Цитата(ЛЁХА СПб @ 4.4.2011, 14:33)

Как раз сегодня про это разговаривали с приятелем....Он живёт в этом доме и вроде то ли председатель ТСЖ, то ли в правлении... Ведь там это уже не первый случай...уже Кайен горел.....
Говорит скоро забором обнесут и поставят будки охраны, будет спокойнее.....
Искренне сочувствую.......Хорошо что КАСКО есть.....
Приятеля я этого знаю. Алексеем звать.
Я как раз с этого дома. А те кто поджигают...их уже 4 года найти не могут.
Сгорело в общей сложности за 2010 и сегодняшний день - около 8 машин. Каен + 3 машины...Таха и вот моя ласточка + 2 машины...остальное я не запомнил...что-то ещё было...
Цитата(Rola @ 4.4.2011, 15:04)

Аналогичный случай произошел у нас во дворе. Подожгли автомобиль А. Пострадали В и С.
1. Приехали пожарные, потушили, уехали.
2. Приехала милиция. Опросили всех, кто что-либо видел. Владельцы авто В и С дали письменные показания участковому, поехали в о/м зарегистрировать эти заявления.
3. Утром приехал пожарный дознаватель, все сфотографировал.
4. Владельцы авто В и С приехали к дознавателю, получили справки на бланке, что у дома номер... произошел пожар, пострадал автомобиль В (или С)
5. В о/м завели уголовное дело по факту поджога автомобиля А. Далее дело было передано в следственное управление (в УВД, кажется, в структуре их не очень разбираюсь).
6.Только после передачи дела владельцы авто В и С были допрошены в УВД и признаны потерпевшими по делу о поджоге автомобиля А.
Таким образом, в страховую были предоставлены (помимо стандартных документов)
- справка о возбуждении уголовного дела по поджогу авто А.
- справка о признании потерпевшим.
- справка о пожаре.
Пишу подробно, может это поможет ZeedeX сориентироваться в ситуации. Многие документы видела лично. К счастью, у нас машины (кроме А) пострадали несильно - у одной расплавились пластиковые части сзади, у другой спереди, лопнуло стекло и покоробился капот, т.к. хозяева успели выбежать , отогнать авто ( дело было летом, в эту страшную жару, когда все окна были открыты и люди почти не спали).
ZeedeX , удачи!
Благодарю...учту :)