После Дтп стрельнула подуха,купил новую и заменил ее,после замены выскочил на панели значек Аирбэга красный тот что...Сьездил к электрику,он подсоединил комп и не смог ее убрать,говорит где то подвох,что делать братцы? Как бельмо убрать?
Цитата(Битый28 @ 31.3.2011, 14:56)

После Дтп стрельнула подуха,купил новую и заменил ее,после замены выскочил на панели значек Аирбэга красный тот что...Сьездил к электрику,он подсоединил комп и не смог ее убрать,говорит где то подвох,что делать братцы? Как бельмо убрать?
В блоке крешдата сохраняется. Надо стереть её и все. Либо прошивка поможет
Цитата(Битый28 @ 31.3.2011, 14:56)

подвох в блоке управления подушками ! - там записывается "флаг" срабатывания подушки !
( блок находится под рукояткой ручника )
Ага,уже легче...Блок под ручником,добраться легко? Крешдата стирается с помощью любого компа у них или какие то спец условия нужны? Прошивка? Это уже сложнее...
Александр23
31.3.2011, 15:14
Битый28,
Надо менять блок. Там датчик фронтального удара, и он сработал. Если подушка нужна, только так.

Боюсь,и ремни надо поменять.
Афигеть!!! Консоль снимать надо!!! А ремни я уже купил...И поставил...так только блок менять? А прошивка или стирание крешдаты,как написали выше?
Цитата(Битый28 @ 31.3.2011, 16:43)

Афигеть!!! Консоль снимать надо!!! А ремни я уже купил...И поставил...так только блок менять? А прошивка или стирание крешдаты,как написали выше?
Лично не проверял,это одна из версий,в любом случаи если что,пишите в личку..
Александр23
31.3.2011, 15:54
Цитата(Битый28 @ 31.3.2011, 15:43)

Консоль несложно. После установки исправного блока (с отключением АКБ) все само заработает. Ошибок не будет.
блок управления подушками б/у около 4 тыр. на разборке ... но можно найти и до 2 раз дешевле
У меня тоже вопрос про лампу airbag: пропаивал улитку из-за того что не работал сигнал. Теперь сигнал работает, но загорелся airbag. Подушка не стреляная. Что посоветуете? Это вообще убрать возможно?
Цитата(exic @ 15.8.2011, 8:33)

У меня тоже вопрос про лампу airbag: пропаивал улитку из-за того что не работал сигнал. Теперь сигнал работает, но загорелся airbag. Подушка не стреляная. Что посоветуете? Это вообще убрать возможно?
Надо проверить контакт подушки... возможно Вы забыли просто подключить этот несчастный проводок к подушке...
Александр23
15.8.2011, 19:35
Или во время ремонта кончил провода к подушке.
Да нет, прозвонил всё, вроде все ок должно быть, сам вначале подумал, что убил). Лампочка эта меня убивает, зараза. Соберусь машину продавать, и чего? Снимать руль показывать что подушка целая?)
Алексей23регион
8.10.2011, 21:18
при любых операциях с подушками - нужно отключать клемму АКБ - скорее всего вы отключили или подключили подушку при подключенном АКБ. любой более менее нормальный сканер сотрёт ошибку без проблем если все провода целые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.