Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вода в багажнике
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
day177
Начались дожди и заметил что в багажнике появилась вода в ложбинках по бокам, где заканчивается боковой пластик обшивки. Машинка на гарантии поэтому сам не хочу лезть, в мае поеду на ТО пусть решают проблему.

Просто хотелось бы знать у кого может были подобные проблемы и откуда теоретически может скапливаться вода?

Это не конденсат - вода грязная как из лужи, в нише запаски сухо
den16145
Цитата(day177 @ 11.4.2011, 12:55) *
Начались дожди и заметил что в багажнике появилась вода в ложбинках по бокам, где заканчивается боковой пластик обшивки. Машинка на гарантии поэтому сам не хочу лезть, в мае поеду на ТО пусть решают проблему.

Просто хотелось бы знать у кого может были подобные проблемы и откуда теоретически может скапливаться вода?

Это не конденсат - вода грязная как из лужи, в нише запаски сухо

Тоже самое появиось недавно только машина дорестайл!
•JuveliR•
Так и не понял где именно появилась вода, но предполагаю что машина оттаяла и с потолка стекает конденсат.
WADIE
- дырки в крыльях ?
- через верхний заход штока амортизатора ?
- через клапан вентилляции кузова ( слева ) ?
Brodilis
day177,

под обшивкой есть два технологических отверстия закрытых резиновыми заглушками ( с обоих сторон)...посмотреть можно на месте ли они бывают рвутся-вываливаются...через них
вода с колес может попадать под обшивку багажника в небольшом количестве.проверь как вариант.
day177
Цитата
Так и не понял где именно появилась вода, но предполагаю что машина оттаяла и с потолка стекает конденсат.

открываем багажник, слева и справа пластиковая обшивка, закрывающая арки. Обшивка идет вертикально к полу багажника. Там где заканчивается обшивка на полу небольшой желобок вдоль обшивки. В этом желобке лужа.

Всякие штоки, резинки и тп не рассматриваются, т.к. все сухо. Такое впечатление что течет из под обшивки.

Brodilis
Цитата
под обшивкой есть два технологических отверстия закрытых резиновыми заглушками ( с обоих сторон)...посмотреть можно на месте ли они бывают рвутся-вываливаются...через них
вода с колес может попадать под обшивку багажника в небольшом количестве.проверь как вариант.

Спасибо. Скорее всего мой вариант. Но сам не хочу лезть из принципа, тачка новая на гарантии - пусть дилер трахается.

Кстати, имеет ли дилер право брать деньги за технологическую мойку???
Alenk@
Цитата(day177 @ 12.4.2011, 15:45) *
Кстати, имеет ли дилер право брать деньги за технологическую мойку???

если случай гарантийный - не берут
day177
итак, добрался наконец до дилера - вода фигачила через резинки штока амортизатора
Artal
Я чет в жизни не понимаю... Как это через резинки амортизатора? Гайки совсем что ли незатянутые были?
Dif
Цитата(day177 @ 19.9.2011, 18:26) *
итак, добрался наконец до дилера - вода фигачила через резинки штока амортизатора

+1
От туда же течёт. Между металлом арки и резинкой аммортизатора. Гайки затянуты. Сказали укоротить втулку на штоке. Но руки всё не доходят
Правда аммортизаторы не родные, Кони-спорт
day177
ну почему не затянуты? Видимо при искривлении образуется небольшой зазор - вот вода и попадает. Залили пока герметиком. Если будет повторяться - будем укорачивать распорную втулку
lemmus
Цитата(day177 @ 20.9.2011, 10:20) *
ну почему не затянуты? Видимо при искривлении образуется небольшой зазор - вот вода и попадает. Залили пока герметиком. Если будет повторяться - будем укорачивать распорную втулку

Та же фигня приключилась после замены втулки на удлиненную. До этого с родной было сухо. Сейчас стоит удлиненная, думаю промазать вокруг резинок герметиком на всякий случай.
rexov
а уменя все родное стоит и втулка и амортизатор, а вода именно в этом месте есть
Artal
Цитата(lemmus @ 21.9.2011, 11:28) *
Та же фигня приключилась после замены втулки на удлиненную. До этого с родной было сухо. Сейчас стоит удлиненная, думаю промазать вокруг резинок герметиком на всякий случай.

Не все-равно странно, у меня с завода удлиненная втулка стояла, ничего не текло. Сейчас как у дифа, стоят кони, тоже нигде ничего не течет...
Может проблема в изношенных резинках?
lemmus
Может и в них. Но лучше перестраховаться и обмазать силиконом. Что я и сделал. Заодно еще сделал бортик из вибропласта вокруг входа штока в кузов во время работ по шумоизоляции. Это что б если вода и попадет, то что б оставалась в ванночке, а не стекала вниз под обшивку где высохнуть ей будет гораздо сложнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.