QuadFour
14.4.2011, 19:00
Нужно на грузовой автомобиль Hyundai HD-65 установить gps\gsm терминал GlobalSat TR-600.
Устройство необходимо подключить к системе зажигания, чтобы оно стартовало вместе с поворотом ключа, устройство уже настроено на систему трекенга.
Обращался в фирмы, которые занимаются установкой сигнализаций и прочих допов: либо не хотят браться за такую работу, либо устанавливают только свое оборудование.
Может кто знает какие-либо сервисы в Москве, которые помогли бы с установкой, сколько примерно могут стоить такие работы?
Автомехаников нет?
А зачем подключать к цепи зажигания? Т.е. автомобиль заглушен... и его не видно?
Можно на постоянку через аккумулятор и обязательно с предохранителем. Можно конечно и через систему зажигания (любой мало-мальский автоэлектрик справится) через доп.реле, но он будет отключаться после отключения зажигания.
А вообще по уму я бы сделал так: подключил бы сам трекер через стабилизатор с защитой (от КЗ, перегрузок и падений напряжений) и с доп.питанием от доп.аккумулятора (лично для трекера), но обязательно через дополнительное реле, включающееся от системы зажигания. Причем , доп.аккумулятор я бы расчитывал исходя из бесперебойной работы в течении суток.
p/s/ я честно говоря не знаю почему за это браться не хотят...
Лесничий
18.4.2011, 17:59
автостудио точка ру
Монах Тук
19.4.2011, 9:15
Ну а чего сразу не подключили то при покупке?
Или продавец только продает и все???
Наша компания точно не подключает чужие терминалы - это нормальное явление для рынка и для гарантии на работы и оборудование.
З.Ы. кстати, а гарантия на оборудование - 12 месяцев!!! Если чего случится - покупать новый придется. /ну это так, отвлеченно, но тем не менее - насущно/
а доп реле зачем ? он кушать должен мало, я бы с магнитолы например кинул... или от света.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.