В России прокуроры проведут проверку всех владельцев оружия. Это связано с многочисленными фактами выдачи лицензий алкоголикам, наркоманам и психически неуравновешенным людям.
"Органы прокуратуры России при осуществлении прокурорского надзора выявили многочисленные факты выдачи лицензий на приобретение оружия, а также разрешений на его хранение и ношение лицам, больным алкоголизмом, наркоманией, а также страдающим психическими расстройствами", - отметили в Генпрокуратуре России.
В соответствии с законодательством, если граждане c хроническими психическими расстройствами, которые могут часто обостряться, действительно стали обладателями оружия на законных основаниях, такие лицензии и разрешения должны аннулироваться, в том числе в судебном порядке. Таким образом, как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры, "в целях предупреждения бытовой преступности прокурорам поручено провести соответствующую сверку данных разрешительных органов полиции с учреждениями здравоохранения, организовать направление в суд исковых заявлений об аннулировании разрешений на выдачу оружия алкоголикам, наркоманам, а также лицам, страдающих психическими заболеваниями".
Напомним, в последнее время участились случаи неоправданного применения, прежде всего, травматического оружия. Постоянно ведется дискуссия о том, нужно ли ужесточить правила выдачи на него разрешений. Как писали Дни.Ру, в конце 2010 года президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в законодательство, усиливающие контроль над оборотом травматического и пневматического оружия.
Согласно закону, в России запрещается продавать патроны к гражданскому оружию лицам, не имеющим на него официального разрешения. Ввозу в страну также не подлежит огнестрельное оружие ограниченного поражения, изготовленное за рубежом, а равно его составные части. Кроме того, запрещается ввоз иностранных патронов травматического действия.
©
dni.ru
Big-shaman
30.3.2011, 19:25
Да и секции разные проверить не плохо бы!
Карате,там всякие,самбо, а то мало ли...
я знаю людей, которые не наркоманы и не алкоголики, но очень агрессивные и неуравновешенные, так вот если у них было бы травматическое оружие, то они смогли бы его применить не задумываясь в пустяковой ситуации. я думаю надо либо отменять травматику совсем, либо вводить свободную продажу огнестрела всем желающим !!!
Цитата(Big-shaman @ 30.3.2011, 20:25)

Да и секции разные проверить не плохо бы!
Карате,там всякие,самбо, а то мало ли...
А То ЧТО ???
Мысль незаконченная - можно для " Недалеких" На Бис
зеленый жаб
30.3.2011, 19:44
очередной бред))
Big-shaman
30.3.2011, 20:36
Танковые подразделения могут быть заново созданы в структуре Внутренних войск (ВВ) МВД России, заявил начальник Главного штаба ВВ МВД генерал-полковник Сергей Бунин.
"Не исключено, что в наших войсках появятся танковые подразделения. Войска ведь действуют по задачам, и исключать ничего нельзя", - разъяснил генерал.
ColonelIT
30.3.2011, 20:48
Цитата(Big-shaman @ 30.3.2011, 21:36)

Танковые подразделения могут быть заново созданы в структуре Внутренних войск (ВВ) МВД России, заявил начальник Главного штаба ВВ МВД генерал-полковник Сергей Бунин.
"Не исключено, что в наших войсках появятся танковые подразделения. Войска ведь действуют по задачам, и исключать ничего нельзя", - разъяснил генерал.
НЕ понял к чему это? Обсуждается стрелковое оружие, находящееся в гражданском обороте.
По теме: согласен, что ужесточать контроль за адекватностью людей, приобретающих оружие надо. У меня одна студентка, получившая лицензию и приобретя оружие применила его в тот же вечер по парню, который проходил мимо - с её слов: "что-бы проверить в деле и для тренировки!".
darth Master
30.3.2011, 21:04
Цитата(ColonelIT @ 30.3.2011, 21:48)

НЕ понял к чему это? Обсуждается стрелковое оружие, находящееся в гражданском обороте.
По теме: согласен, что ужесточать контроль за адекватностью людей, приобретающих оружие надо. У меня одна студентка, получившая лицензию и приобретя оружие применила его в тот же вечер по парню, который проходил мимо - с её слов: "что-бы проверить в деле и для тренировки!".
а если б у парня такое же было,он бы стал отстреливаться...она бы наверное подумала,прежде чем применить.Но с другой стороны ,вдруг она все же не подумала бы,тогда уже двое пострадавших...
а еще революции всякие там,а народ при оружии...
mitchell
30.3.2011, 21:22
Как-то слабо прокуроры активность проявляют. Нужно не так.
Получил лицензию, купил оружие - значит желает применить! Впаять покушение на убийство, конфисковать стволы, дать условно годика три, следующий!
Jarlacks
30.3.2011, 22:11
это не случаи применения участились,а СМИ развиваются)) Сравнили б сколько было случаев применения незаконного огнестрела в 90е и сколько сейчас узаконенной травматики.
Цитата(mitchell @ 30.3.2011, 22:22)

Как-то слабо прокуроры активность проявляют. Нужно не так.
Получил лицензию, купил оружие - значит желает применить! Впаять покушение на убийство, конфисковать стволы, дать условно годика три, следующий!
да это по нашему!
а еще распределить "висяки" среди владельцев травматики
Не могу не согласиться, что травматику нынче приобрести может, практически, любой, и это не может не настораживать. Я бы вообще травматику гражданским продавать запретил - только спецслужбам, которым такие стволы необходимы. А вместо травмы легализовал бы приобретение настоящих огнестрелов гражданскому населению.
Поясню.
Травматический ствол психологически воспринимается, как игрушка, пример тому - топик чуть выше, про девушку, которая испытала оружие на прохожем. На его применение нет психологического запрета даже у вполне добропорядочных граждан. Считают его чуть "тяжелей" газового балончика. Понимание, что это ОРУЖИЕ и из него вполне можно покалечить и даже убить приходит порой слишком поздно.
Огнестрел же сразу заставляет вполне четко сформулировать для себя его опасность. Причем как для окружающих, что очевидно, так и для владельца, судьба которого напрямую зависит от применения или неприменения ствола. И вряд ли боевой ПМ будет испытываться на прохожем. Да и в конфликте, думаю, его применение будет реже и вызываться только крайними обстоятельствами, во всяком случае, на поражение стрельнуть из него не так психологически просто, как из Осы, например.
Вот такое ИМХО.
А ужесточение правил продажи ни к чему не приведет. И сил для контроля не хватит, и обойти контроль и купить ствол на стороне не так уж и сложно и под силу любому.
Цитата(Getz752 @ 31.3.2011, 9:19)

Не могу не согласиться, что травматику нынче приобрести может, практически, любой, и это не может не настораживать. Я бы вообще травматику гражданским продавать запретил - только спецслужбам, которым такие стволы необходимы. А вместо травмы легализовал бы приобретение настоящих огнестрелов гражданскому населению.
Поясню.
если население сможет легально носить огнестрелы то травматика будет не нужна спецслужбам.
Цитата(SeZerg @ 31.3.2011, 9:24)

если население сможет легально носить огнестрелы то травматика будет не нужна спецслужбам.
Не согласен. Разгон незаконных собраний, беспорядки на режимных объектах и прочие случаи, когда жертв не надо, а мускулами поиграть необходимо. В США огенстрел достаточно свободно продается населению, но травматическое оружие применяется).
MsmuAlligator
31.3.2011, 8:57
Цитата(серж76 @ 30.3.2011, 19:36)

я знаю людей, которые не наркоманы и не алкоголики, но очень агрессивные и неуравновешенные, так вот если у них было бы травматическое оружие, то они смогли бы его применить не задумываясь в пустяковой ситуации. я думаю надо либо отменять травматику совсем, либо вводить свободную продажу огнестрела всем желающим !!!
т.е. вы совершенно не опасаетесь, что огнестрел попадет в руки этих "очень агрессивных и неуравновешенных", и они будут применять его не задумываясь?
а ведь формальных причин (псих.заболевания, наркомания и прочее) отказать им в приобретении нет...
Цитата(MsmuAlligator @ 31.3.2011, 9:57)

т.е. вы совершенно не опасаетесь, что огнестрел попадет в руки этих "очень агрессивных и неуравновешенных", и они будут применять его не задумываясь?
а ведь формальных причин (псих.заболевания, наркомания и прочее) отказать им в приобретении нет...
Думаю, при отсутсвии психических заболеваний и нарк. зависимости, даже очень агрессивный чел все-таки станет задумываться перед применением огнестрела.. А вот при применении травматики - нет. В конце концов у нас много людей владеют оружием и, думаю в среде бойцов районных ОВД полно не совсем адекватных людей. Но много ли случаев применения легального боевого оружия? Евсюков и, думаю, еще случаи есть, но это во-первых, все-таки (ИМХО, конечно) паталогия, во-вторых капля в море по сравнению с количеством информации о применении травматики.
Цитата(MsmuAlligator @ 31.3.2011, 9:57)

У таких огнестрел и сейчас есть, без всяких разрешений и им плевать на все.
Это второй аспект... кому надо, ток достанет нелегал в любом случае.
В США на руках сейчас более 225 миллионов стволов.
Угу.. У меня вообще вызывает уважение отношение властей США к праву человека себя защищать. А у нас боятся. Причем, думается, не за людей боятся, а людей с оружием. За себя боятся наши власти.
Цитата(Getz752 @ 31.3.2011, 10:11)

Думаю, при отсутсвии психических заболеваний и нарк. зависимости, даже очень агрессивный чел все-таки станет задумываться перед применением огнестрела.
большинство преступников считают что им удастся избежать наказания.
агрессивный может задуматься и после того как...
mitchell
31.3.2011, 13:19
Цитата(SeZerg @ 31.3.2011, 13:40)

Так отсутствие пистолета для агрессивного не помеха - он может применить топор, биту или нож, а на эти вещи пока разрешения не нужны.
Может их лучше сразу изолировать, пока ничего не натворили, как считаешь?
MsmuAlligator
31.3.2011, 13:28
Цитата(TAHK @ 31.3.2011, 10:41)

В США на руках сейчас более 225 миллионов стволов.
а не поэтому ли появляются с завидной регулярностью в новостях ролики о том, как кто-то растрелял с десяток школьников\студентов или просто случайных прохожих?
Цитата(MsmuAlligator @ 31.3.2011, 14:28)

а не поэтому ли появляются с завидной регулярностью в новостях ролики о том, как кто-то растрелял с десяток школьников\студентов или просто случайных прохожих?
Нет, у них не появляются ролики о том, что бандиты убили в доме 12 человек, в том числе младенцев.
ну давайте посчитаем, сколько у нас населения режет друг друга, или рассмотрим пример с применением травматики депутатом, подстрелившим ребенка за игру в снежки.
Кроме того, у нас, несмотря на офигительное количество разрешенного оружия (охотничьего, например) подобных инцидентов не наблюдается.
Так что мне думается, не из-за этого.
Цитата(SeZerg @ 31.3.2011, 13:40)

что касается преступников, то тут закон вообще ставит добропорядочных граждан в позу барана для забоя, поскольку преступник, тем более задумавшийся, ствол купит и применит. А людям просто нечем себя защитить.
mitchell
31.3.2011, 13:45
Стремление запретить травматическое оружие бездоказательно мотивируется тем, что в последнее время оно широко используется при совершении преступлений. Как пример, можно привести слова Л.В.Веденова, главы УЛРР МВД, сказанные им 10.02.2010года. В частности он сказал, что в России за последние 5 лет с использованием травматического оружия было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате погибло 60 человек.
Однако же вопреки этой ведущейся сейчас в СМИ пропагандистской компании о росте преступлений с применением травматического оружия, согласно официальной статистике МВД, количество преступлений, связанных с использованием огнестрельного и газового оружия, в России неуклонно падает — с 9,6 тыс. в 2004 году до 4,4 тыс. в 2008-м ( http://www.mvd.ru/files/PUeh34ZSL9gjacp.pdf ).
По данным МВД, обнародованным в Интернете, сегодня в России зарегистрировано 1,5 млн. единиц травматического оружия, которое находится на руках у 1,3 млн. человек. Судя по выступлению Л.В.Веденова, не все 1,5 тыс. преступлений совершены с использованием законного травматического оружия. Но если это всё-таки предположить, то в год совершили преступления менее 0,11% от числа всех законных владельцев Вы вдумайтесь только - 0.11%.. Сложно найти в стране более законопослушную категорию граждан, чем владельцы оружия.
И случаи как с депутатом по пальцам можно посчитать, но каждый из них пиарят так, как будто это массово, как будто все друг друга мочат и на улицу невозможно выйти. И вот, складывается мнение общественное, что надо запретить непотребство, а то ишь..
Лучше запретить себе становиться жертвой СМИ, почаще складывать 2+2, делать свои выводы.
Jarlacks
31.3.2011, 13:54
Цитата
Сложно найти в стране более законопослушную категорию граждан, чем владельцы оружия.
дык о чем я и пишу всегда в подобных темах... Почему то у противников в голове двойной стандарт-права значит можно выдать любому,а оружие нет. А ведь псих то,он и в Африке псих! Что за рулем,что с пистолетом.
По опыту. Даже в деревнях участковый стабильно и как минимум раз в год проверяет законное оружие у владельцев. Наличие,условия хранения,документы и все что ещё к этому требуется.
Цитата(mitchell @ 31.3.2011, 14:45)

Вы вдумайтесь только - 0.11%.. Сложно найти в стране более законопослушную категорию граждан, чем владельцы оружия.
И случаи как с депутатом по пальцам можно посчитать, но каждый из них пиарят так, как будто это массово, как будто все друг друга мочат и на улицу невозможно выйти. И вот, складывается мнение общественное, что надо запретить непотребство, а то ишь..
Лучше запретить себе становиться жертвой СМИ, почаще складывать 2+2, делать свои выводы.
А еще надо запретить себе становиться жертвой абсолютного отрицания СМИ.
Складывая 2х2, делаю вывод, что далеко не все случаи применения травматики доходят до милиции. И далеко не все случаи, дошедшие до милиции, квалифицированны как преступления. И сам не буду бороться с самим собой, случись необходимость стрельнуть резиновой пулькой. Травматика - оружие безответственности. Сам собираюсь купить на неделе) Вдруг запретят!

Вы вдумайтесь только - 0.11%.. Сложно найти в стране более законопослушную категорию граждан, чем владельцы оружия.
на чем такой вывод? Автомобилистов у нас в стране порядка 40 млн. Преступлений, связанных с нарушением ПДД(а ведь такие преступления могут совершать и пешеходы, ну да бог сними, откинем), в год совершается не более 30 тыс. 0.07% - куда более законопослушная категория выходит.
нарушения ПДД не являются преступлениями. А преступления с использованием авто мне кажутся более корректным сравнением. Потому как вопрос, преступления с использованием чего, а не какого закона нарушение.
Цитата(Getz752 @ 31.3.2011, 15:08)

нарушения ПДД не являются преступлениями. А преступления с использованием авто мне кажутся более корректным сравнением. Потому как вопрос, преступления с использованием чего, а не какого закона нарушение.
нарушения ПДД, не являются, но их и не 30 тыс. в год, а на порядок побольше. Зато все что квалифицируется по статье 264 УК - есть именно преступление, связанное с нарушением ПДД. Именно о них и говорю.
mitchell
31.3.2011, 14:13
Ну, не все вещи хорошо подходят для совершения умышленных преступлений или самозащиты, Левша..
Лучше посчитай сколько из 40 млн останется водителей, если их поставить в рамки любителей оружия - 2 административки за год и прощай лицензия..
Цитата(mitchell @ 31.3.2011, 15:13)

Лучше посчитай сколько из 40 млн останется водителей, если их поставить в рамки любителей оружия - 2 административки за год и прощай лицензия..
Я кстати не против, уже полтора года ни одной административки, а уж про "решить на месте" даже и речи не веду..
В штатах кстати отбирают driving license за баллы.
господа, я вообще хочу узнать у кого из вас есть травматика ( из категории адекватных людей ), если есть, то на протяжении какого времени, и приходилось ли применять данное оружие или подвергаться этим оружием на "собственной шкуре" ? ( прим. у меня нет травматики )
Jarlacks
31.3.2011, 21:11
серж76, о таких вещах болтать не принято. Разве что на Ганзах... Сходи ,почитай . Там куча опыта.
Jarlacks, у кого не принято болтать? К примеру (если у тебя есть травматика) ты приходишь в оружейный магазин покупать патроны (или само оружие), то по твоему окружающие не должны видеть и знать, что ты покупаешь??? а иначе увидят, и что тогда... ???
Jarlacks
31.3.2011, 23:27
серж76, вовсе не поэтому)) Кода затеваешь разговор на каком нить не профильном сайте об оружии, ещё не дай бог при этом расскажешь какую нить историю о том,как например отстреливался от стаи бездомных собак - так сразу находится тот,кому обязательно тебя надо обвинить в агрессии или начинаются обычные нравоучения. Если ты в теме,то заметь,даже на профильных сайтах разделы с подобными историями закрыты от новичков.
Так яснее я надеюсь? ))
З.Ы. А в ормаг ты можешь зайти хоть весь увешанный с головы до ног оружием и с полными карманами патронов в разгрузке. Продавцы и посетители отнесутся с пониманием)) С вопросами не полезут.
Цитата(Jarlacks @ 1.4.2011, 0:27)

ещё не дай бог при этом расскажешь какую нить историю о том,как например отстреливался от стаи бездомных собак
Да ты страшный человек )))
Цитата(wxp @ 31.3.2011, 10:18)

У таких огнестрел и сейчас есть, без всяких разрешений и им плевать на все.
нет огнестрел есть только у преступников, так как сам факт наличия уже противозаконно,
но есть огромное число законопослушных но агресивных людей, которые будь у них ствол применияли бы его, а потом бы сожалели (но не о пострадавшем, а о себе), скрывались, нанимали адвокатов, подкупали свидетелей и следователей...
Законопослушным агрессивным людям сейчас просто рай))) Купил травматический ствол, и вперед. Пуля к стволу не привязана, гильзы и те не со всех стволов вылетают, да и пакет на стреляющую руку надеть - плевое дело. Стрельнул вечерком человек пять и спать - фиг найдешь его.
Цитата(mitchell @ 31.3.2011, 14:19)

Так отсутствие пистолета для агрессивного не помеха - он может применить топор, биту или нож, а на эти вещи пока разрешения не нужны.
Может их лучше сразу изолировать, пока ничего не натворили, как считаешь?
пальнуть из пекаля легче и физически и морально чем затеять драку с применением биты ножа топора

не надо так оперировать со статистическими данными вывод абсолютно не обоснован.
Цитата(Getz752 @ 31.3.2011, 14:40)

что касается преступников, то тут закон вообще ставит добропорядочных граждан в позу барана для забоя, поскольку преступник, тем более задумавшийся, ствол купит и применит. А людям просто нечем себя защитить.
ну почему же бронежилеты и бронированные машины можно использовать...
Цитата(SeZerg @ 1.4.2011, 15:50)

пальнуть из пекаля легче и физически и морально чем затеять драку с применением биты ножа топора
Ну откуда тебе знать что легче? Ты владелец пистолета? Или ты неадекват?
Или "пастернака не читал но мнение имею"?
Неадеквату _пофиг_ с чем нападать, он в этот момент руководствуется не логикой, а гневом.
Цитата(SeZerg @ 1.4.2011, 15:50)

не надо так оперировать со статистическими данными вывод абсолютно не обоснован.
А как надо? Полтора миллиона пистолетов, 60 трупов, за 5 лет, 100500 сообщений в сми об этом.
Просто перечислил факты, я не виноват что они выставляют всю эту шумиху абсурдной.
Цитата(Jarlacks @ 31.3.2011, 14:54)

дык о чем я и пишу всегда в подобных темах... Почему то у противников в голове двойной стандарт-права значит можно выдать любому,а оружие нет. А ведь псих то,он и в Африке псих! Что за рулем,что с пистолетом.
По опыту. Даже в деревнях участковый стабильно и как минимум раз в год проверяет законное оружие у владельцев. Наличие,условия хранения,документы и все что ещё к этому требуется.
довод хорош! неадекватов за рулем много!
а защититься от такого практически никак нельзя, медик такого не выявит, да и сегодня справку купить легко. гаишник попустительством (взятки прочее) только больше подогревает такого неадеквата....
но приводился довод уже неоднократно, и главное отличее пистолета от автомобиля, автомобиль не предназначен специально для убийства, а пистолет да,
выходя на проезжую часть должно смотреть в оба неадекват ли , понесло на льду, уснул за рулем, а то и сердечко у водителя становилось...
с помощью автомобиля нельзя например угрожать, ограбить кассу, чтобы убить кого то конкретного за ним нужно еще погоняться или выждать подходящей диспозиции, а выжидать неадекват не может.
одно дело на "хюндае таракане" протаранил сколько то там машин хотя конечно и пешеходы могли пострадать, а вот евсюков законно владея пистолетом устроил более кровопролитную пальбу.
водителя можно бояться только на дороге, а стрелка всегда.
Цитата(mitchell @ 1.4.2011, 15:55)

Ну откуда тебе знать что легче? Ты владелец пистолета? Или ты неадекват?
Или "пастернака не читал но мнение имею"?
Неадеквату _пофиг_ с чем нападать, он в этот момент руководствуется не логикой, а гневом.
А как надо? Полтора миллиона пистолетов, 60 трупов, за 5 лет, 100500 сообщений в сми об этом.
Просто перечислил факты, я не виноват что они выставляют всю эту шумиху абсурдной.
ну да руководствуется то гневом а пользуется возможностями, с пистолетом возможностей больше чем с топором.
голова есть анализировать способен, глаза уши слышал расказы, читал хронику, видел записи камер нападения с топором (неприятно, нападавших было трое, терпила долго сопротивлялся причем по комплекции был такой же, причем когда приходили за записями рассказали что терпила в больнице). а будь у нападавших пистолет - по другому бы все было.
вот сразу пастернак... да часто писал сочинения на 5 не читав "пастернака". а только присутствовал на уроке и читал 1000 сочинений причем такая же книга была и у училки для устрашения она все время демонстрировала. но удавалось успешно излагать своими словами двоек не хватал.
Цитата(Getz752 @ 1.4.2011, 15:34)

Законопослушным агрессивным людям сейчас просто рай))) Купил травматический ствол, и вперед. Пуля к стволу не привязана, гильзы и те не со всех стволов вылетают, да и пакет на стреляющую руку надеть - плевое дело. Стрельнул вечерком человек пять и спать - фиг найдешь его.
только вот пострадавшие от травматики чувствуют себя лучше чем пострадавшие от огнестрела
Владея обоими видами оружия, не было желания валить по пять чел вечерами!И так уже можно сказать много лет.Возвращаясь ночью из гаража или выходя на подозрительный стук на даче, всегда готов применять оружие при нападении, но если тебя пасут-завалят все равно, а при гопном нападении первое с тебя будут ждать результат ( вещи, там деньги) и целить на смертельное поражение- мало вероятно.При свободной зоне метров 15-20 надо сказать еще проблема попасть в движущего человека без постоянной тренировке..Потому вальсируя из гаража ночью просто сдвигайся и и выбирай дистанцию, а при попытке нарушить её-будь готов к применению оружия и при этом не пугая а именно применяя оружие быстро на поражение.Ну не будут тебя вести на мушке до входа в арку двора.Огнестрел это практически 100% поражение, а травматика- болевой испуг( оч. болевой).Как бы не было идиотов, но в целом отезжая от банка берешь огнестрел, а шлепая из гаража берешь травматику.т.кт там тебя сроее всего ждет именно бита или обрезок трубы. Может плохо другое- раньше были патроны к травматике за 100Дж т.е. при попадании в легкой одежде нападавший получал типа удара кувалдой, думаю гопник не будет прыгать на тебя с трубой если ты тащишь на плече кувалду.А сейчас облегчили патроны и потому стали применять травматику на поражение головы- жить то хотца. В целом травматика однозначно не помешает любому тем более сейчас , когда ношение ножа ( не специального) практически разрешена свободно.2000р штрафа ни кого не напугают. И запрет на любое оружие это боязнь опр. круга властей за вооружение населения. Хотя уже простому челу и запрет не остановит- за обнаружение без разрешения-получишь макс. -условно. а пристрелишь кого-нить при спасении себя или твоих близких- поверь эффект живого близкого человека- перевесит судебные разбирательства..ю любые! Ну и при всей своей вспыльчивости с оружием я всегда более сдержан в ситуациях, когда мог просто легко дать затрещину.
ColonelIT
1.4.2011, 20:56
Цитата(SeZerg @ 1.4.2011, 16:51)

только вот пострадавшие от травматики чувствуют себя лучше чем пострадавшие от огнестрела
Не факт. При касательном огнестрельном ранении головы выживают больше, как не странно, от стрелкового огнестрельного оружия, нежели от травматического.
Мяу,
Ну наконец то адекватный отзыв,от адекватного владельца оружия! Только ты зря наверно написал,ща найдутся теоретики,которые будут доказывать что ты не прав!)))
Я лично за то,чтоб каждый человек имел возможность приобретать,хранить и носить оружие. Хотя бы травматику. Ессно после определенных проверок и экзаменов.
Да и пойдут на это только те,кому это действительно необходимо. Лично мне травмат даром не нужен. Хотя опыт с ним есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.