в общем живу я в крайне неблагодатном районе. сейчас дороги у нас находятся в состоянии на грани фантастики. яма на яме. но все эти ямы скрыты под метровым слоем воды. вроде как не страшно на очень маленькой скорости проехать через этот океан - вода достаёт до боковых поворотников, может чуть выше. но когда ты проваливаешься в подводную яму становится уже страшно за гешку - машине то года даже нет. во первых это сильный удар по корпусу, во вторых в этот момент вода порой достигает уже до капота. раза три уже так было. вроде едет машина, лампочки не загорелись никакие. и всё таки хотелось посоветоваться с вами, чем я рискую.
это где ж страсти такие?
может лучше в объезд, если конечно возможность есть ...
я бы не рискнул так плавать
Цитата(dinosavr @ 6.4.2011, 16:21)

это где ж страсти такие?
может лучше в объезд, если конечно возможность есть ...
я бы не рискнул так плавать

другой дороги до дома нет ((
самое страшное это попадание воды в воздухозаборник. далее в цилиндры и всё. копец
потом может залить электрику. машина просто заглохнет и пока не просушите не заведете.
нельзя глохнуть в больших лужах, когда вода выше выхлопной системы.
но я сам пару раз плавал на машинах. медленно и ничего не случилось. хотя на второй машине генератор был самой низкой точной мотора. пронесло.
риск есть. во-первых - замыкание электро цепей. во-вторых - вода попадает во впускной коллектор. Воздухан не справляется, и вода идет в цилиндры. Клапанам - кирдык. То есть гидроудар и кап ремонт двигателя. В третьих - заливание водой свечей, высоковольтных проводов (аж читать жутко), в четвертых - повышенный риск коррозии. Короче - не надо так делать!
Цитата(statik25 @ 6.4.2011, 19:16)

...и всё таки хотелось посоветоваться с вами, чем я рискую.
Рано или поздно - глюки в электрике. А если заглохнете в такой луже - классический утопленник -> попадос на бабки...
эх растроили вы меня. наверно придётся до мая ездить на автобусе. а творится всё это в городе Казани. у нас сейчас полгорода в такой ситуации. везде по обочинам бампера валяются. если не верите смотрите
http://www.youtube.com/watch?v=yj2A8QpoJHs...player_embedded
Цитата(statik25 @ 6.4.2011, 16:59)

эх растроили вы меня. наверно придётся до мая ездить на автобусе. а творится всё это в городе Казани. у нас сейчас полгорода в такой ситуации. везде по обочинам бампера валяются. если не верите смотрите
http://www.youtube.com/watch?v=yj2A8QpoJHs...player_embeddedглубоковато как то. имхо,не ездите, подождите,пока вода сойдет.
Цитата(statik25 @ 6.4.2011, 16:59)

http://www.youtube.com/watch?v=yj2A8QpoJHs...player_embeddedНу, это не так глубоко, у нас и поглубже встречается.
По теме, забоник у нас стоит высоко и защищен от прямого попадания воды...
А по- моему там и не так глубоко- акценту впереди только по глушак -и ехать еще можно
Цитата(statik25 @ 6.4.2011, 19:59)

...у нас сейчас полгорода в такой ситуации. везде по обочинам бампера валяются. если не верите смотрите...
Глубина лужи не велика. От воды тут вреда, скорее всего не будет. Опасны ямы под водой.
Начальника этих дорог - на кол. Начинать нужно с этого...
в нижнем бывают лужи по-середину фары гешки ... ( главное что-бы встречный камаз волну не поднял ! а то снесет вбок ... )
и ничего ездием ! или плаваем ?
Шноркель Вам поможет. А электрику в технический вазелин. Можно заныривать по верхний обрез лобового стекла. Конечно лучше дизель, но и так сойдёт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.