Проходил техосмотр/инстркменталку. С дуру поехал не необкатаной резине. Так вот при тесте тормозов, это когда крутят машину на рифленых валах и резко тормозят, увидел, что у меня вылетили три шипа на левом переднем колесе. Вчера недосчитался ожного и на правом переднем. Сколько потерял реально - непонятно, шины грязные, видно плохо тем более, что на Хакапелите 2 шипы стоят как бы в разнобой, без видимой последовательности.
В связи с этим вопрос. Чем это черевато. Будут ли вылитать дальше после такой экстримальной нагрузки новых покрышек?
Вообще странновато. Может шиповка левоподвальная?
А в принципе наплевать и ездить.
КАнеШно наплевать и ездить, это не последние шипы которые ты потерял, не расстраивайся все не потеряешь
Renegat
16.12.2005, 10:38
Шиповку брал вместе с Гешей, в Рольф Восток
Renegat
У HKPL 2 шипы стоят не "в разнобой, без видимой последовательности", а так, чтобы образовать в общей сложности 14 рядов! Резко стартани на льду, а потом посчитай количество канав, прорезанных шипами! Их по 7 с каждой стороны! Так что с последовательностью там все нормально!
А что делать - все-таки дообкатать как положено то что осталось и наслаждаться! Остальные шипы после обкатки должны сидеть надежнее.
Renegat
Я тоже езжу зимой на Хак-2 с шипами. Эта зима - третья, пробег зимней резины около 9000 км. При последней переобувке "не нашёл" всего лишь 2 шипа (на 4 колёсах).
Глобально, конечно, наплевать и ездить :smile:
Я только не пойму, почему НОВУЮ машину (5 дней?) погнали на инструменталку?
Renegat
16.12.2005, 11:33
а унас строго? хошь техосмотр - заезжай на стнед
Ничего удивительного нет. У нас было время, техосмотр можно было пройти только через инстурменталку, мой Гешка тоже прошел через инструменталку и тоже на Хаке-4. Шипов не потеряно ни одного. На прежней машине проздил на Хаке-2 зимних 4 сезона. Ни одного шипа не потерял.
Renegat
Я хорошо помню, когда давно, еще на другом авто, случалось мне проходить инструментальный котроль, видел я надпись на стенке ПТО, что-то типа: "Въезд на шипованной резине запрещен"
Или что-то изменилось с тех пор или непонятно как тебя туда пустили :smile:
Протосвин
16.12.2005, 11:57
Цитата(Pasha)
Renegat
Я хорошо помню, когда давно, еще на другом авто, случалось мне проходить инструментальный котроль, видел я надпись на стенке ПТО, что-то типа: "Въезд на шипованной резине запрещен"
Аналогично. :roll: И не очень давно это было....
Renegat
16.12.2005, 14:27
Ничего там написано не было, кроме таблички "осторожно" тест тормозов.
Цитата(Pasha)
Renegat
Не пускали потому, что на тормозном стенде стоял такой тип барабанов (имитируюший асфальтовое покрытие), а эта имитация быстро стирается шипами. Стоят эти барабаны немерянно, вот поэтому и не пускали. Но, вообще-то, на нормальных станциях принято менять эти барабаны, как мы меняем резину (зима-лето).
Цитата(Pasha)
Renegat
На тойотовском сервисе на тормозной стенд на шипах тоже не пускают.
sasch23
10.10.2006, 10:10
Renegat
Не парься, я их за зиму не один и не 3 потерял... неприятно но жить и ездить можно ;-)
Renegat
10.10.2006, 21:24
Скоро год а тема жива!
Вобщем поставлю эту резину на задние колеся в текущем сезоне. Там кстати уже не пара шипов а по 5-7
Renegat
А вот эта логика не всегда верная . С Гешкиной склонностью к заносу легкого зада, на заднюю ось лучше ставить резину ПОЛУЧШЕ
Renegat
17.10.2006, 22:02
Вобщем дилема. Есть 4 годовалые хакапелиты второй серии. Две из них (что спереди стояли) без 5-7 шипов, потеряных в основном при неправильной обкатке.
Вопрос знатокам. Куда сие стваить и как? Две такие же новые покупать чтоль? Денег жалко.
Renegat
5-7 шипов не так много. Если не ошибаюсь их должно быть порядка 110-120 на каждом колесе. Не парься. Поставь где меньше шипов назад, т.к. в основном с передних колёс вылетают.
ИМХО когда совсем мало шипов, предпочтительнее поставить более лысые вперёд. Но это обсуждение уже не для этой темы.
P.S. За 2 сезона шипов осталось совсем немного ;-)
http://my-photo.ru/g0/b/53/53645hSDE.jpg
Renegat
Недопустимо эксплуатировать зимние шипованные шины, которые потеряли 30% шипов и более. А 5-7 штук - фигня! Меняй местами передние с задними для более равномерного износа и к концу сезона будешь иметь 4 практически одинаковых по степени "испорченности" покрышки! ;-)
Цитата(Bat)
Недопустимо эксплуатировать зимние шипованные шины, которые потеряли 30% шипов и более.
Впервые слышу :shock:
Источник мона :?:
Step
Ну ты кататься! :shock:
Я за 2 сезона такие же UG 500 укатал в более приличное состояние, хотя проехал на них около 20-25 тык. У меня только одна шина сильно хуже всех, но и на ней шипы все же есть (около 1/3 общего количества) - ее хочу в запаску.
А вот где купить новую UG500 1 штуку - еще не нашел ... :???:
МаZZай
Уважаемый, да Вы извращенец :smile:
Кто меняет одно колесо? Всегда в паре...
Цитата(Step)
Цитата(Bat)
Недопустимо эксплуатировать зимние шипованные шины, которые потеряли 30% шипов и более.
Впервые слышу :shock:
Источник мона :?:
Это не закон, а настоятельная рекомендация экспертов. Чтиал то ли в ЗР, то ли в АР. А может и в обоих. При таких больших потерях шипов, сцепные свойства шины становятся очень нестабильными, что чревато неприятностями даже в, казалось бы, штатной ситуации.
народ! а на необкатанной шипованой резине на ТО можно? тут как начитаешься про вылетание шипов на стендах :str: . на ТО такие страсти не грозят? :grin:
звиняйте, ну не знаю я... :oops:
Bat
Понятно. Пойду тогда остатки шипов выковыривать, чтобы сцепные свойства были стабильные :grin:
Вы меня, конеччна, извините... но как вы пересчитываете то шипы ? Под машину заглядываете и каждый шип зелёнкой помечаете ? Сегодня попыталась проверить - все ли на месте шипы после обкатки... да какой там, грязь, песок, снег...
LexLi
Будем считать, что остальные 3 у меня - как новые
А вообще то UG500 мне не очень нравится - шумит охрененно

Так что 2 колеса меня жаба точно задушит покупать :grin:
Не в тему, но я тоже слышал, что UG500 шумная ;-) А вот за рулем в обзоре - она самая тихая. ЧуднО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.