Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москвичей пересадят на велосипеды
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Столичные власти представили свои планы избавления Москвы от пробок и развития транспортной системы, передают «Ведомости». Главная ставка в будущем будет сделана на общественный транспорт и в частности на метро. Предполагается,в 2012-2016 годах построить в столице сразу 82,5 км новых линий метрополитена! Для сравнения, длина автомагистралей в городе увеличится всего на 53,56 км (еще 32,12 км будут кардинально реконструированы).

Кроме того, появятся выделенные полосы движения для общественного транспорта, будут построены современные пересадочные узлы, начнется развитие водного транспорта. В итоге средняя скорость движения пассажирских перевозок увеличится на 29% и достигнет невиданной доселе отметки в 40 км/ч.

Но и это еще не все. Чиновники мечтают пересадить москвичей на… велосипеды. «Он движется по городу со средней скоростью 17 км/ч и объезжает любые пробки, а средняя скорость автомобиля составляет 25 км/ч и в часы пик не превышает 13 км/ч», — уверяют составители программы. При этом «слуги народа» подсчитали, что велосипед будет серьезно экономить деньги как самих граждан, так и бюджета. А для популяризации этого вида транспорта в Москве к 2016 году хотят построить не менее 150 км новых велодорожек, выделить полосы для велосипедов на главных магистралях города и создать аж 10 000 специальных парковочных мест для двухколесной техники.

© auto.mail.ru
Levsha
Цитата(Алеф @ 6.4.2011, 17:26) *
Столичные власти представили свои планы избавления Москвы от пробок и развития транспортной системы, передают «Ведомости». Главная ставка в будущем будет сделана на общественный транспорт и в частности на метро. Предполагается,в 2012-2016 годах построить в столице сразу 82,5 км новых линий метрополитена! Для сравнения, длина автомагистралей в городе увеличится всего на 53,56 км (еще 32,12 км будут кардинально реконструированы).

Кроме того, появятся выделенные полосы движения для общественного транспорта, будут построены современные пересадочные узлы, начнется развитие водного транспорта. В итоге средняя скорость движения пассажирских перевозок увеличится на 29% и достигнет невиданной доселе отметки в 40 км/ч.

Но и это еще не все. Чиновники мечтают пересадить москвичей на… велосипеды. «Он движется по городу со средней скоростью 17 км/ч и объезжает любые пробки, а средняя скорость автомобиля составляет 25 км/ч и в часы пик не превышает 13 км/ч», — уверяют составители программы. При этом «слуги народа» подсчитали, что велосипед будет серьезно экономить деньги как самих граждан, так и бюджета. А для популяризации этого вида транспорта в Москве к 2016 году хотят построить не менее 150 км новых велодорожек, выделить полосы для велосипедов на главных магистралях города и создать аж 10 000 специальных парковочных мест для двухколесной техники.

© auto.mail.ru

идея правильная, но начать ее придется с жесткого пресечения стоянок, да даже остановок, автомобилей в неположенных местах.
Шурик71
я вот не хочу педали крутить. хочу скутер хотя бы.
AnnNikol
Эх, я бы только за )) Только у меня есть сомнения, что в таком виде мы будем более маневренными, чем на Гешике )))
AlexJP
Цитата(Levsha @ 6.4.2011, 17:31) *
идея правильная, но начать ее придется с жесткого пресечения стоянок, да даже остановок, автомобилей в неположенных местах.

И еще бы хорошо отменить зиму в Москве...
А выделенную в статье фразу "Чиновники мечтают пересадить москвичей на… велосипеды" переделать на:
"Чиновники мечтают пересадить чиновников на… велосипеды."
MICMAC
Рука сама к кобуре тянется...
зеленый жаб
и иррине бордюр работы надолго хватит)))
Viktor22
и сами будут ездить на велосипедах с мигалками
Varan
Правильно, так их.
SeZerg
а че давайте пересядем. например сделайте велосипеды общественного пользования по адекватной цене как в париже например.
din
не, ну на скутере я еще понимаю, можно проехаться.
а на велике крутить педали, усиленно вдыхая загаженный камазами, автобусами и газелями смрад - нафик-нафик sad.gif
я когда на скутере в течение часа через пробки еду, и то приезжаю на работу с засаленной и засаженной физиономией, а ведь я еду в шлеме закрытом и в подшлемнике. а прикиньте в открытом вело-шлеме женщина проедется по энтузиастов от свободного до авиамоторной, да ей потом час надо будет новое лицо рисовать, не говоря уже о загаженных легких sad.gif
это во всяких парижах евро-4 или электромобили, трамваи и пр., воздух более менее чистый
Quasar
Цитата(din @ 7.4.2011, 10:15) *
это во всяких парижах евро-4 или электромобили, трамваи и пр., воздух более менее чистый

Ага! Согласен полностью. У нас столько пыли наглотаешься, что нет уж...спасибо. Пусть чиновники пример подадут - пересядут сами на велосипед.
Александр23
В Париже идея провалилась. А статья написана по-желтому:
Цитата
создать аж 10 000 специальных парковочных мест
, и надо не "посадить", а "предоставить возможность". Выбор сделает каждый сам.
Quasar
Цитата(Александр23 @ 8.4.2011, 8:04) *
В Париже идея провалилась.

Почему? Был там 2 года назад - видели бы Вы, как она "провалилась". Через каждые 300 метров парковки с общественными велосипедами: заплатил за аренду в точке А, доехал до точки В, там же велик обратно и поставил.
Может сейчас там, конечно, что-нибудь и изменилось.
Payls
Где то читал или по тв смотрел непомню,проводился вопрос и большая часть населения сказала ,что готова сеть на велики ,но только в том случае,если работадатель обеспечит на работе душевыми кабинами.
din
Цитата(Payls @ 8.4.2011, 10:39) *
Где то читал или по тв смотрел непомню,проводился вопрос и большая часть населения сказала ,что готова сеть на велики ,но только в том случае,если работадатель обеспечит на работе душевыми кабинами.

снаружи смыть грязь проще, чем из легких удалить
это намного серьезнее, чем кажется. в авто воздух даже если снаружи забирается, то через фильтр проходит, большая часть пыли и сажи оседает на нем и трубах воздухозаборников
Jarlacks
Я мотаке с удовольствием езжу,даже невзирая на неуважение к нему некоторых автолюбителей как к виду транспорта . Но сколько там сезона то при нашем климате? Велик тоже наверно здорово,так же как и скут. Но и гимора предостаточно. Где хранить,где парковать,переодеваться каждый раз меняя экип на обычную одежду (без экипа на 2х колесах делать неча,даже на велике,заодно и не испачкаешься)... Много нюансов.

З.Ы. В машине той же фигнёй дышишь,особенно в пробке летним жарким днём.
din
Цитата(Jarlacks @ 8.4.2011, 13:38) *
З.Ы. В машине той же фигнёй дышишь,особенно в пробке летним жарким днём.

особенно в пробке летним днем у тебя включена внутренняя рециркуляция ;)
и пульс у тебя 80-90 в машине максимум, а на велике 130-150, и кол-во вдыхаемого воздуха вырастает в разы
Александр23
Вот и еще польза от велосипедистов - СО=0, и воздух легкими очищают в городе.
Jarlacks
Цитата(Александр23 @ 8.4.2011, 18:06) *
Вот и еще польза от велосипедистов - СО=0, и воздух легкими очищают в городе.

а какже выхлоп от натуги, кода в горку? ))))

din у меня как у застарелого курильщика от поездки на велике будет скорее всего одышка)) Так что только мото или скут. При езде на них надышаться не успеваешь,особенно в шлеме.
Varan
Цитата(din @ 7.4.2011, 10:15) *
не, ну на скутере я еще понимаю, можно проехаться.
а на велике крутить педали, усиленно вдыхая загаженный камазами, автобусами и газелями смрад - нафик-нафик sad.gif
я когда на скутере в течение часа через пробки еду, и то приезжаю на работу с засаленной и засаженной физиономией, а ведь я еду в шлеме закрытом и в подшлемнике. а прикиньте в открытом вело-шлеме женщина проедется по энтузиастов от свободного до авиамоторной, да ей потом час надо будет новое лицо рисовать, не говоря уже о загаженных легких sad.gif

Это смотря откуда и куда ехать. По москве есть много маршрутов, где летом на велике и быстрее и экологичнее, чем на авто, можно добираться.
Другое дело, что не надо никого заставлять - надо создавать условия.
В данный момент, когда по москве летает куча безбашенных дебилов на авто, ездят и по обочинам и бог еще значит где, на веле на проезжую часть лучше не соваться.
4ubazek
а зимой как? Шиповку на велик ставить или на лыжах они за нас не подумали еще?
Varan
Цитата(4ubazek @ 10.4.2011, 12:03) *
а зимой как? Шиповку на велик ставить или на лыжах они за нас не подумали еще?

Кому нравится - и зимой катают. С шиповкой или без.
Но вот насильно "пересаживать", естественно, не надо.
Народ и сам ездить будет, если поймет, что это удобно.
девочка на кузнечике
а тем кто не умеет? :)
я лет 15 на двух колёсах не сидела и боюсь их до чёртиков
Varan
Цитата(девочка на кузнечике @ 11.4.2011, 15:04) *
а тем кто не умеет? :)
я лет 15 на двух колёсах не сидела и боюсь их до чёртиков

Обращайся, я тебя научу :-)

Можно начать с 3-х колесного :-)

Вот на "пауки", действительно было бы тяжело пересадить.
Не понимаю, как на них вообще люди раньше катались
SeZerg
Цитата(Varan @ 10.4.2011, 12:46) *
Кому нравится - и зимой катают. С шиповкой или без.
Но вот насильно "пересаживать", естественно, не надо.
Народ и сам ездить будет, если поймет, что это удобно.

конечно не насильно, важно создать условия во всяком случае те расстояния на которые пешком уже далеко, а на велосипеде получится быстрее чем на авто, думаю желающие покрутить педали найдутся.
Александр23
Меня и заставлять не надо. Скоро лето, снова в седло. Душ есть, а можно и потному работать, все равно через час в том же виде.)))
moris_
Согласен с мнениями, что надо не заставлять, а предоставлять возможность выбора. В моем случае, если бы до работы расстояние не превышало 15 км в один конец, и были созданы условия (велодорожки, парковки) то я бы с удовольствием месяцев 5 в году катал бы. Люблю велик, 16.04. открываю сезон laugh.gif
Varan
Цитата(moris_ @ 12.4.2011, 15:47) *
Согласен с мнениями, что надо не заставлять, а предоставлять возможность выбора. В моем случае, если бы до работы расстояние не превышало 15 км в один конец, и были созданы условия (велодорожки, парковки) то я бы с удовольствием месяцев 5 в году катал бы. Люблю велик, 16.04. открываю сезон laugh.gif

Я уже открыл сезон 19.03.11: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=eiyogtqwygxxicmm

Как грязь уйдет, буду ездить на работу на лисопеде. Сам себе создал эти условия :-)
Замкадье рулит.
carambas
Varan,
А не страшно по Дмитровке педалить?
Там аварии почти каждый день
Varan
Цитата(carambas @ 13.4.2011, 18:02) *
Varan,
А не страшно по Дмитровке педалить?
Там аварии почти каждый день

А маршрут и не под Дмитровке вовсе, плановики у нас не дураки.
Переключи в режим "карта" и увидишь.
Опасных участков (в плане загруженных дорог) всего 2 было, минут на 15 в сумме.
carambas
Varan,
понятно ))
SoDimon
А продрал педалями бочину авто,то уезжать что ли?Где ОСАГО?
Varan
Цитата(SoDimon @ 13.4.2011, 18:29) *
А продрал педалями бочину авто,то уезжать что ли?Где ОСАГО?

Можешь свою велосипедную ответственность в любой страховой застраховать, не проблема.
Главное свою "бочину" беречь :-)
Viktor22
Цитата(Varan @ 11.4.2011, 16:27) *
О

Вот на "пауки", действительно было бы тяжело пересадить.
Не понимаю, как на них вообще люди раньше катались

getz - club год 2012
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.