Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поскребываение со стороны левого колеса
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
S0M
Появилось пошкребываение со стороны левого переднего колеса, скребет - как буд-то что-то задевает о колесо (на каждый оборот колеса слышен небольшой толи хруст, толи пошкребывание). Когда даешь газ, звука нет, как только отпускаешь педаль акселератора шум вновь появляется и чем выше скорость, тем шум издается с большей частотой (обратно, как будто на каждое вращение колеса). При движении назад, звука вроде нет.
Пробовал тормозить плавно и резко, результат отрицательный, так же пошкребывает. Пробег 25 тысяч.
Что это может быть? Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Brodilis
S0M,

Может подкрылок или пластик левый двигателя немного оторвался.Вот и царапается в движении.подлезть под машину надо и проверить прочность крепления для начала.
S0M
Цитата(Brodilis @ 11.4.2011, 23:55) *
S0M,

Может подкрылок или пластик левый двигателя немного оторвался.Вот и царапается в движении.подлезть под машину надо и проверить прочность крепления для начала.

Смотрел ни чего не задевает и не цепляет.
Почитал в интернетах, что подобное возможно из-за неисправности ШРУСа, так ли это?
Brodilis
S0M,

да такое тоже бывает. но на таком пробеге вероятность небольшая. разве что если пыльники
шруса порваны,тогда да шрус изнашивается очень быстро...проверить пыльники левого шруса стало быть тебе нужно.
Sashelo
Защитные кожухи тормозных дисков глянь , и не обязательно с той стороны от куда звук слышишь . По край ней мере у меня было что шоркало на слух сзади с права, а оказалось слегка деформировался кожух с внутренней стороны левого заднего колеса.
S0M
На самом деле оказалось все банально и просто :)
На днях, до этого шума, я переобувался и как результат, не до конца затянутые винты на левом колесе. Толи не до конца завинтил болты левого колеса, толи они развинтились.
Всем спасибо, что откликнулись на мой вопрос!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.