Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Менять ли колодки?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Еся
Знающие, подскажите, пожалуйста, разобраться:
была в отпуске 2 недели на машине не ездила, погода мартовская.. после возвращения из поездки поехала на работу и услышала жуткий скрежет из области колёс, остановилась, подумав может колесо спустило, нет с ним всё в порядке, после встряски на кочке все симптомы пропали. Ехала аккуратно не налегая на тормоза, боялась если колодки стёрлись диск повредить.

Вечером открутила колеса - колодки стёрты процентов на 50 или меньше, но при прокручивании колеса, вроде трёт колодка по диску... Диск так же не сильно изношен... Что они, ссохлись, залипли.... scare3.gif
Что делать то? Просто поменять колодки на новые? Если менять то передние и задние или только передние? wacko.gif
Записалась в сервис на вечер, не знаю покупать ли колодки и сколько..

Если непонятно описала, уточню.
•JuveliR•
Диски заржавели. Покатайся осторожно притормаживая на ходу, диски очистятся колодками и станет тише, точнее звуки совсем пропадут.
Еся
Цитата(•JuveliR• @ 11.4.2011, 10:11) *
Диски заржавели. Покатайся осторожно притормаживая на ходу, диски очистятся колодками и станет тише, точнее звуки совсем пропадут.

Они правда порыжели, надеюсь поможет. Сегодня ехала было всё тихо.

nmare
такие же симптомы. скрежетало жутко вчера - думал колесо отваливается. сеня не трогал мафынку. завтра почуть чуть поеду. вроде и мафынко не старое, не насилую ее. странно.
Еся
Цитата(nmare @ 11.4.2011, 14:09) *
такие же симптомы. скрежетало жутко вчера - думал колесо отваливается. сеня не трогал мафынку. завтра почуть чуть поеду. вроде и мафынко не старое, не насилую ее. странно.

Может от сырости, перепады температуры.. от этого и закисает.
Сегодня на сервис сгоняю напишу, что скажут, колодки на всякий случай купила.
Виктр Саныч
Цитата(Еся @ 11.4.2011, 15:12) *
Может от сырости, перепады температуры.. от этого и закисает.
Сегодня на сервис сгоняю напишу, что скажут, колодки на всякий случай купила.

Именно от них. Как вариант сам поршень тормозной подкис. Ничего страшного абсолютно! Поездить, потормозить, всё будет чики-пуки :) А колодки еще пригодятся.
Юленьк@
Сегодня тоже такое было, прогрелась, начала отъезжать и малейшее нажатие на тормоз, скрежет... Потом прошло... Замену колодок планирую в ближайшее время, все куплено, просто сегодня удивилась, раньше такого не было..
Еся
Вобщем, вчера на сервисе сказали, что всё в порядке и ничего менять не надо. Диски подржавели из-за конденсата, т.к. сейчас постоянные перепады темпы с плюса на минус.
Со следующей заменой колодок рекомендовали менять диски (есть выработка) и возможно сразу колодки ручника (хотя не уверена, что надо, к нему претензий нет), так я и сделаю, но до этого момента могу спокойненько ездить!
Я в счастье!
•JuveliR•
...как я и говорил ))
din
Цитата(Еся @ 12.4.2011, 9:04) *
Вобщем, вчера на сервисе сказали, что всё в порядке и ничего менять не надо. Диски подржавели из-за конденсата, т.к. сейчас постоянные перепады темпы с плюса на минус.
Со следующей заменой колодок рекомендовали менять диски (есть выработка) и возможно сразу колодки ручника (хотя не уверена, что надо, к нему претензий нет), так я и сделаю, но до этого момента могу спокойненько ездить!
Я в счастье!

это задние что ли диски менять?
а колодки ручника то зачем? они ж неснашиваемые практически...
на развод похоже
какой пробег-то?
nmare
сегодня вышел. завелся. жена садится - скрип от переднего левого. покачал машинку- ничего. вывернул вправо до упора - легкий скрип. на глаз никаких диверсий не обнаружил. выворачиваю влево до упора жесткий скрип. покатываю колесо - тот самый скрежет. короче между нижней частью защитного кожуха и тормозным диском какимто образом камушки попали. пальцами прошелся, защиту чуть отогнул. сел и поехал. фффуууух yahoo.gif
Еся
Цитата(din @ 12.4.2011, 9:50) *
это задние что ли диски менять?
а колодки ручника то зачем? они ж неснашиваемые практически...
на развод похоже
какой пробег-то?

На задних сказали тоже есть выработка, а колодки ручника под вопросом, но сказали, что возможно.
Пробег чуть больше 50 тыс.
Govani
Привет комрадам по клубу) У меня к вам такой вопрос по тормозной системе. Я купил машину с пробегом. Есть заключение сервиса (при предыдущем хозяине) по диагностике тормозной системы при пробеге 44770 км, после чего машине прошла 5,5 тыс.км, стиль езды не агрессивный. Вопрос: нужно ли бежать менять колодки, и главное, диски или пока можно спокойно долго ездить? Как такой износ можно выразить в процентах? Привожу данные из заключения: толщина передних тормозных колодок- 5,6 мм(мин 1 мм). Толщина задних тормозных колодок 9,8 мм (мин 8,4мм). Толщина передних тормозных дисков 18,7 (мин 17). Толщина задних тормозных дисков 9,8 (мин 8,4).
Если есть такие специалисты, которые смогут интерпретировать результаты, буду благодарен за ответ, ибо для меня эти цифры пока мало что значат(
•JuveliR•
Ездий спокойно до тех пор пока не запищат сигнализаторы
Алеф
Govani, для успокоения - сними колёса и посмотри толщину накладок. Если так не видишь. то ключ на 12 и подними суппорт. Замена колодок самостоятельно занимает 15 минут (на оба колеса) и есть тема такая!. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2916
Govani
•JuveliR•, В Гетце есть сигнализатор износа колодок?
Алеф, А почему такая разница в минимально допустимой толщине передних и задних колодок (1 против 8мм)?
Алеф
Govani,
!
1. Есть (на форуме есть даже как выглядят)
2. Потому что передние рабочие, а задние практически нет. (у меня задние стоят родные до сих пор . 86000 и 4 года)
CIA
Цитата(Govani @ 26.6.2011, 16:51) *
Привет комрадам по клубу) У меня к вам такой вопрос по тормозной системе. Я купил машину с пробегом. Есть заключение сервиса (при предыдущем хозяине) по диагностике тормозной системы при пробеге 44770 км, после чего машине прошла 5,5 тыс.км, стиль езды не агрессивный. Вопрос: нужно ли бежать менять колодки, и главное, диски или пока можно спокойно долго ездить? Как такой износ можно выразить в процентах? Привожу данные из заключения: толщина передних тормозных колодок- 5,6 мм(мин 1 мм). Толщина задних тормозных колодок 9,8 мм (мин 8,4мм). Толщина передних тормозных дисков 18,7 (мин 17). Толщина задних тормозных дисков 9,8 (мин 8,4).
Если есть такие специалисты, которые смогут интерпретировать результаты, буду благодарен за ответ, ибо для меня эти цифры пока мало что значат(

Что-то напутано в циферках. И задние дисковые или барабанные?
А в целом правильно ответили предыдущие товарисщи - езди до скрипа сигнализаторов-пищалок (кстати на барабанных задних их вроде нету?)
Можете посмотреть как выглядят полностью изношенные задние колодки (когда начинают пищать сигнализаторы) ТУТ
Govani
CIA, Задние дисковые. Сверил с заключением, я не ошибся. Всем спасибо,пошел читать ФАК, я его не сразу заметил.
CIA
Цитата(Govani @ 26.6.2011, 17:46) *
CIA, Задние дисковые. Сверил с заключением, я не ошибся. Всем спасибо,пошел читать ФАК, я его не сразу заметил.

Значит в "заключении" вкралась ощипка - толщина 9,8 и минимум 8,4 для дисковых колодок - это нонсенс. Они изначально 8 мм вроде :)
Govani
Я сам в шоке,что за глупость.
swaco
Коллеги, вопрос такого плана, при торможении идет сильный свист от переднего правого колеса, особенно когда сдаешь задом и начинаешь тормозить. Свист появился давно, грешил на колодки, поменял, проехал буквально 500км и опять свист. Сегодня снял колесо, ничего особенного, думал может металл где то трется, тоже не увидел. Жду комментарии и советы, всем заранее спасибо.
random
Очень похоже что суппорта до конца не расходятся, вот колодочки то об диск и посвистывают.. а обслуживание суппорта делал? Ну там смазочку в направляющих поменять... еще кое что по мелочи, по тормозной системе...
Шурик71
swaco,
может виноват буртик http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...9&hl=буртик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.