Полная версия этой страницы:
Зависает поворотник
funny1emon
12.4.2011, 9:59
Друзья, помогите, как с этим быть?! Ответа на форуме в поиске не нашел(
Ставлю машину на сигнализацию и бац, один поворотник будто бы "зависает", машина закрыта, всё выключено, но левый поворотник спереди и сзади горит постоянно,
что это такое и как с этим бороться?!
Спасибо.
Gorinitch
12.4.2011, 10:11
Если сама световая сигнализация работает нормально и при ручном закрытии тоже проблем нет, то явно глючит автосигнализация - возможно залипает реле.
funny1emon
12.4.2011, 10:16
Цитата(Gorinitch @ 12.4.2011, 10:11)

Если сама световая сигнализация работает нормально и при ручном закрытии тоже проблем нет, то явно глючит автосигнализация - возможно залипает реле.
Ну как нормально, левый поворотник спереди и сзади горит стабильно, чтобы я с машиной не делал,
обращаться вот только куда, к тем кто ставил сигнализацию или к любому ОД?!
Brodilis
12.4.2011, 10:18
Цитата(Gorinitch @ 12.4.2011, 11:11)

Да +1...если кроме этого все нормально то это сигнализация. А точнее реле выводное сигнализации контакты подгорели или залипают. Или возможно коротят диоды обвязки реле.. Но тут только в сервис для диагностики сиги если в электронике плохо разбираешься
Brodilis
12.4.2011, 10:27
funny1emon,
а когда на машине едешь переключаешь рычажком то срабатывают или нет поворотники
? аварийка работает?
funny1emon
12.4.2011, 10:58
Цитата(Brodilis @ 12.4.2011, 10:27)

funny1emon,
а когда на машине едешь переключаешь рычажком то срабатывают или нет поворотники
? аварийка работает?
Да, аварийка в порядке, я вот даже когда ехал как-то не обратил внимания и заметил проблему только когда приехал уже на работу, уверен, что проблемы не было, т.к. всегда посматриваю на приборку, по любому бы горящую стрелку влево смог бы увидеть.
В электронике не силен и очень хотелось бы чтобы помогли в любом ОФ, чтобы не ждать записи в том, где ставил сигналку.
сигналка моргает поворотниками ? если да, то проблема в сигналке ! ( пробило диод )
funny1emon
12.4.2011, 11:14
Цитата(WADIE @ 12.4.2011, 11:11)

сигналка моргает поворотниками ? если да, то проблема в сигналке ! ( пробило диод )
Моргает одним (правым), т.к. левый стабильно горит сейчас (((
А с чем связано, что не так делал? как избежать такого в дальнейшем?
Разбирать блок сигналки, проверять реле и прочее...)
Brodilis
12.4.2011, 11:18
funny1emon,
если все остальное в порядке, то тогда уже как и было сказано,что это проблема с сигнализацией с реле выводным. Если сига гарантийная, то тогда надо идти туда где ее
покупал-ставил.если уже не гарантийная то в любое место можно где смогут разобраться в электронике. в принципе можно и к дилеру если толковый человечек там найдется кто решит этот вопрос.
- не выдерживают детали токовой перегрузки ...
нужно отремонтировать ( заменить пробитый диод ) он или в сигналке или около места ее подключения к штатной проводке ...
можно переподключить на габариты ... там нагрузка в 5 раз меньше ...
funny1emon
12.4.2011, 11:40
Да,машинка, новая, третий месяц использую, спасибо за ответы, попробую всё таки записаться туда, где устанавливал сигу и покупал машинку, раз дело в сигналке.
только вот не совсем понял как избежать такого в дальнейшем??
и чем могу сейчас помочь машине до визита в сервис?перезагрузить её?
Brodilis
12.4.2011, 11:43
funny1emon,
перезагрузить что?
funny1emon
12.4.2011, 11:49
Цитата(Brodilis @ 12.4.2011, 11:43)

funny1emon,
перезагрузить что?
ну как то сейчас помочь машине,
может сбросить клеймы с аккумулятора на время и обратно поставить, может поможет
Brodilis
12.4.2011, 11:56
funny1emon,
сбросить клеммы попробовать можно конечно.но не думаю что сига как прежде заработает.
пока можно на сигналку не ставить, чтобы поворотники не жрали аккум. и озадачиться визитом туда где ставил сигу. касаемо избежать в дальнейшем- от такого никто не застрахован.
Цитата(funny1emon @ 12.4.2011, 12:40)

только вот не совсем понял как избежать такого в дальнейшем??
использовать детали более мощные ( с запасом по току ) ...
funny1emon
12.4.2011, 14:12
Цитата(WADIE @ 12.4.2011, 12:18)

использовать детали более мощные ( с запасом по току ) ...
Помог сброс клеймы на 5 минут, в пятницу в сервис еду, где покупал.
Всем спасибо за ответы.
можно тему закрывать.
Цитата(funny1emon @ 12.4.2011, 18:12)

...можно тему закрывать.
А отписать /в пятницу/ в чём, всё таки, причина была?...
funny1emon
12.4.2011, 15:20
Цитата(SergeyR @ 12.4.2011, 14:41)

А отписать /в пятницу/ в чём, всё таки, причина была?...
Да конечно, постараюсь выпытать от них, в чем же всё таки дело было
Кстати, можно ли в такой ситуации, в среду, в четверг, поставить себе автомагнитолу или есть какие то опасения?! Спасибо.
Александр23
12.4.2011, 20:42
Закроем гогда будет уточнен диагноз. А он на 85% таков:
Залипает реле на сиге. Они бывают раздельные или трехконтактные.
На 50% уверен, что у тебя Старлайн 6-й серии из новых. Проблему надо решать по месту ПРИОБРЕТЕНИЯ сигналки.
funny1emon
13.4.2011, 10:50
Цитата(Александр23 @ 12.4.2011, 21:42)

Закроем гогда будет уточнен диагноз. А он на 85% таков:
Залипает реле на сиге. Они бывают раздельные или трехконтактные.
На 50% уверен, что у тебя Старлайн 6-й серии из новых. Проблему надо решать по месту ПРИОБРЕТЕНИЯ сигналки.
Сигналка стоит tomahawk z5.
Да, как уже говорил, еду в сервис завтра.
При установке сигналки не обратил внимания на заполнение гарантийного талона на её. в итоге он пустой у меня на руках, но есть документы на оплату и установку её у них. Какие у меня права есть и вероятность какова починить у них по гарантии?!
Все права ! - если в течении гарантийного срока !
- и их надо "качать" !
Александр23
13.4.2011, 14:00
funny1emon,
Думаю - 100%-я. Просто заменят блок.
Томагавк и старлайн - практически аналоги, включая разъемы и цвет проводов.
funny1emon
13.4.2011, 14:14
Цитата(Александр23 @ 13.4.2011, 15:00)

funny1emon,
Думаю - 100%-я. Просто заменят блок.
Томагавк и старлайн - практически аналоги, включая разъемы и цвет проводов.
Окей, спасибо!
Говорят, что по работе это займет около 2х часов, так?
да про права свои и гарантию не просто так спросил, беспокоит то, что не заполнили гарантийный талон на сигу, он пустой, ссылаться на всякие платежки за установку и т.д. ?
Александр23
13.4.2011, 14:17
funny1emon,
Никогда в сервисе не заполняют. Сверяют по заказ-наряду. По времени, если залипание будет проявляться при визите - полчаса-час.
funny1emon
13.4.2011, 15:38
Цитата(Александр23 @ 13.4.2011, 15:17)

funny1emon,
Никогда в сервисе не заполняют. Сверяют по заказ-наряду. По времени, если залипание будет проявляться при визите - полчаса-час.
Александр, спасибо, успокоили.
funny1emon
15.4.2011, 11:31
Вернулся из сервиса,как и говорили
Заменили по гарантии блок сигнализации.
На вопрос от чего возникло, брак ли? Ответили, ну да, что-то типа брака.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.