Виктр Саныч
2.11.2010, 12:04
После удара в зад не заводится, Бензонасос не слышно
После дтп, удар сзади, не заводится. При включении зажигания бензонасос не слышно. Но двигатель крутится от стартера. До бензобака деформация (повреждения) кузова не дошла. Пробоя магистрали нет, все сухо. В баке бенз есть :) Геша 2006 гв 1.4 Gl механика. Подскажите пожалуйста что можно предпринять самому, чтобы оживить машину? Оперативное вмешательство (глубокое) не желательно, ибо тогда только в сервис, чтобы не было проблем со страховой. Сделав сам, хочу сэкономить время и нервы и машина стоять не будет. Всех причин не объясняю, интересен технический вопрос. Заранее спасибо всем отозвавшимся!
На сколько я понял дорестайл машина? Открываем капот и слева смотрим кнопку отсечки топлива.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=237467
Цитата(Виктр Саныч @ 2.11.2010, 12:04)

После дтп, удар сзади, не заводится. При включении зажигания бензонасос не слышно. Но двигатель крутится от стартера. До бензобака деформация (повреждения) кузова не дошла. Пробоя магистрали нет, все сухо. В баке бенз есть :) Геша 2006 гв 1.4 Gl механика. Подскажите пожалуйста что можно предпринять самому, чтобы оживить машину? Оперативное вмешательство (глубокое) не желательно, ибо тогда только в сервис, чтобы не было проблем со страховой. Сделав сам, хочу сэкономить время и нервы и машина стоять не будет. Всех причин не объясняю, интересен технический вопрос. Заранее спасибо всем отозвавшимся!
я сам не сталкивался ни разу, но слышал что на дорестайлах есть предохранительный клапан в системе питания, который при сильном ударе блокирует топливоподачу чтоб не было пожара. Стоит под капотом, попробуй поищи по этой теме, может оно и есть.
Виктр Саныч
2.11.2010, 12:20
Не, у меня рест. Тоже слышал про отсечку. На рестах нет этой кнопки?
Цитата(Виктр Саныч @ 2.11.2010, 12:20)

Не, у меня рест. Тоже слышал про отсечку. На рестах нет этой кнопки?
ее перестали ставить в середине 2007 года.
Jarlacks
2.11.2010, 12:24
проверь,вдруг есть? У тебя же 2006г машина. И чего там с глушителем? Может он так сложился что выхлоп не проходит?
Виктр Саныч
2.11.2010, 12:34
Не, выхлоп в поряде :) сосок под бампером только чуть помяло. Кнопку посмотрю, спасибо за ссылку!
Цитата(Виктр Саныч @ 2.11.2010, 12:34)

Не, выхлоп в поряде :) сосок под бампером только чуть помяло. Кнопку посмотрю, спасибо за ссылку!
результаты осмотра не забудь выложить. интересно всё таки
был такой же случай. Снял клеммы с аккума. подождал 5 минут. Поставил. Завелся, и бегал как молодой))) Попробуй - не исключен просто глюк в мозгах.
Виктр Саныч
13.11.2010, 8:45
Только вчера попал к машине. Нашел кнопку отсечки, включил, завелась! Спасибо всем за советы! А результат осмотра - отрезать попку и приватить новую, ибо так дешевле, технологически удобнее и конструктивно безопаснее :)
Всем привет.
Попал в дтп. Удар не слабый - замена бампера, фар, телевизора, радиаторов охлаждения и кондера, погнуло правый ланжерон. Подушка, конечно, сработала. Уже все сделали по механике и жестянке. Но когда стали заводить, сначала затроил или даже задвоил движок, а после, вообще перестал заводиться. Стали проверять все заново. Все работает, прозванивается по электрике. Может в компе что то из-за аварии прописалось? Стартер крутит движок, а тот ни сколько не схватывает. Может кто сталкивался с подобной проблемой???
Union_Jack
6.4.2011, 18:38
а кнопка аварийной отсечки топлива есть ?
В вашем случае может быть что угодно и боюсь на расстоянии никто не поможет. Нужно смотреть специалисту.
Внимательно все осмотрите на повреждение. Провода, датчики, предохранители...в общем все может быть.
Кнопку аварийной отсечки топлива тоже проверьте.
зеленый жаб
6.4.2011, 18:50
может летать начал?)))
А где эта кнопка находится?
surikat,
с правой стороны (по ходу движения) в моторном отсеке - на нише аммортизатора ...- за бачком ГУР-а ближе к перегородке моторного отсека
Александр23
6.4.2011, 21:29
Ну и жгут под левым крылом проверить.
•JuveliR•
6.4.2011, 21:35
Ребята, а если
не было удара, просто машина ни с того ни с сего перестала заводиться (вечером поставила, утром не завелась), послушали, правда не слышно звука работы бензонасоса, хотя не факт! я его особо никогда и не слышала?
Может еще в чем быть причина???
Попробую вечером вариант Максима! может правда глюк!
Цитата(Максим @ 3.11.2010, 20:26)

был такой же случай. Снял клеммы с аккума. подождал 5 минут. Поставил. Завелся, и бегал как молодой))) Попробуй - не исключен просто глюк в мозгах.
машинка - автомат, дорестаил 2004 г., недавно перевалили за 100 000 км пробега.
Цитата(DarkElf @ 28.4.2011, 10:12)

аккум жив?
да жив все работае, и сигналка и печка и фонари все, и крутит хорошо, когда начинаешь заводить.
Цитата(lily @ 28.4.2011, 10:53)

да жив все работае, и сигналка и печка и фонари все, и крутит хорошо, когда начинаешь заводить.
лампа иммобилайзера (желтая машинка с ключиком) горит?
могу только предположить, если стартер крутит, что прблема с зажиганием. т.е или свечи или провода.
Цитата(DarkElf @ 28.4.2011, 10:56)

лампа иммобилайзера (желтая машинка с ключиком) горит?
при заводке все лампочки загораются на приборке, но машина до конца не заводится и они все гаснут
Александр23
28.4.2011, 9:59
lily,
Тогда сигналку копай.
Цитата(Александр23 @ 28.4.2011, 10:59)

lily,
Тогда сигналку копай.
а что с ней может быть? она в штатном режима вроде работает, ставлю и открываю с сигналки.
Александр23
28.4.2011, 10:17
Может блокировать зажигание, не зря же лампочки ВСЕ гаснут. Должны не все. Пока не заведется.
Цитата(Александр23 @ 28.4.2011, 11:17)

Может блокировать зажигание, не зря же лампочки ВСЕ гаснут. Должны не все. Пока не заведется.
я наверное неправильно объянила, крутят обороты - лампочки все горят, бессмысленно дальше крутить (потому как не заводится), я вынимаю ключ, лампы все гаснут... так наверное.
первый раз такое, даже зимой в мороз с полтычка заводилась - эээх(
lily, скорее всего это сигналка... может заглючила. возможно отрубает подачу бензина, потому и не заводится.
Йохан, провода на месте!
1. проверим свечи
не поможет, буду флУдить в теме про сигнализацию...
Kin_, Александр23, DarkElf, спасибо!
Цитата(lily @ 28.4.2011, 12:22)

Йохан, провода на месте!
1. проверим свечи
не поможет, буду флУдить в теме про сигнализацию...
Kin_, Александр23, DarkElf, спасибо!
lily, провода могут быть на месте, но заряд не подвожить к свече. я в гетце этим хозяйством пока не занимался. может ребята подскажут как проверить провода?
хотя маловероятно, чтобы сразу все провода вырубились и все свечи забросало.
проблемы в электрике, а вот на каком отрезке? зажигание или подвод бензина?
попробуй перевести сигнализацию в сервисный режим и завести. если заведется - однозначно сигнализация
а старым методом: откурчиваем свечу, одеваем ВВ провод, один крутит стартер, второй смотрит есть-ли искра.
так же бензин: снимаем шланг с магистрали и крутим стартером. должен брызгать (внимание!! брызгает сильно, там давление большое)
Высоковольтные провода в норме, стартер крутит бодро, но не схватывает вообще, если долго крутить стартер - гаснут лампочки чек, штатного иммобилайзера и давления масла. Подключили бортовой компьютер - ошибок нет. При включении зажигания не слышно насоса, реле насоса и его предохранитель в норме. Перевод сигнализации в сервисный режим результатов не дал.
Аккумулятор сбрасывали - ноль результата!
Как проверить подается ли питание к насосу, к нему не подобраться там какая то пластина, можно ли ее обойти как то (отдирать ее пока не решились)?
Александр23
28.4.2011, 20:43
lily,
Кнопку нажимали?
Напряжение сначала проверьте на сером проводе (третий слева в верхнем ряду) серого нижнего правого разъема под рулем сразу после вкл. зажигания . Если там нет - на насосе тоже нет.
Александр23, кнопку нажимали, а какой конкретно серый провод проверить, на разъеме "А" ?
q_w_e_r_t_y
28.4.2011, 21:24
Цитата(Александр23 @ 28.4.2011, 20:43)

[
Напряжение сначала проверьте на сером проводе (третий слева в верхнем ряду) серого нижнего правого разъема
ну да, разьём (А) :)
Александр23
28.4.2011, 21:24
Цитата(Александр23 @ 28.4.2011, 21:43)

(третий слева в верхнем ряду)
Куда конкретнее? №3.
Проверки дали следующие результаты:
напряжение и на разъема "А" и на самом насосе появляется в момент включения зажигания,
вибрации в насосе нет,
свечи сухие без нагара - искра есть.
То есть вряд ли это проблемы с сигнализацией, т.к. напряжение на насосе есть, проблема скорее всего в форсунках или насосе.
Как это можно еще проверить? Опасаемся снимать топливный шланг из-за возможного высокого давления (как его снизить?).
Ричи Рич
30.4.2011, 17:29
В чем проблема, снять шланг вставить коротыш из отрезка и направить в пл. бутылку??это как вариант.Второй вариант--Поднять заднее сиденье и приложить своё ухо к месту топливного насоса и послушать жужжание.
Вариант №3 замерить сопротивление бенз. насоса.И если я не ошибаюсь, при потери напряжения на топл. насосе вроде загорается "чек енджин"
Ричи Рич
30.4.2011, 17:43
Ай, ошибаюсь посмотрел просто заноситься в память "Р0230"
Александр23
30.4.2011, 17:54
Ричи Рич,
Не загорается и не контролируется мозгами.
Ричи Рич
30.4.2011, 18:00
"Р0230" Fuel pump primary circuit -А это за что отвечает тогда?
Александр23
30.4.2011, 18:35
Ричи Рич,
За подачу напряжения на обмотку реле б/н.
Ричи Рич
30.4.2011, 18:40
Александр23, Спасибо вот теперь стало ясно!
Продолжение:
Проверили поступает ли бензин в рампу форсунок: скинули топливный шланг, включили стартер - бензин пошел. Сели думать, что еще может быть: искра есть, топливо поступает - геша не выдержал железной логики и завелся)))
Всем, кто откликнулся, спасибо за помощь!
Наверное был глюк, надеюсь единовременный.
Александр23
2.5.2011, 21:11
lily,
К сожалению, чудес не бывает. Топливо поступает в рампу, а в цилиндры? Думаю, что-то с контактами, пока анипулировали со шлангом, цепь восстановилась. Надолго ли?
Цитата(Александр23 @ 2.5.2011, 22:11)

lily,
К сожалению, чудес не бывает. Топливо поступает в рампу, а в цилиндры? Думаю, что-то с контактами, пока анипулировали со шлангом, цепь восстановилась. Надолго ли?
так что в форсунках дело? или в плохом контакте с ними? не могут же они все сразу не работать? и если в них дело, то чек бы загорелся, нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.