сделать?
У меня похожая ситуация:
с неделю назад когда начинал выжимать сцепление появлялся гул (похожиц на метал. скрежет) и педаль сцепления немного отдавала в ногу. При этом полностью выжитое сцепление не подавало никаких симптомов неисправностей: гул прекращался, "дрожание" педали тоже. Передачи четко включаются и без проблем. А вот пару дней назад при включении передачи начинается буксование. Склонен к замене сцепления. На днях поеду в сервис и узнаю мнение специалистов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.